Всем привет) родители с доверенностью ходили оформлять СНИЛС в МФЦ, с заверенным переводом Сор, но без штампа о гражданстве ; есессно сотрудники встали в позу и сказали ой штампа нет ниче делать не будем(заверенные копии паспортов наши были у них, по закону как бэ ребенок автоматом гражданин), но никакую официальную бумагу родителям не дали (правда они и не просили ) че делать? Ну в фонд пенсионный понятно можно сходить; было у кого так же?
Единственное СНИЛС они сделали без вопросов, моментом, а вот омс сказали примут заявление но могут отказать тк нет гражданства, но все равно девушка сделала и на след день полис пришел
Я лично была, но не вижу в этом причину , тк представитель по доверенности имеет такую же силу как вы сами, тем более им озвучили причину что без печати не дадут. Пусть не говорят что вас нет в стране, дома или в больнице с ребенком и все, сейчас документы на гражданство в процессе оформления. Но мне сразу дали. Хотя муж вообще не гражданин РФ и тоже нет печатей
M
Margarita
Снилс удалось оформить по заверенному ЕСОР, а вот маткапитал удаленно не получается, там с реестром ЗАГСА затык
Затык-не проверяется снилс на Госуслугах? Если да, номер свидетельства ввели на Госуслугах не верно. Надо русскими буквами. У меня не проходил снилс, пока не исправила. Но маткапитал все равно не могу оформить, надо оригиналы донести( это Питер, 4р.пробовала). А вот знакомая из др региона оформила удалённо.
СНИЛС спустя время «встал» на госуслугах, пфр запросили выписку из реестра ЗАГСа что ребенок включен в него, для этого необходимо явится лично в ЗАГС, либо отправить почтой нотариально заверенное СОР с печатью гражданства и другие доки, мы не в рф, чтобы нотариально заверить сор жду очередь в консульство, конец 😁