Н
Наталия
15 декабря 2023 г.
Всем привет) родители с доверенностью ходили оформлять СНИЛС в МФЦ, с заверенным переводом Сор, но без штампа о гражданстве ; есессно сотрудники встали в позу и сказали ой штампа нет ниче делать не будем(заверенные копии паспортов наши были у них, по закону как бэ ребенок автоматом гражданин), но никакую официальную бумагу родителям не дали (правда они и не просили ) че делать? Ну в фонд пенсионный понятно можно сходить; было у кого так же?
Ответов: 14
A
Anna
Только вчера оформила и ОМС и СНИЛС без печатей, спокойно в МФЦ все сделали.
Г
Галина
Напишите им офиц. заявление, чтоб они указали на основании чего отказ с указанием ссылок на ФЗ и НЛА.

И за опытом других можно сюда сходить: https://t.me/RODYvArgentine/262
Тут прям подробно
A
Anna
Единственное СНИЛС они сделали без вопросов, моментом, а вот омс сказали примут заявление но могут отказать тк нет гражданства, но все равно девушка сделала и на след день полис пришел
Н
Наталия
Anna
Единственное СНИЛС они сделали без вопросов, моментом, а вот омс сказали примут заявление но могут …
Ну полис мне особо не нужен а вот снилс да) а вы в каком городе делали, не в мск?

Anna
Единственное СНИЛС они сделали без вопросов, моментом, а вот омс сказали примут заявление но могут …
У меня родители 2 часа по разным окошкам ходили в этом мфц , со всеми там обсуждали этот вопрос - нет и всё 🤷‍♀️
A
Anna
Наталия
Ну полис мне особо не нужен а вот снилс да) а вы в каком городе делали, не в мск?
В Москве в центр МФЦ на Новоясеневской , тк там как раз на гражданство подавали
Н
Наталия
Anna
В Москве в центр МФЦ на Новоясеневской , тк там как раз на гражданство подавали
А вы лично были или родственники по доверенности?)
A
Anna
Наталия
А вы лично были или родственники по доверенности?)
Я лично была, но не вижу в этом причину , тк представитель по доверенности имеет такую же силу как вы сами, тем более им озвучили причину что без печати не дадут. Пусть не говорят что вас нет в стране, дома или в больнице с ребенком и все, сейчас документы на гражданство в процессе оформления. Но мне сразу дали. Хотя муж вообще не гражданин РФ и тоже нет печатей
M
Margarita
Снилс удалось оформить по заверенному ЕСОР, а вот маткапитал удаленно не получается, там с реестром ЗАГСА затык
H
Hanna
Margarita
Снилс удалось оформить по заверенному ЕСОР, а вот маткапитал удаленно не получается, там с реестром…
Затык-не проверяется снилс на Госуслугах? Если да, номер свидетельства ввели на Госуслугах не верно. Надо русскими буквами. У меня не проходил снилс, пока не исправила. Но маткапитал все равно не могу оформить, надо оригиналы донести( это Питер, 4р.пробовала). А вот знакомая из др региона оформила удалённо.
M
Margarita
Hanna
Затык-не проверяется снилс на Госуслугах? Если да, номер свидетельства ввели на Госуслугах не верн…
СНИЛС спустя время «встал» на госуслугах, пфр запросили выписку из реестра ЗАГСа что ребенок включен в него, для этого необходимо явится лично в ЗАГС, либо отправить почтой нотариально заверенное СОР с печатью гражданства и другие доки, мы не в рф, чтобы нотариально заверить сор жду очередь в консульство, конец 😁
M
Margarita
Наталия
В итоге во флагманском мфц сделали 💃🏼
Это работает для тех кто в Москве, для других этот кейс не работает
Н
Наталия
Margarita
Это работает для тех кто в Москве, для других этот кейс не работает
Ну это я про снилс) были проблемы в области с его оформлением

Похожие вопросы 🇦🇷

Анна
6 июля 2023 г.
Irina
23 января 2023 г.
Привет! По маткапиталу подскажите, пожалуста.
Правильно понимаю, что для получения маткапитала нужно:
- гражданство РФ матери и ребёнка
- паспорт матери
- СоР ребёнка
- СНИЛС ребёнка
На Госуслугах сейчас написано, что СНИЛС формируется автоматически и заявку на сертификат также можно подать удалённо, но это всё херня в нашем случае, т.к. СоР иностранное?
И ни при получении РФ гражданства, ни при подаче на пособие до 1.5 лет ребёнок не подтягивается в Госуслуги? И ему не назначается СНИЛС автоматически?

Поэтому нам нужно ещё:
- заранее доверенному лицу сделать доверенность на представление интересов в ЗАГСах, ПФР, СФР, банках и на оформление распоряжение материнским капиталом
- также оставить заверенную копию своего паспорта
- в Аргентине в консульстве РФ запросить скан СоР (с апостилем, переводом, заверенным консульством, штампом о гражданстве) - прям электронный или его распечатать и как-то заверить?

Далее для самого оформления:
1. Доверенное лицо идёт в ПФР запрашивать СНИЛС для ребёнка, с собой доверенность и распечатанный скан СоР (заверенный с апостилем). Это скан, он отправленный в Россию электронно и распечатанный там (ч/б печати)? Или живые печати и почтой?
2. При получении СНИЛС доверенное лицо пишет заявление на получение сертификата (на месте можно или заранее надо с сайта скачать?)
3. Ребёнок, СНИЛС и сертификат на мат капитал подтягиваются матери в Госуслуги
4. Для распоряжения маткапиталом в случае ипотеки, я так понимаю, можно обратиться напрямую в банк уже без ПФР. Либо через доверенное лицо через ПФР.

Всё ли верно я поняла?

Буду благодарна получить комментарии)
Оксана
12 апреля 2023 г.
Всем добрый день!
Может кому будет полезно, опыт получения документов на ребёнка в РФ (Московская обл.)
В БА мы сделали электронный сор с апостилем, DNI и Аргентинский загранпаспорт. Удостоверение гражданства РФ и загранпаспорт РФ в консульстве не оформляли. Пограничный контроль в аэропорту Домодедово: пограничники выдали миграционную карту на 30 дней со словами, что в этот период нужно подтвердить гражданство РФ.

Из документов в РФ:
1. Легализовали СОР. Ещё находясь в БА по рекомендациям заказали онлайн перевод СОР и нотариальное заверение. Доставили на дом готовый документ в день прилета.
2. Подали документы на СНИЛС в МФЦ. Через неделю получили распечатанный лист A4. Для подачи требуется паспорт одного из родителей и легализованный СОР. Полученный СНИЛС не синхронизирован в программном комплексе СФР (Социальный Фонд России), так как нет записи о рождении в ЗАГСе РФ. Для синхронизации требуется личный визит в офис ПФР. Если этого не сделать, то СНИЛС не идентифицируется при добавлении в ГосУслугах. У кого-то получалось синхронизировать в МФЦ после уговоров.
2. Штамп о гражданстве делали в отделении УФМС по прописке. В УФМС сказали, что штамп ставить не нужно, если оба родителя граждане РФ и ребёнок автоматически получает гражданство РФ. Такая же информация и на ГосУслугах. Но практически во всех учреждениях просят подтверждение в виде штампа. Штамп сотрудница нам поставила без вопросов (в легализованный СОР на последнюю страницу). В штампе указывается с какой даты приняли гражданство РФ. Также вписали ребёнка в наши РФ паспорта.
3. Прописка ребёнка. Прописывали в МФЦ, сделали за 3 дня. Из документов требуется паспорта родителей РФ, Легализованный СОР, право собственности на квартиру, заявления (на месте заполняли). Перечисленные документы забирают на время оформления.
Сначала пробовали электронный вариант через ГосУслуги, но его завернули с комментарием, что возможно оформление только бумажного, так как СОР не РФ.
4. Документы на работу для получения единовременного пособия на ребёнка:
справки с места работы папы о том, что не получал пособие и не находится в отпуске по уходу за ребёнком, отсканированный легализованный сор. Лично на работе еще не была, но ФСС уже одобрил выплаты.
5. Оформление ОМС. Через МФЦ. Требуется паспорт одного из родителей и СНИЛС, легализованный сор. В течение 10 дней придет ссылка на почту.

Что еще предстоит:
-Посещение ПФР для синхронизации СНИЛС (описывала этот момент в пункте 2)
-Подать документы на загранпаспорт
-Отправить уведомление в УФМС о двойном гражданстве (на это дается 60 дней)
Мария
6 января 2023 г.
Ребята , поправьте меня если не права 🙏🏻 закреп читала 😅 😅😅😅😅✅
❗️Когда подаешь документы только на ребенка, начиная с СОР , никаких переводов документов родителей из РФ 🇷🇺 у официальных переводчиков делать не надо , нужны просто загран паспорта родителей на весь процесс( СОР, ДНИ, загранпаспорт малыша )
‼️ когда подаешь документы на родителей , нужно подготовить официальный перевод всех документов родителей
1. СОР ( апостилированый в России) обоих родителей
2. Свидетельство о смене фамилии( предыдущ брак свидетельство о разводе , апостилированное в России )
3. Свидетельство о браке ( апостилированное в РФ)
4. Справки о не судимости ( апостилированые в РФ)

В связи с высокой загруженностью официальных переводчиков, узнала через знакомых , что фото этих документов можно отправить по вотсапу знакомым и они отнесут переводчикам БА , и сделают официальные переводы до нашего приезда в БА, что бы сэкономить время.
Подскажите ,пожалуйста, я ничего не напутала ?
Спааааааасибо !

И скажите , приблизительную стоимость за услуги переводчиков