E
Ekaterina
14 декабря 2023 г.
Я только что зашла в магаз и купила набор с пастой chicco
Он единственный там был
Паста с 12 мес почему то, да

Кстати кто говорил что в местных витаминах сахар? Они сладкие но его там нет, заменитель
Соответственно я так понимаю угрозы для зубов тоже
Не вижу смысла везти специально из других стран
Ответов: 8
A
Alla
Если коротко, то дело совсем не в сахаре. И уж тем более сахзам точно ничем не лучше 🙈
A
Alla
Ekaterina
А в чем? Если не коротко
В общем составе. Например, есть вещества типа диоксида титана, которые относятся к потенциальным канцерогенам. Можно долго спорить о том, является ли он им, но чисто ретроспективно то, что сейчас признано канцерогенами, раньше продавалось как вполне себе безопасное. Формы витаминов - синтетическая и натуральная, они могут по-разному усваиваться. Ещё есть активные формы витаминов и нет - например, б12 здесь продаётся в виде цианкоболамина, который у 25% не усваивается (при наличии мутаций генов фолатного цикла например), а активные формы днём с огнём не сыщешь, максимум метилкоболамин, но он у некоторых дает поведенческие осложнения. При этом приём цианкоболамина будет показывать высокое содержание б12 в крови, но в клетку заходить не будет.

Это ооочень объемная и глубокая тема, поэтому мое имхо - приём по назначению по анализам, назначение специально обученным человеком (а не просто терапевтом/педиатром), проф бренды или проверенные нутрициологическим сообществом.

Ну и я считаю, что моему ребёнку нафиг не нужен химозный вишневый ароматизатор с сахзамом для ежедневного приёма витаминов в мире, в котором существует все то же самое без ароматизаторов и красителей
Я
Яна
А енто как вам? Ещё и с дульче де лече 😂
E
Ekaterina
Alla
В общем составе. Например, есть вещества типа диоксида титана, которые относятся к потенциальным ка…
Где же тогда можно заказывать? И здесь совсем нет норм витаминов даже для взрослых?

P.S. Меня эти витамины тоже бесят, как минимум потому что испортили мне много одежды) не очень понятно зачем там краситель и подсластитель для bebé которые их так или иначе плюют

Яна
Особенно смешно что все это надо заливать шприцом
Я их прикола канеш не понимаю

Помешаны на сахаре

Мне еще рекомендовали добавлять несколько ложек сахара в молоко ребенку который не чувствует вкус 😑 ну типа он так будет лучше есть (нет)
T
Tatyana
Яна
😳 А какое тогда давать железо ребёнку?
E
Ekaterina
Tatyana
😳 А какое тогда давать железо ребёнку?
Мне врач говорил это лучшее

Похожие вопросы 🇦🇷