A
Alla
13 декабря 2023 г.
Про скорость роста зубов - я уже не помню где и когда, но читала про исследование зависимости развития детей и уровня гемоглобина/железа/ферритина, там было всё от навыков сидения до зубов.

Поэтому у меня любопытствующий вопрос: есть здесь те, кто рутинно по назначению педиатра принимает железо, но при этом зубы лезут медленнее среднего значения по табличкам?
Ответов: 7
👻
Deleted Account
Мы
G
Gato
Мы принимали железо с 3 месяцев до года, как рекомендуют тут в БА педиатры, тоже считается рутинно?
A
Alla
Gato
Мы принимали железо с 3 месяцев до года, как рекомендуют тут в БА педиатры, тоже считается рутинно?
Ага. Но нам кстати и после назначили тоже.

Хотя тут наверно некорректно сравнивать по рутинному приему без анализов и с учётом разных форм. Нам местные формы забраковали - на них у человека живот болел, везли из России биоферрин от биомагик
G
Gato
Alla
Ага. Но нам кстати и после назначили тоже. Хотя тут наверно некорректно сравнивать по рутинному пр…
Сейчас глянула в картинку, которую по зубам последнюю кидали. Итого, нижние два резца вылезли в период с 8 месяцев до 11. Верхние два в период с 10 до 12. Затем после 12 месяцев у нас полезли оставшиеся 4 резца, почти в одно время. По табличке это между средним временем ожидания и верхней границей нормы
K
Ksaiu
Gato
А верхний одинокий премоляр вообще в начало нормы попал
Я раньше думала откуда у меня мама нумерацию зубов и названия все знает 🤣🤣🤣 запоминать это все зачем-то
T
Tamara
У нас Эрни железо с рождения принимал здесь. Зубы начались в год, но по два сразу 😁
в РФ когда были, врачи сказали, что это может быть связано с витамином Д.

Похожие вопросы 🇦🇷