E
Ekaterina
13 декабря 2023 г.
Девушки, можете посоветовать как организовать сон ребенка 6+ мес?

Понятно что кровать..
Но у меня ребенок каждый день стукается 20000 раз о ее бортики
Засыпает только в 4 подушках, потом я их то убираю, то добавляю
А сейчас он научился вставать, держась за бортик 😡

Ему смешно, а мне нет)

Смотрю фотки и там такие типа милые дети просто лежат в кровати

Мой ползет в течение ночи и снова бьется о бортик

Т.е. нужна либо кровать которая прям большая...либо хз...

Может вообще кровать не нужна. Матрас?

А будет ли он тогда вообще спать или уползет к игрушкам?

Ваш опыт?

P.S. Совместный сон не очень вариант. Хуже спит + риск упасть. Но я беру когда совсем все плохо, чтобы его придавить и силой заставить спать 🥲

P.P.S. У нас есть ритуалы и прочие советы из умного интернета от консультантов по сну, это все не работает с тех пор как ребенок научился передвигаться.
Ответов: 11
C
cx🦴
Сын как только научился вставать в кроватке сразу переехал с матрасом на пол, но не на голый пол, а на игровой коврик
А игрушки на ночь собираю в коробку
E
Ekaterina
cx🦴
Да
И не уползает/не падает с него? 😳
C
cx🦴
Ekaterina
И не уползает/не падает с него? 😳
Не уползает
Падать там особо неоткуда, иногда так повернется во сне, что просто нога или рука или все вместе свисает на пол
E
Ekaterina
cx🦴
Не уползает Падать там особо неоткуда, иногда так повернется во сне, что просто нога или рука или в…
Ок, спасибо что поделились опытом
В целом хороший экономный лайфхак, если получится реализовать
G
Gato
Мы месяцев с 7 (сейчас 1,3) вот в такой спим, потому, что очень хорошо встает и мягкая куна стала небезопасной . Да, бьётся головой, но я так и не купила ожерелье из подушечек, я о них даже какое-то время и не знала 😅
Бьется часто, но не критично, даже не просыпается. А в редких случаях всё-таки сначала проснется, потом спросоня ударится, и конечно же поорет. Честно, какой бы я не выглядела сейчас жестокой и безответственной, но нам, и ему и мне, норм :)
Гспд забыла убрать звук из видео 🤦🏼‍♀️
A
Anastasia
Gato
Мы месяцев с 7 (сейчас 1,3) вот в такой спим, потому, что очень хорошо встает и мягкая куна стала н…
Есть мнения, что ожерелья из подушечек aka мягкие бортики мешают свободной циркуляции воздуха, могут стать ступенькой для выхода малыша из кроватки, а ещё собирают пыль (ладно, допустим, для последнего изобрели стирку😁). Короче, вы не безответственная! 👌

(но если вдруг кто будет искать тут такие бортики - они называются chichonera)
T
Tatyana
Мы в 6-7 ребенкиных месяцев переехали в квартиру без мебели. Так и живём. Спим на матрасе без кровати, живём на на ковриках и подушках на полу и кормлю ребёнка я все чаще на полу. Ребёнок как мне кажется доволен. У нас ночной совместный сон, днем она спит сама на матрасе, она уже плняла, что с матраса хоть и не высоко, но падать больно, ползает во сне, но матраса хватает, но первое время я страховала подушкой для беременных, когда просыпается и ей надоедает выколупывать родителям глазки, сползает и ползёт по своим делам. Если бы у нас не было совместного сна, я бы ей наверно купила отдельный взрослый матрас недорогой (с её весом ортопедический пока бесполезен) и пусть бы она на нем жила-спала-играла. Всё по монтессори 😁
E
Elina
Tatyana
Мы в 6-7 ребенкиных месяцев переехали в квартиру без мебели. Так и живём. Спим на матрасе без крова…
Та же история. Но мы заморочились немного. Сделали под матрас низкий каркас, чтобы вентиляция была, и сделали диван (кажется) для игры) сейчас покажу

Похожие вопросы 🇦🇷

Irina
20 июля 2023 г.