M
Marina
12 декабря 2023 г.
А это нормально, что ребенок в 4 месяца очень кашляет, но не болеет? Педиатр объяснила, что у нее могут сопли вниз стекать и поэтому она кашляет, а сопли вроде не страшно (она ее осмотрела-послушала, температуры нет). Меньше кладите ее на спину, говорит. Но все равно как-то странно, кашляет, давится, краснеет, даже просыпается от этого иногда. У вас тоже так бывает?
Ответов: 12
O
Olga
Да, всё так. Можно ещё физраствором капать и соплеотсосом высасывать потом. У нас так было
O
Olga
Marina
это потому что воздух сухой или почему может быть?
Если честно, не помню уже. Полгода назад было. Просто все тоже самое и педиатр тоже самое, что и вам говорила.
V
Viktoriya
Marina
это потому что воздух сухой или почему может быть?
Может быть
От кондиционеров, например
M
Marina
Viktoriya
Может быть От кондиционеров, например
а блин у нас он круглые сутки фигачит(
A
Anastasia
Marina
а блин у нас он круглые сутки фигачит(
Можно отслеживать уровень влажности воздуха с помощью гигрометра/погодной станции, (можно поискать на мл как termohigrómetro, например; есть на любой бюджет варианты). Оптимальный уровень около 40-60%. Может, сэкономите на увлажнителе :)
M
Marina
Моя примерно в этом возрасте слюной давилась и кашляла. Слюней много, а глотать еще нормально не могла. Увлажнитель покупала в фармасити бренд Vick
M
Marina
Marina
Моя примерно в этом возрасте слюной давилась и кашляла. Слюней много, а глотать еще нормально не мо…
спасибо! а сколько ушло времени, чтобы научиться? 🥲бедняжки, какать не умеют, глотать не умеют, тяжело быть младенцем!
M
Marina
Marina
спасибо! а сколько ушло времени, чтобы научиться? 🥲бедняжки, какать не умеют, глотать не умеют, тяж…
Еще сморкаться не умеют , а это такой важный скил! Не могу сказать по временни, как то просто постепенно все реже и реже начала кашлять от этого. Сейчас ей почти 9 слюну нормально глотает, но теперь давится водой когда пьет😄
А
Ангелина
У нас было в 4 мес. Незнаю даже, что точно помогло. Увлажнитель воздуха тоже хорошо. Перед каждым сном я впрыскивала шприцом в нос воду. Только так могла избавить его от соплей без ора. Его это даже забовляло. Жаль на всю ночь не спасало😒
Делала баню в ванной комнате. По 15 мин в максимально тёплой воде малыш сидел. Включала тепловентелятор и увлажнитель воздуха прямо в ванной.
Потом в 6 мес. сына опять закашлял. Врачи нам много чего напрописывали. Поличили но результата ноль. Использовала тоже самое что и в 4 мес. И все прошло.
Если в кроватке спит, то под матрас с одной стороны можно что нибудь подложить. Когда начнет кашлять и давиться во сне, поднять быстро и столбиком держать. Я даже укачивала так. Успокаивался и спал дальше.

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨