G
Gato
12 декабря 2023 г.
Это же праздник со своими традициями. Почему-то верующим можно пасху праздновать как они хотят, а новый год уже вранье :(
Ответов: 8
M
Marina
Я думаю чисто технически разница в том, что на Пасху никто не переодевается в воскресшего Иисуса, как будто люди правда умеют воскресать)
V
Viktoriya
Marina
Я думаю чисто технически разница в том, что на Пасху никто не переодевается в воскресшего Иисуса, к…
Зато едят плоть и пьют кровь Христа, как будто в этом нет ничего странного 👌🏻😁
M
Marina
Gato
А в Рождество?))) А в день всех святых?
В что рождество? А что день всех святых? Я думаю, те, кто против деда мороза оперируют тем, что дед мороз — это подлог. В праздниках обычно подлога нет — там или регламентированные ритуалы + мифы о самом празднике.
G
Gato
Marina
В что рождество? А что день всех святых? Я думаю, те, кто против деда мороза оперируют тем, что дед…
В Рождество наряжаются и есть регламентипованные ритуалы :) в хелловин тоже самое
M
Marina
Gato
В Рождество наряжаются и есть регламентипованные ритуалы :) в хелловин тоже самое
Ну я скорее имела в виду, что в этих случаях все знают, что они как играются, понарошку делают
А
Анастасия
Marina
Ну я скорее имела в виду, что в этих случаях все знают, что они как играются, понарошку делают
Уверены, что сразу все это знают, даже в детстве? Или как с Дедом Морозом - сначала верят, что это на самом деле, потом просто продолжают играть, потому что понравилось?
M
Marina
Анастасия
Уверены, что сразу все это знают, даже в детстве? Или как с Дедом Морозом - сначала верят, что это …
Мне сложно вспомнить конкретные примеры праздников, чтобы было так же, как с дедом морозом) хелоуина в детстве у меня не было, а рождество с пасхой конечно ритуализировано, но особых мифов в которые надо прямо поверить и «играть», я не помню

Похожие вопросы 🇦🇷

Marina
12 декабря 2023 г.
На мой взгляд классно, что современные люди могут сами решать какие традиции подходят для их семьи, какие традиции они будут передавать следующему поколению, а какие нет. Хотя это преимущество одновременно и проклятие нашего индивидуалистического общества. Преимущество потому что есть выбор, проклятие потому что возникают вот такие вот споры «как правильно», где каждый уверен что надо так как у него)) я думаю если человек считает что нужно быть кристально честным со своим ребенком, и для него эта честность высшая ценность, то у него просто не получится традицию «дед мороз» воспроизвести так чтобы всем было хорошо. Ведь для этого нужна искренность, а ее не будет, и вот тут уже будет реальный подлог) ребенок будет чувствовать что его обманывают. А если родителю по кайфу сама идея добавить волшебства в праздник, то он будет это делать максимально искренне и сам получать удовольствие, скорей всего у ребенка будут самые приятные воспоминания от этого, а не то что его обманывали. У меня хорошие воспоминания, я буду продолжать эту традицию со своим ребенком. Причем я верила в самого деда мороза как волшебную сущность, но понимала что те кто приходят к нам в дом - это наряженные люди. И было ок.

Я кстати еще думаю что это традиция, верней ее разрушение - это своеобразный обряд инициации в западной культуре. Ну типа с окончанием веры в деда мороза ребенок переходит на стадию пубертата. У меня с этим тоже приятные воспоминания: как я в лагере общаясь со старшими на тему «есть ли Дед Мороз» пришла к выводу скорей всего его нет и потом у меня было новое развлечение перед Новым годом: найди подарки которые родители запрятали))) было тоже весело