G
Gato
12 декабря 2023 г.
А можно вклинюсь и не про прививки спрошу.
Как вы думаете, если на моего ребенка действуют только грубые методы, это нормально? Особенность его характера или я недотерпела?
Пример - ходили адаптироваться в садик, первый день полностью со мной в группе прошел отлично, ребенок ходил, играл, чуть на расстоянии с воспитателем, но общался. Со второго по пятый - вообще не отлипал от меня и плакал если пытались его включить в игру. Но надо уточнить, что во второй день он пришел с грустные настроением из дома, это был самый скандальный его день.
А вот сейчас его просто забрали прям с холла, я сижу и жду в холле, он чуть поплакал, но все же уже полчаса как криков не слышу, воспитатель вышла и показала его довольные фото с печеньем.

И вот как думаете, можно ли сказать, что моему подходят более жесткие методы? Впереди у нас переход на самостоятельное засыпание....
Ответов: 12
L
Liliya
Это не жесткие методы) не обольщайтесь,как только он выйдет-устроит истерику похлеще💪🏻
G
Gato
Liliya
Это не жесткие методы) не обольщайтесь,как только он выйдет-устроит истерику похлеще💪🏻
Вчера я половину времени была в группе, вторую половину меня выгнали, так мой вышел, меня увидел и даже не пошел в мою сторону, отвернулся типа - "предательница"
А
Аня:
А какой возраст малыша?
G
Gato
Аня:
А какой возраст малыша?
Год и три месяца
L
Liliya
Gato
Год и три месяца
Еще совсем малыш🥺
Г
Галина
Я вас хочу успокоить.
Моя дочь до 6 лет ходила в сад. И каждый, каждый день она вцеплялась в ноги и плакала.
Хотя сад любила🤷‍♀ и была первая на выступлениях на утренниках и главных ролях в худкружке в саду.
Поорет
Пойдёт сопли высморкает, лицо умоет и воспитатель мне шлёт фотки через 3 минуты, как она играет 🤦‍♀.
Мы и к психологу ходили. Но у нас была понятна причина. Мы работали в саду с психологом и вне сада.
Один хрен - орала 🙈
G
Gato
Галина
Я вас хочу успокоить. Моя дочь до 6 лет ходила в сад. И каждый, каждый день она вцеплялась в ноги и…
У меня просто в голове теперь думы - можно ли почти сразу его переводить в самостоятельный сон методом - выхода из комнаты? Там первые два-три дня уговаривать и постепенно отдаляться, а потом просто начать выходить. Потому, что я не выдержу дольше его уговаривать 😅😅😅
Ю
Юлия
Gato
У меня просто в голове теперь думы - можно ли почти сразу его переводить в самостоятельный сон мето…
Я со своей дочуркой после ее адаптации в садике пришла к выводу, что главное решительный настрой - ни шагу назад так сказать. Сказать сначала себе " все, она идёт в садик/засыпает сама/ одевается и т.д. " а потом придерживаться плана и лицо кирпичом. Типа теперь мы живём вот так. Тогда не будет манипулировать долго, 2-3 попытки вернуть все как было со стороны ребенка и готово. Хотя дети разные конечно 🤷‍♀ может ваш будет более упрямым
Г
Галина
Gato
Дома
Возможно, я не права.
Если вы сейчас начали привыкать к саду, я бы самозасыпание на ночь не вводила сейчас.
Уж слишком много стресса и резкое его отлучение в моменте от вас.
С младшим вообще все было иначе. Тут от ребёнка зависит, индивидуально.
G
Gato
Галина
Возможно, я не права. Если вы сейчас начали привыкать к саду, я бы самозасыпание на ночь не вводила…
Да, я думаю аналогично, что надо по очереди и с передышками. Впереди кризис 1,5 лет, если сад сейчас пройдет хорошо, то может успеем до кризиса и со сном

Похожие вопросы 🇦🇷

Дарья
2 июня 2023 г.
Как отбиваться от советов и прочих нравоучений со стороны родственников? Удаленно все было хорошо, они посмотрели на него по видеосвязи и все ок, но приехав в Россию. Я не знаю куда спрятаться и деться, я устала уже выслушивать что за режим и что за такое будить и не укладывать спать при первом же зевке и не важно что он был через пол часа после сна «ну он же спать хочет, надо положить» или «почему ты не хочешь ему дать баю-бай или валерьянку, спал бы хорошо». И все мне рассказывают как играли ночью с детьми, а днём спали или как укачивали часами и тому подобное. Насморк был мне предложили закапать сок морковки ребёнку, спрашивают почему я его(шестимесячного)не хочу в баню вести и ещё миллион всего. Я пыталась закрывать на все глаза и уши(первая стадия), отвечать хорошо/подумаю когда-нибудь об этом (вторая стадия), смирилась с советами и стала спорить почему не хочу так делать (третья стадия), а теперь я уже не выдерживаю и начинаю ругаться
Gato
26 мая 2024 г.
GaLina
3 января 2023 г.
чем можно заняться в час ночи в четверг? Можно пойти гулять с ребёнком, чтоб ошалевшие от крика соседи могли поспать перед работой. На улице в это время бывает людно и весело, даже с учётом того, что мы живем в спальном районе. В общем орущий ребёнок привлёк к себе четырёх человек разом! Которые пытались ее успокоить, показав мне разные способы сделать массаж и постучать по спинке. Потом они устроили консилиум почему она плачет, кто-то делал ставку, что она голодная, потом меня попросили покормить ее и после продолжения истерики сторона выйгравшая теорию про колики ликовала! Мне посоветовали начать пить чай из ромашки, сесть на диету и принять ситуацию, чтоб ребёнок не пугался нервной мамы, когда ему и так некомфортно. В общем спустя час мы разошлись. У меня был пакетик ромашкового чая, который мне откуда-то добыли для примера и бумажка с названием лучшей по их мнению смеси, если я захочу все таки накормить ребёнка ). Проигравшая сторона не сдавала позиции и тоже участвовала в диалоге, при этом испанский я все таки не знаю. Ну а мы пошли гулять дальше.
Daria
25 августа 2023 г.
У меня весь вечер "подгорает", не могу не выговориться. 😤😤😤
Почему некоторые мамы не считают необходимым пользоваться мозгами? (Мама, о которой речь, русская, и если вдруг она здесь есть, прочитает и решит иногда пользоваться такой полезной штукой как мозги, это каким-то детям поможет избежать как минимум травмы, если не чего-то страшнее).
Вот представьте картинку: парк Las Heras, роллердром. Единовременно на нём группа детей-фигуристов, несколько детей и взрослых-слаломистов, и несколько скейтбордистов. Вот скажите мне, нормальный человек в это месиво детей и взрослых на роликах и скейтах потащит маленького ребёнка НА ВЕЛОСИПЕДЕ? Что, нучто внутри черепа у этого человека? Каким-то чудом на этот велосипед налетела не толпа, а всего лишь одна девочка на роликах - упала носом вниз, но благо не разбилась, и без скорой обошлось. Но блин, кааааак?
Kristina
25 января 2024 г.
Эмолент точно не про сокрытие синдромов, иначе бы долго на нем никто не протянул. Алла, очень круто, что ваш ребенок «поборол» АД, хотя мне почему-то кажется, что диагностировали его ложно. Настоящий атопический дерматит - это, простите, пи***ец. Есть много его стадий и нужен ВРАЧ, который постоянно контролирует ситуацию и направляет маму. У моей дочери легкая стадия АД, мы справляемся эмолентом и я видела, как ей было плохо физически без него - ребенок не мог есть, спать, играть - это нескончаемый зуд. Напомню, стадия самая легкая. Если его запустить, забросить эмолент например, все может обернуться астмой и прочим, о чем вы выше написали. Поэтому, дорогие девушки, кому диагностировали АД - не забрасывайте эмоленты и следуйте советам ВРАЧЕЙ 🙏🙏🙏🙏🙏 это очень серьезная штука, я изучаю ее вот уже какой месяц и в шоке, как все можно запустить
Tatyana
17 августа 2023 г.
Родители, вот насколько критично эти все режимы соблюдать? И что бывает, если не соблюдать? У меня человек в 4 мес может 2 раза спать днем по 2 часа, а может 4 по 40-60 мин, может через 1,5 часа вб начать канючить, а может до 4,5 часов бодрячком держаться. Я не представляю как её по часам укладывать, у нас нет ассоциации на сон ни на что. Я ей например песенки пою и качаю, но если она не хочет спать, она будет смеяться и меня за нос дёргать, а если хочет, то и так заснёт. Бывают и гуляния ночные и ор перед сном, которые я списываю на скачки роста, но это не сравниться с теми страданиями, о которых плачет и ворчит мой ребёнок до самого следующего сна, если её разбудить раньше положенного. При этом ложимся мы с 20 до 21 строго, а просыпается она с 6.30 до 9.30. Вот и не знаю порчу ли я жизнь ребёнку отсутствием режима, или продолжать руководствоваться правилом "работает-все довольны-не лезь".