N
NADEZHDA
12 декабря 2023 г.
Я недавно спрашивала у невролога о зависимости РАС от прививок. Она ответила так - да, прививки могут повлиять на РАС, но только при условии, что для РАС уже есть предпосылки, в таком случае, прививки могут привести к обострению. Детей с предпосылками к РАС наблюдают и делают им прививки попозже, чтобы избежать или синимизировать негативное влияние.
Ответов: 19
E
Elena
А что она считает предпосылками?
N
NADEZHDA
Elena
Насколько я поняла, имелось ввиду, что у ребенка уже есть симптомы РАС.

Elena
т.е. может обостриться то, что уже есть. Сама прививка не может стать первопричиной появления РАС.
M
Marina
А почему более поздняя прививка уменьшает негативное влияние?
Е
Елизавета
Marina
Чтобы не попасть прививкой в т.н. скачки роста, когда формируется много новых связей в мозгу, и не усложнить организму этот процесс. (Если очень упрощенно.)
А сделать прививку или любое другое вмешательство в условно более стабильный период.
A
Anastasia
Согласна с этим ответом.
Г
Галина
Мне во всей этой научной баталии интересно только одно.
Допустим есть признаки, симптомы, предпосылки. При их наличии и не провокации со стороны вакцины, есть ли шанс и какой он, что диагноз не последует?

Может кто видел такие исследования? Поделитесь пожалуйста.
A
Anastasia
Галина
Мне во всей этой научной баталии интересно только одно. Допустим есть признаки, симптомы, предпосыл…
По логике не связано. Так как признаки до 1,5 леттакие, что ребенок не откликается на свое имя, не смотрит в глаза, делает странные движения руками и тд. То есть все эти признаки уже указывают на наличие проблем. Все эти признаки не идут по одному, а существуют в совокупности и по этому они не могут просто взять и пропасть.

Marina
Поняла, спасибо! А разве бывают признаки РАС до 1,5-2 лет?
Привет! Ага. Тут даже кто то тест скидывал.

Marina
Поняла, спасибо! А разве бывают признаки РАС до 1,5-2 лет?
Но! Очень часто до этого возраста их может не быть.
Г
Галина
Anastasia
По логике не связано. Так как признаки до 1,5 леттакие, что ребенок не откликается на свое имя, не …
Ага. Понятно.
Ну тогда по логике зачем ждать и наблюдать таких деток? Если все равно выстрелит
M
Marina
Anastasia
Но! Очень часто до этого возраста их может не быть.
То есть до этого ребенок откликался на имя и смотрел в глаза, а в 1,5 как бы откатывается?
A
Anastasia
Галина
Ага. Понятно. Ну тогда по логике зачем ждать и наблюдать таких деток? Если все равно выстрелит
Там выше кто то правильно писал, что в более раннем возрасте нервная система еще не сформирована и прививкой можно попасть в скачок роста или другой пик какой то, что даст очень сильную нагрузку на нее и может дать отрицательный результат

Marina
То есть до этого ребенок откликался на имя и смотрел в глаза, а в 1,5 как бы откатывается?
Да. Более того, ребенок может начать говорить и потом перестать.
А
Анастасия
Marina
Потому что гематоэнцефалический барьер формируется к 3 годам, а рас как и прочие другие заболевания ЦНС напрямую зависят от целостности ГЭБ
А
Анастасия
Marina
Я 13 лет ждал в Азкабане я удивилась, получив ответ 10 месяцев спустя 😅
Ну пррстите😂 я случайно чет искала и увидела ваше сообщение

Похожие вопросы 🇦🇷