Девушки, человеку 7 месяцев. Пищевого интереса так и нет. Прикорм с 4. Каждый день все это время едим по микроложке прикорма без прогресса. Я даже не понимаю, имеет ли смысл это? Наверное да, хотя бы как профилактика аллергенов. Диетолог говорит что надо найти магическое время в которое ребенок будет хотеть есть, но у меня есть сомнения 🙃 Ваши действия в такой ситуации?
Нам тоже 7 месяцев, иногда не хочет есть на завтрак, просто разбрасывает его во все стороны. А вот после первого ДС сьедает всё. Ещё вчера совсем не хотела есть с ложки, только руками. У неё в тарелке всегда разные формы, я давлю вилкой, режу брусочки и кружочки. Устойчивый пищевой интерес с 5 месяцев. Может стоит как раз не накладывать еду ребёнку, чтоб не разбрасывал, пусть у вас изо рта тянет. В течении дня так мягкие фрукты у меня откусывает, обсасывает.
У меня изо рта не тянет :( Не интересно ему. Если дать огурец или хлеб то любит с ним играть, как и с другой едой прикольно, но не более того.
Тут надо заметить что мы и молоко едим плохо, именно поэтому была надежда на прикорм * Нооо не пищевой человек что-то
Провода любит грызть гораздо больше! еще из мусорки доставать кожурки
A
Anna
Не переживайте, у нашей интерес к еде проснулся только в 11 месяцев, и начала резко есть все, что предлагается и с огромным удовольствием. До 11 месяцев интерес только проявляла к хлебным палочкам и булочкам постным((((
E
Elina
Не интересовался едой как энергией до 10 мес. Сейчас уже как неделю уминает всё что предложено, и косо поглядывает, когда я шуршу каким-нибудь фантиком😂😂
K
Ksenia
Моему почти 9 месяцев и он только-только стал есть. Уже не микродозы, а по 1 чайной ложке 😅 прикорм с 6,5 месяцев
У нас такая же проблема уже почти 1.1 и иногда напрочь отказывается от всего представленного когда,например, зубы. Я поняла что тут наверное надо отпустить и предлагать постоянно, он только в год начал есть пауч с фруктовым пюре. Но от мяса он не откажется, от кальмаров тоже, помогло только в свое время предлагать все их своей тарелки со специями и солью в минимальном количестве, пресное он не ест. Овощи и фрукты свежие, даже любимый всеми детьми банан у моего Макса это фу😃 сложно конечно когда он ничего не хочет, а ты стараешься, но если из-за всего расстраиваться и придавать большое значение с ума сойти можно, приходится принимать что он не как дети из инстаграмма которые съедают все что им дашь😃 у мужа племянница она всегда все ест, все все у нее при виде еды всегда «дай,дай» и родственникам не понятно почему мой «мужик» ничего не ест. «он что даже яблочко не будет?» мой любимый вопрос сейчас))))
E
Ekaterina
После ваших комментов провела эксперимент и бросила кусок тыквы на пол. Ребенок был доволен когда его нашел Размазал по полу, по себе и частично съел Но уж очень затратна такая кормежка))
Для понимания - из рук и из тарелки не взял, кричал, вырывался
A
Anastasia
Если у вас грудное кормление по требованию, то такое возможно и после года. В первую очередь организуйте режим питания. Чтоб ребенок был голодный и хотел еду. После докармливайте смесью или грудью. Также не рекомендуется соль до года, но разрешены специи. Попробуйте орегано, сушенный чеснок и тд. Все таки вкусную еду они охотнее едят.
Ох, кормление... У нас искусственное по впихиванию. Это значит: сколько впихнешь пока не заметил, столько и войдет. Потом главное не расплескать, то есть стабилизировать в горизонтальном положении ☝🏻Иначе поползет и выливается) Возможно, с этим связано, т.к. он все время вес не добирает и худющий, в него вливают при любой возможности молоко, соответственно голод не чувствует. Мысль ваша хорошая, но пока я не могу ей воспользоваться, т.к. мы плетемся ниже самой нижней нормы по весу. А значит отпустить ситуацию и дать почувствовать голод сложно. Зато сегодня человек уже учился стоять в свои 7 месяцев. Ибо ну это ж гораздо полезнее чем сидеть и есть, скукота 😀 В какой-то момент в 5 месяцев он впервые проявил интерес к молоку. С тех пор почти все молоко вливается в него по его желанию (ранее только в трансе между сном и бодрствованием). Возможно, что к еде однажды проявит интерес тоже. Пишу это больше для того, чтобы если кто-то прочитает с такими же проблемами, не отчаивался)) Насчет специй - спасибо за рекомендацию. Я попробую. Но у нас больше сложности с самим процессом есть, т.к для него надо остановиться, а останавливаться мы не любим ни на секунду.
Расслабься. Мы мамы много загоняемся и иногда отвергаем здравый смысл 😂я сама жуть переживательная. Но без голода и взрослый человек ничего не ест и плюс врачи вещают, что принуждать это очень плохо. Тем самым мы сами блокируем пищевой интерес тк заставляют и не голодны. С молоком аккуратнее. Педиатр говорит норм? Его ж вроде как до 2 нельзя?