Z
Zoya
5 декабря 2023 г.
Девочки, вопрос: малышке 1,4 года и 8 зубов и новые зубки не торопятся вылезать как будто. У кого было такое же? Делали что-то специальное для этого или просто ждать?
Ответов: 7
Г
Галина
У обоих деток никогда ничего не делала. Сами вылезали.
У старшей первый зуб появился в 9 мес.

И хочу ещё что сказать всем мамочкам.
При смене зубов никогда не торопитесь вырывать деткам зубки (если он не шатается прям точно) пока вы не сделали снимок и врач подтвердил наличие зачатков коренных зубов.

🙈как некоторые стоматологи советуют кариес не лечить, вырвать (да, такое тоже встречается) и вырастут новые, если там кариес или какие-то еще проблемы.

Я только в 39 лет узнала почему у меня нет 2 зубов (в далёком СССР легче было вырвать под общим наркозом 2 зуба, чем лечить, новые же вырастут)))) и оказалось, что из присутствующих - молочные😅 у меня до сих пор🙈.
Г
Галина
Mary
То есть у тебя молочные оказались коренными?
Да🤷‍♀. У меня сейчас много молочных зубов по сей день.
И 2 которые не выросли, а должны были обязательно сменится по всем правилам - тютю, у меня были удалены, ещё когда я была маленькой.

И у младшего могут быть такие предпосылки.
У него в нижнем ряду не хватает сейчас одного зуба.
Ну просто не "вылез"))).
Теперь вот посмотрю, что у него будет со сменой зубов.
Надеюсь в этой стране все таки найти адекватного врача))), которому можно доверять.
👻
Deleted Account
Нам 1,3 и всего 4 зуба
V
Vera
Галина
У обоих деток никогда ничего не делала. Сами вылезали. У старшей первый зуб появился в 9 мес. И хо…
У многих такое щас. Нет зачатков коренных с обеих сторон одинаковых зубов. У меня не было. Один вырвали в детстве (вся челюсть поехала потом из за дырки), второй простоял до 30!!, залеченный, стойческий, потом его вырвали, двигали капами и вставляли два импланта на их места. У меня к слову и двух зубов мудрости в зачатках нет )
V
Vera
Галина
Вот, у меня так с обеих сторон одинаковые)))
Поэтому да, ничего не вырвать бездумно и обязательно делать снимок детям. Я знаю не одну такую историю от врача

Похожие вопросы 🇦🇷