T
Tatiana
5 декабря 2023 г.
Девушки, здравствуйте! Было ли у кого-нибудь, что ребенок резко отказался от прикорма? Поделитесь опытом как это пережили
Ответов: 12
E
Elena
Наша отказывается, когда зубы беспокоят. Практически перестает есть обычную еду. И на 3-4 дня был полный отказ в год (если у вас вдруг примерно этот возраст).
В такие моменты все равно продолжаю предлагать, постепенно интерес к еде возвращается
T
Tatiana
Elena
Наша отказывается, когда зубы беспокоят. Практически перестает есть обычную еду. И на 3-4 дня был п…
Сыну 8 месяцев. И уже 4 или 5 дней такое. Надеюсь, что вот-вот пройдет.
А в течении дня как часто еду в такой период предлагали?
T
Tatiana
Tatiana
Сыну 8 месяцев. И уже 4 или 5 дней такое. Надеюсь, что вот-вот пройдет. А в течении дня как часто …
У моей такое периодически бывает, правда не больше 2 дней, но она от груди тоже отказалась. Я обычно готовлю пару разных блюд и ставлю на ее детский столик. Когда проголодается-подойдет сама поест.
T
Tatiana
Tatiana
У моей такое периодически бывает, правда не больше 2 дней, но она от груди тоже отказалась. Я обычн…
А вашей сколько?)
Мой грудь только на сон берет сейчас. А, ну воды много пьет
M
Maria
Tatiana
Сыну 8 месяцев. И уже 4 или 5 дней такое. Надеюсь, что вот-вот пройдет. А в течении дня как часто …
У нас тоже было. Один раз из-за больного горла, но там и от груди отказалась. Тут сначала насильно поили водой, потом медленно возвращали грудь, потом уже еду.
Второй раз когда с бабушками ругались, как и что ребенку есть. Тут просто надо было разъехаться и не мешать дитю.
Третий раз, когда привычная еда надоела. Готовить новое, с новыми продуктами.

Но всегда предлагать, в разных формах, не заставлять и не обижаться.

Кормить не сытого или голодного ребенка, а примерно посередине между грудью/смесью. В дополнение.
T
Tatiana
Maria
У нас тоже было. Один раз из-за больного горла, но там и от груди отказалась. Тут сначала насильно …
Может нам тоже еда приелась)

Ел же все ок было. А потом в один день обед не зашел, потом обед и ужин. Пока только каша утренняя держится
М
Мария
Tatiana
У нас тоже в 8 мес был отказ, вообще перестала есть прикорм, еда только банан)) через неделю прошло, но я продолжала еду предлагать
T
Tatiana
Tatiana
Я тоже предлагаю! Но, иногда так раздражает, что не кушает…
Конечно раздражает , особенно когда готовишь несколько вариантов еды, а она демонстративно кидает на пол счастливой собаке🙈. Но чем больше я пытаюсь уговорить ее поесть, тем больше она отказывается. Лучший вариант самой сесть что-то жевать с аппетитом, тогда больше вариантов , что еда ее заинтересует
E
Elena
Tatiana
Предлагаю, когда сами за столом, когда начинает просить грудь, когда после груши проходит минут 40-60.
И да, пробую предлагать новое, если не ест привычное
М
Мария
Tatiana
Я тоже предлагаю! Но, иногда так раздражает, что не кушает…
Понимаю!!! Так же себя чувствовала, не понимала почему не Кене ел, а потом резко перестал, но все наладилось само)

Похожие вопросы 🇦🇷