Наша отказывается, когда зубы беспокоят. Практически перестает есть обычную еду. И на 3-4 дня был полный отказ в год (если у вас вдруг примерно этот возраст). В такие моменты все равно продолжаю предлагать, постепенно интерес к еде возвращается
У моей такое периодически бывает, правда не больше 2 дней, но она от груди тоже отказалась. Я обычно готовлю пару разных блюд и ставлю на ее детский столик. Когда проголодается-подойдет сама поест.
У нас тоже было. Один раз из-за больного горла, но там и от груди отказалась. Тут сначала насильно поили водой, потом медленно возвращали грудь, потом уже еду. Второй раз когда с бабушками ругались, как и что ребенку есть. Тут просто надо было разъехаться и не мешать дитю. Третий раз, когда привычная еда надоела. Готовить новое, с новыми продуктами.
Но всегда предлагать, в разных формах, не заставлять и не обижаться.
Кормить не сытого или голодного ребенка, а примерно посередине между грудью/смесью. В дополнение.
Конечно раздражает , особенно когда готовишь несколько вариантов еды, а она демонстративно кидает на пол счастливой собаке🙈. Но чем больше я пытаюсь уговорить ее поесть, тем больше она отказывается. Лучший вариант самой сесть что-то жевать с аппетитом, тогда больше вариантов , что еда ее заинтересует
Предлагаю, когда сами за столом, когда начинает просить грудь, когда после груши проходит минут 40-60. И да, пробую предлагать новое, если не ест привычное