E
Ekaterina
4 декабря 2023 г.
Всем привет. Не смогла найти по поиску. Какое можно давать успокоительное ребенку в виде чая или в виде капель? Какое даете? Баю бай в России знаю. Какие чаи? Здесь что-то покупаете?
Ответов: 14
A
Alla
Здесь успокоительные назначают педиатры, возможно после консультации невролога и/или анализов. Возможно, у малыша дефицит например магния и никаким баю баем его глушить не нужно.

Ну и 90% в успокоении здорового малыша - это про налаживание коммуникации с ним, но не про лекарства.

Терпения вам и сил в материнстве ❤️
V
Varvara
Я вообще тут детские чаи не видела. Ну, по крайней мере, в таком объеме в котором они представлены в России…
A
Alla
Ekaterina
Спасибо. Дефицитов нет, мы это чекаем каждые пару недель.
Каждые пару недель сдаёте анализ крови? 🙄
E
Ekaterina
Alla
Каждые пару недель сдаёте анализ крови? 🙄
Что вас смущает?) Были показания к этому. Сейчас реже.
V
Viktoriya
Ekaterina
Тогда вам лучше всего будет снова обратиться к врачу, чтобы подобрали нужный препарат и дозировки. Мне так кажется
V
Viktoriya
Varvara
Всего-то про чай спросили…
Если нужен чай, значит что-то беспокоит, если что-то беспокоит, то лучше всего идти к врачу. Тем более, девушка говорит, что раньше были показания 🤷🏻‍♀️

Чаи обычно на травах, а травы тоже содержат различные действующие вещества, порой, достаточно сильные, не хуже таблеток, и с ними нужно обращаться умеючи.
A
Alla
Ekaterina
Я считаю что очень круто, когда люди делают регулярные чекапы, и это вызывает у меня восторг. Просто у этой истории есть обратная сторона: если начинать заморачиваться на эту тему, то обычно уже «чай с магнием» не прокатывает потому что выясняется, что форму магния нужно подбирать по анализу мочи итд итп.

Выше уже писали, что чай может маскировать симптомы и иметь неоднозначное действие за счёт возможно не сильно изученных компонентов. Поэтому у отсутствия здесь младенчиковых чаёв есть объяснение.

Надеюсь, мое любопытство не было сильно настойчивым ☺️
E
Ekaterina
Alla
Я считаю что очень круто, когда люди делают регулярные чекапы, и это вызывает у меня восторг. Прост…
Ну я всего лишь спрашиваю про опыт, кто что пил. Если бы врач мне ответил на этот вопрос, то я бы не спрашивала) К сожалению, одна врач молчит. К педиатру запись слишком поздно. А ранее опрошенный невролог сказал "ни в коем случае, будет диарея" (что явно ложь, тк многие пили и все ок). Русский невролог сказал попейте травы, но не сказал марку. А поскольку у меня считанные дни на то, чтобы отправить со знакомыми что-то из России, я и спрашиваю. Может они вообще не понадобятся, хз. Но на всякий случай интересуюсь.

По поводу чекапов. Все назначены и взяты врачами. Их брали часто, т.к. у нас не материнское молоко и нужно контролировать, что достаточно витаминов.

Viktoriya
Если нужен чай, значит что-то беспокоит, если что-то беспокоит, то лучше всего идти к врачу. Тем бо…
Врачи занимаются другими вопросами, у них нет времени на чай. Если у вас есть контакты человека, который готов выслушать про поведенческие сложности и дать советы, буду благодарна. Насчет чая - да, может так и есть. Но мы же не собираемся сразу в огромных количествах этот чай заливать)
V
Viktoriya
Ekaterina
Врачи занимаются другими вопросами, у них нет времени на чай. Если у вас есть контакты человека, ко…
Врачи по поведенческим сложностям - это неврологи, либо психотерапевты 😊

Похожие вопросы 🇦🇷