Е
Елизавета
2 декабря 2023 г.
А бывает ли аллергическая реация на продукт, который давали уже раз 5 минимум и все было хорошо? Не в самых больших дозах, но все же
Ответов: 9
V
Viktoriya
Бывает
O
Olga
Viktoriya
Бывает
А может ли быть аллергия на гипоаллергенный продукт? Мне кажется у нас тоже аллергия на что-то, видимо на гречневую кашу.
Лежим в кишечном отделении. Была обильная рвота, понос, температура 39,5. Контактов с внешним миром не было.
Y
Yulia
Мне кажется, у нас вот так с арахисом случилось. Ввели арахисовую пасту по всем правилам ввода аллергенов, все было ок, через некоторое время дала снова и все лицо у бебе в красных пятнах, но быстро прошло.
И через некоторое время опять было также, после ещё одной попытки. Кажется, что у нас связано с дозой, если побольше даёшь, то у неё проявляется аллергия :/
Е
Елизавета
Yulia
Мне кажется, у нас вот так с арахисом случилось. Ввели арахисовую пасту по всем правилам ввода алле…
Вот у нас видимо так с молочкой, вчера дали моцареллу, и моментально весь ребенок покрылся пятнами и волдырями, хотя давали раньше и йогурт, и масло, и сыр и ту же моцареллу. Теперь стремно повторять эксперимент, подожду консультации врача.
A
Alla
Елизавета
Вот у нас видимо так с молочкой, вчера дали моцареллу, и моментально весь ребенок покрылся пятнами …
У нас была подобная история с яйцами, по рекомендации педиатра исключали на 2 месяца и снова вводили. Сейчас все хорошо. Так что есть шанс, что ваш малыш эту реакцию перерастёт ❤️

Елизавета
Вот у нас видимо так с молочкой, вчера дали моцареллу, и моментально весь ребенок покрылся пятнами …
Может вам еще пригодится. Превентивщики вообще не рекомендуют любую коровью молочку до года, но в диететиках продаются классные сыры из козьего и буйволиного молока. На них гораздо реже аллергия
С
Светлана
Да, бывает. При этом причина не известна.
И даже во взрослом возрасте может появится аллергия внезапно.
Поэтому и прикорм поэтапно, чтобы организм понял разнообразие продуктов, и вырабатывал вещества для переваривания

Похожие вопросы 🇦🇷