I
Iрына
1 декабря 2023 г.
а нам рекомендовал вводить с 4х месяцев прикорм, так как грудного молока не хватало и чем добирать смесью, однозначно лучше прикорм. Пищевой интерес как раз начал появляться с 4х месяцев. Хотя сидит до сих пор в 7мес с поддержкой.
Ответов: 3
J
jata
Прикорм однозначно лучше смеси при нехватке ГВ?.. Это местный врач подобное сказал? Современные врачи не используют прикорм для набора веса в 4 месяца 😳 В таком возрасте докармливают смесью при необходимости, молочное питание ещё нельзя замещать
I
Iрына
jata
Прикорм однозначно лучше смеси при нехватке ГВ?.. Это местный врач подобное сказал? Современные вра…
Несколько педиатров. Не вместо. А вместе. Недобора веса не было. Крупный ребенок. Выраженный пищевой интерес. У меня уменьшался объем молока не хватало.
Врачи нормальные. Пока не встречала тут плохих. Сама я тоже врач. Немножко отличаю.
Избыток смеси в рационе ведет к ожирению в будущем. Колтчество жировых клеток закладывается в первые годы жизни.
Посему да, основной источник пищи это смесь или молоко, но когда хочется больше и больше то лучше ранний прикорм.
J
jata
Iрына
Несколько педиатров. Не вместо. А вместе. Недобора веса не было. Крупный ребенок. Выраженный пищево…
Ааа, в этом смысле лучше смеси)) Тогда действительно лучше менее калорийный прикорм, судя по всему

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
23 августа 2023 г.
Расскажу про наши улучшения со сном и уменьшение ночных кормлений. Дано: 1 бебе 11 мес, который после регресса 4 месяцев стал просыпаться ночью и орать истошно, пока не дашь грудь, диапазон просыпаний 40мин-3 часа. При этом был навык засыпать без груди, но склеивать циклы не получалось. Мама в анамнезе с БАР 2 типа и депрессией.

Сначала я купила бутылочку и дала ночью тёплой воды, помогло. На второй день я пошла в жопу вместе с бутылкой и больше он при попытке ее подсунуть орал только истошнее.

Потом мы стали вводить доп ассоциации на сон: колыбельная с телефона, потом пела ее же, плюс определённые поглаживания. Месяц примерно этим занималась - помогло не особо.

Потом я спросила совета у нутрициолога и получила протокол на месяц: магний с Б6 в активной форме, кортекс (кора надпочечников), фосфатедил серин. Внимание, это пример для понимания направления работы, а не руководство к действию!!! С учётом наших семейных особенностей и прежде всего состояния моих надпочечников. Поскольку дозировка у бебе бебешная, оставшуюся часть капсул я доедаю сама и у нас выходит двойная польза - я тоже лучше стала высыпаться.
Недели две мы пропили в таком режиме, изменения налицо, ребёнок стал сам склеивать фазы сна - не всегда, но примерно 2/3 раз повошкается и засыпает обратно. Кушает теперь на засыпание и потом с интервалами 4 и больше часов, а даже была одна ночь с 1 кормлением!

Сейчас снова что-то подцепили (грешу на зубы, вылезли три штуки за неделю) и я пока болели перестала давать эти добавки - и вуаля, у нас снова вернулись проблемы со сном. Здесь конечно не 100% дело в отмене, но и в его самочувствии, но все же.

И да, я не говорю, что нам помогли ТОЛЬКО бады, но без них явно процесс был бы дольше.