З
Завтразавр
29 ноября 2023 г.
Можно я разбавлю прекрасный срач диалог вопросом?😂
Пупсику 9 мес и неделя.. месяцев с восьми в попе малыша появилось огромное шило, и весь день с момента просыпания проходит вот в такой движухе как на видео🥲

Скачок роста в 8 месяцев (постоянно новые открытия и умелки, но через ор и психи) + зубы (лезут боковые резцы и снизу и сверху) + постоянный режим «мне всё надо» (идём туда, сюда хочу, но уже не хочу, это дай, это не то, давай туда, книгу хочу, пошли по лестнице полазим, на лестнице высоко и страшно — забери) = дергающийся глаз у мамы с папой.. Мы ещё сдуру уехали к океану, тут вообще всё новое и это звиздец..

Крч, в чём вопрос: как-то станет полегче? Или это у нас такой тип нервной системы?
Просто сегодня, например, мы визжали сиреной потому, что вода в кружке есть, но её недостаточно🫠 и это один из 25 примеров только за сегодняшнее утро…
Ответов: 3
K
Ksaiu
Понять и простить
Добро пожаловать в клуб 🤣
M
Mary
Хахах обнимемся)) скажу так: моему полтора, и постоянное «фи» пока не заканчивается
Г
Галина
Держитесь....!!!
Потом заиграет новыми красками!
Не будет нам покоя... ну по крайней мере у меня так 🤣

Похожие вопросы 🇦🇷

Завтразавр
13 июня 2023 г.
Мамы, папы, у меня вопрос🥴
Пупсику 4 месяца без недели: у нас приключаются какие-то жуткие истерики, малыш кричит ультразвуком в эти моменты😮‍💨

Из вводных: началось впервые примерно неделю назад; реагировал так сначала (как опытным путём выяснилось) на укладывания раньше времени (внезапно отрастил вб😀); через пару дней стал так реагировать на пуки и стул (стул зазеленел, периодически то норм, то зелень, пару раз видела единичные вкрапления крови в 1 мм); пуки в принципе сиали тяжелее отходить, скажем так😅 раньше их можно было «добыть» тигром на ветке, выкладыванием на животик, массажиком, сейчас — это прям непросто😮‍💨
В периоды вне истерик — всё прекрасно, тусим, танцуем, познаём мир. Бодрствуем иногда по паре часов, что как будто рановато, но если укладывать, то будет конфликт😅 А иной раз, может в ночную уйти часов в 5-6 вечера и до утра😳 (естественно, кормлю, меняю памерсы, но он легко засыпает)

А, ещё есть момент, что он может заистерить на какую-нибудь игрушку (сначала она ему нравится, а потом как будто происходит перегрузка нервной системы и «привет»)..

Что это? Скачок роста? Но у нас даже регресса сна нет, спит прекрасно, как будто (тьфу-тьфу-тьфу), если не считать моменты с портящими жизнь пуками😅
Хэлп😮‍💨
Екатерина
11 июля 2023 г.
Девочки.
Всем у кого заплывает глазик. У меня у крошки прошлоооооооооо.
Нам через 2 недели 6 месяцев.
У нее оч жестко гноился, постоянно воспалялся. Я была примерно у 5 окулистов. Естественно лучших из лучших. Говорили делайте массаж и ждите. Мы тут улетали по делам и вот в небе вообще жесть случилась. Не знаю как связано, но по прилету я накатала огромное письмо в глазную клинику в спб у нас есть. Главная так сказать). На след. день мне перезвонил секретарь и врач и сказали, что я если прям в припадке, то могу приезжать, примут, но в целом это норма и надо делать массажи, промывать и ЖДАТЬ. По утрам просто зеленая слизь на весь глаз. Она не могла его открыть, пока я не снимала все теплой ваткой с раствором.
В общем я перевела дыхание (хотя в плане здоровья детей, я несносная истеричка). Когда прям сильно воспалялся, я заливала антибиотик, чтобы снять воспаление. Массаж почти не делала. Перестала верить в него. Потому что каждый лучший окулист советовал по своей методике и я уже стерла пальцы)
Правда сделала раз пять по Комаровскому. И вот вчера глазик чистый!!!!
Пишу для тех, у кого подобные переживания, ждите сколько возможно, чтобы лишний раз не тыкать пупсиков♥️♥️♥️
Alla
21 июля 2023 г.
Всем привет, с вами снова рубрика «ночной дожор, или кажется мне это начинает надоедать». Итак, напомню: один человек 10 месяцев, одна мама, две сиськи. Человек прекрасно вырубается на ночь с грудью около 8, но потом каждый час просыпается с криками и не успокаивается, пока не дашь грудь. Если дашь - иногда засыпает обратно не донеся до рта. Утром тоже чав чав сплошное, но утром ладно, до года у нас общая грудь 🙈

Вчера не спалось, и я читала/смотрела всякие лекции на эту тему. Выяснилось, что у нас дело не в кормлении, а в ассоциации на сон - ребёнок не может склеить сны без груди. Говорится, что особо мягко переучить когда такая сильная привычка не получится 🥺

Сегодня купила бутылку - буду давать тёплую водичку, но блин, заранее малыша (и себя немножко) жалко.

Может кто-то знает хорошие лайфхаки по мягкому убиранию ассоциации?

PS на сон периодически укладывается и без груди - обниманиями, глажениями, но все равно через час я слышу, как где-то в болотах воет собака Баскервилей 🙈
Valery
12 апреля 2023 г.
Дорогие мамы и папы! у меня возникла проблема. моему сыну 2 года и 7 месяцев, он еще почти не говорит. Я каждый день играю просто в русскую рулетку: будет ли он есть то, что я положила или нет.. кто как с этим справляется? как в нашем русском детском саду я не могу его кормить, у меня на готовку будет уходить пол дня... мы ходим на полный день, но треть продуктов, которые ел мой ребенок тут вообще не могу найти. А печеньками его пичкать в дообеденный и послеобеденный период, кажется, что это просто убьет его желудок, от фруктов уже отказывается ото всех. А домой приходит и три шкуры с меня стягивает, потому что хочет есть и метет все подряд...
Может кто-то знает какие-то специальные сервисы, которые предоставляют услуги по готовке для деток в садики... или как-то еще выходит из ситуации.. иногда у меня уже чуть не нервный срыв, что ему давать и готовить...
Alla
25 ноября 2023 г.
Моему 1.2, и он просыпается по ночам.

Для себя я разделяю эти просыпания на несколько категорий:

- «нервные»
- продление сна
- еда

Последнее время у нас стало много чнп (видимо, ещё и скачок роста прибавился), поэтому я чуть не сошла с ума одну ночь когда у него было 15го просыпаний (и это только до полуночи!!!).

Первым делом я вспомнила, что у нас новое назначение на магний, и «нервные» пробуждения ушли.

Проблемы со склеиванием фаз сна я сейчас начала делать по методичке из нового курса Полины, сейчас поделюсь ей. Делаю пока три дня, но пока очень довольно потому что когда у тебя 5 просыпаний, потом 50, а теперь всего 3 то начинаешь испытывать невероятную лёгкость бытия 🥲

Пробуждения с едой на мой взгляд самые сложные здесь много факторов которые надо отслеживать - от количества еды и воды за день до уровня сахара. Скорее всего буду по рекомендации нашего нутрициолога брать суточный гликометр или как его там и пробовать отслеживать.

Я кстати сама была на ИВ и просыпалась на поесть ночью до 2 лет.