E
Elena
29 ноября 2023 г.
Девочки, подскажите пожалуйста насколько здесь распространенная практика назначать сразу антибиотики без каких-либо анализов?
У нас тут недавно была ситуация. Дочку покусали комарики в ножку. Стопа сильно опухла, поднялась температура. Мы поехали в Гвардию, доктор прописала антибиотик и антигистаминное.
Ответов: 6
Г
Галина
По первому вопросу...врач сначала собирает анемнез...видя состояние задает дополнительные вопросы.
Антибиотик может назначаться без анализов, да, если вы уверены в том, что врач к которому вы обратились хороший диагност.

И я в чатах часто читаю, что здесь назначили антибиотик без анализа на чувствительность.
Собственно и нам в докмеде тоже назначали без этого анализа. Всегда спрашивали, как часто деть/или я болели, когда последний раз и как часто принимал антибиотики за последний год.

Иногда картина ясна врачу, если есть сомнения сдают анализы.
После находки своего врача/клиники, которому я доверяю я почти никогда ))))😅 не задавалась вопросом второго мнения)))
А
Алина
Здравствуйте! Возможно, поздно отвечаю, но нам тоже здесь назначили антибиотики в гвардии тринидад 4летнему сыну от кашля😬. Мы сделали только узи лёгких, врач сказала много макроты. Я не знаю насчёт кашля, но вроде антибиотиками его обычно не лечат, но мы пропили😂😂. Но прошёл он совсем не сразу, долгий "хвост" от него был на пару месяцев. Поэтому не думаю, что то, что пропили, как-то сильно помогло
E
Elena
Алина
Здравствуйте! Возможно, поздно отвечаю, но нам тоже здесь назначили антибиотики в гвардии тринидад …
Мы тоже пропили, и теперь малышка животиком мучается((( Не знаю точно из-за антибиотика ли. Снова пойдем к педиатру.
А
Алина
Elena
Мы тоже пропили, и теперь малышка животиком мучается((( Не знаю точно из-за антибиотика ли. Снова п…
Я думаю, возможно..после антибиотика обычно какой-то пробиотик прописывать, наверное, должны. Типа баксета в России. Спросите у педиатра
С
Светлана
Алина
Я думаю, возможно..после антибиотика обычно какой-то пробиотик прописывать, наверное, должны. Типа …
Антибиотик убивает микрофлору. И животик вполне может себя некомфортно чувствовать. Надо заселять полезной микрофлорой. И начать можно с пребиотиков и пробиотиков, бифидобактерий.

Похожие вопросы 🇦🇷