A
Alla
29 ноября 2023 г.
То есть то, что вы регулярно с какой-то периодичностью
пользуетесь сосудосуживающими каплями, не наталкивает вас на мысль что что-то здесь не так? 🫠

В докдетях врачи откровенно менее дремучие по крайней мере в рамках современных рекомендаций воз. Вы уверены, что ваш педиатр читает какие-то новые исследования? Можете не отвечать, но однозначно что не читает раз младенчика шарашит сосудосуживающими без причины.

Причём тут социологи и иже с ними я даже не хочу догадываться, спишу это на гормоны и недосып (не мои)
Ответов: 35
А
Анастасия
Ой, Алла, кажется, можно не тратить время и силы на ответы.

Ну, у меня только одно сравнение. Даже бухгалтеры разные бывают. С дипломами. Но разные. Кто-то профессионал от Бога, а кто-то просто с дипломом 🤪
A
Alla
Анастасия
Ой, Алла, кажется, можно не тратить время и силы на ответы. Ну, у меня только одно сравнение. Даж…
Ну почему
Я здесь вижу целый набор стереотипного мышления назовём это условно-советских пережитков, особенно про то, что любая бабка из поликлиники это царь и бог, потому что «с дипломом».

И обычно к этому набору идёт в комплекте болезненная реакция на социальное порицание. Так что с чем черт не шутит, может и сработает))
N
NADEZHDA
где вы увидели что я говорю о регулярном использовании сосудосуживающих? Простыла - нос заложен - пользуюсь. Справедливости ради, болею я крайне редко ) и вообще имею дома весьма небольшой арсенал медикаментов ))). По поводу социолога - если я не ошибаюсь, то именно такое образование имеет Виктория ).

Alla
Ну почему Я здесь вижу целый набор стереотипного мышления назовём это условно-советских пережитков…
Что касается бабок из поликлиники, то я таких даже не знаю, ибо в поликлинике не была лет 8 - нет необходтмости. ))) И я не стесняюсь своего стереотипного мышления и предпочитаю лечиться у врачей, учиться у преподавателей и т.д. "Интернет гуру" не прльзуются у меня авторитетом ). Да и сама консультирую строго по своей спецтальности, по которой имею и образование и опыт работы )
I
Irina
Viktoriya
Как приятно, что вы помните 😊
Дельце-то шьется 😂😂😂
A
Alla
NADEZHDA
Что касается бабок из поликлиники, то я таких даже не знаю, ибо в поликлинике не была лет 8 - нет н…
Вам никто не предлагал пользоваться советами лично Виктории, вам скидывали ссылки на док педиатров.

Бабки из поликлиники - это метафора про медицинских работников, не повышающих свою квалификацию.

Я понимаю, что хочется заплатить кому-то денег и передать ответственность, но это не так работает (особенно с детьми). Вам достаточно подробно уже объяснили, почему ваш педиатр - отстой, и наличие у него диплома никак не оправдывает того, что он работает по устаревшим нормам.

В такой момент обычно взрослые люди возвращают ответственность себе и идут разбираться в теме и/или собирать пулл мнений. А НЕвзрослые взрослые продолжают доказывать в интернетиках что все хорошо и остальные ничего не понимают.

Такие штуки лучше конечно разбирать не только с педиатром, но и со своим психотерапевтом, а то есть все шансы и на пятом десятке отдавать на аутсорс ответственные решения своему внутреннему ребёнку
N
NADEZHDA
Alla
Вам никто не предлагал пользоваться советами лично Виктории, вам скидывали ссылки на док педиатров.…
Здоровье моё и моего ребёнка это исключительно моя личная ответственность. И в данном случае, моё мнение - что никакой пул мнений из интернета не заменит профильного образования. Вы можете и дальше собирать мнения в любых интересных для Вас источниках. Я же, в случае возникновения у меня недоверия к врачу, предпочту поменять врача, а не идти учиться в медицинский университет ))) Мне Вам доказывать абсолютно нечего, ибо я Вас вообще не знаю и ваше мнение для меня особого значения не имеет, хотя я и признаю право на его существование, равно как и на существование абсолютно любого другого мнения. На второй половине пятого десятка я уже научилась понимать, что мнений может быть много и они могут быть разными и даже диаметрально противоположными )))
A
Alla
NADEZHDA
Здоровье моё и моего ребёнка это исключительно моя личная ответственность. И в данном случае, моё м…
Так вам все отчаянно намекали что возможно стоит узнать мнение другого врача
N
NADEZHDA
Alla
Так вам все отчаянно намекали что возможно стоит узнать мнение другого врача
Не стоит отчаиваться! ) На данном этапе меня этот вполне устраивает.
A
Alla
NADEZHDA
Не стоит отчаиваться! ) На данном этапе меня этот вполне устраивает.
Я публично признаю поражение, ваша неадекватность оказалась сильно мощнее моего желания помочь (не вам, вашему малышу). Так сказать разные весовые категории.
N
NADEZHDA
Alla
Я публично признаю поражение, ваша неадекватность оказалась сильно мощнее моего желания помочь (не …
Ну не всем же необходимо так отчаянно насаждать, как им кажется, добро )))) Кому-то необходимо и выносить оценочные суждения о незнакомых людях ))) Тут, видимо, сказывается работа психотерапевта, к которому Вы всех так настойчиво пытаетесь отправить....
Г
Галина
NADEZHDA
Ну не всем же необходимо так отчаянно насаждать, как им кажется, добро )))) Кому-то необходимо и вы…
Я так хочу промолчать, но не могу🙈, извините.
Мы тоже все помним о том, как вы описали свою жизнь (вкратце, конечно).
И я опять таки хочу извиниться заранее, если раню вас этим, но очень многие тогда сделали вывод, что вам было бы тоже неплохо к нему обратиться, но все тактично промолчали.
Но вы себя считаете полностью "здоровой" в отношении психологического состояния и однобокости восприятия ситуации в которой вы оказались.

Ваше появление ....почти... всегда....феерично🙈🎊🎊🎊....

Пусть у вас всё будет хорошо...🙏❤️
N
NADEZHDA
Галина
Я так хочу промолчать, но не могу🙈, извините. Мы тоже все помним о том, как вы описали свою жизнь (…
Меня в моей жизни не ранит абсолютно ничего! Так что Вам не за что извиняться. Ранить меня, особенно постороннему человеку - невозможно ))) Меня просто забавляет местное общество адептов докмеда и психоанализа )))
Г
Галина
NADEZHDA
Меня в моей жизни не ранит абсолютно ничего! Так что Вам не за что извиняться. Ранить меня, особенн…
Собственно, мы уже давно все поняли, что вы приходите сюда позабавиться👌

И статистические работники же, вы забыли)))
D
Dina
NADEZHDA
Меня в моей жизни не ранит абсолютно ничего! Так что Вам не за что извиняться. Ранить меня, особенн…
Это не местное сообщество «кукукнулось»
А общемировое сообщество ментально здоровых людей.
Психотерапия - это нормальная практика, как лечить тело, так и голову
N
NADEZHDA
Dina
Это не местное сообщество «кукукнулось» А общемировое сообщество ментально здоровых людей. Психотер…
Я далека от оценок кто "кукукнулся", а кто нет ) Оставлю это кому-нибудь другому. Кому називин помогает, кому психотерапевт. Это исключительно свобода выбора, а я всегда за свободу. )

Галина
Собственно, мы уже давно все поняли, что вы приходите сюда позабавиться👌 И статистические работни…
Я, собственно, зашла, ответить на сообщение девушки по поводу насморка. Дальнейший срач (оно же дискуссия) уже не моих рук дело.завершилось всё выводом, что я неадекватрая потому что доверяю своему педиатру. Ну что тут можно сказать - моего чувству юмора хватает, чтобы не относиться к подобному серьёзно )))
А
Анастасия
NADEZHDA
Один вопрос: что вы в этом сообществе делаете? Мазохизм какой-то...
N
NADEZHDA
Анастасия
Один вопрос: что вы в этом сообществе делаете? Мазохизм какой-то...
Сообщение выше отвечает на Ваш вопрос ). Про мазохизм - насколько я в курск, это другое )))
А
Анастасия
NADEZHDA
Сообщение выше отвечает на Ваш вопрос ). Про мазохизм - насколько я в курск, это другое )))
Не отвечает, увы ))) чтобы ответить на одно сообщение вы не покидаете сообщество? ну-ну
N
NADEZHDA
Анастасия
Не отвечает, увы ))) чтобы ответить на одно сообщение вы не покидаете сообщество? ну-ну
Если Вам больше понравится, считайте, что это ностальгия ))).
V
Viktoriya
NADEZHDA
Я, собственно, зашла, ответить на сообщение девушки по поводу насморка. Дальнейший срач (оно же дис…
Да какой срач…
Вы посоветовали називин, я написала, что не так уж он и хорош по альтернативному мнению медиков, придерживающихся доказательного подхода

Дальше уже вы развили это в дискуссию 😊🤷🏻‍♀️
N
NADEZHDA
Viktoriya
Да какой срач… Вы посоветовали називин, я написала, что не так уж он и хорош по альтернативному мн…
Ветка есть. Кому будет интересно - оценит сам. ) Бессмысленный разговор )
V
Viktoriya
NADEZHDA
Ветка есть. Кому будет интересно - оценит сам. ) Бессмысленный разговор )
И продолжаете, кстати говоря

Я уже перестала вам отвечать, а вы продолжаете ко мне обращаться
N
NADEZHDA
Viktoriya
И продолжаете, кстати говоря Я уже перестала вам отвечать, а вы продолжаете ко мне обращаться
Извините, я планировала ответить Анастасии. Только сейчас заметила, что ответила на Ваше сообщение.
Г
Галина
NADEZHDA
Я, собственно, зашла, ответить на сообщение девушки по поводу насморка. Дальнейший срач (оно же дис…
К сожалению, вы путаете понятия неадекватность и психологическая помощь, это разные состояния.

... самоутверждаться и треггирить человека за то, что он прибегает к помощи специалиста (что во всем мире считается нормой), по моему скромному мнению не хорошо.

И по поводу адептов докмеда...
К сожалению, стандартное медобразование врачей РФ настораживало своими назначениями направленными на спонсирование фармкомпаний и назначением размером с простынь. А ещё, вдруг, выяснилось, что в моём детстве всех этих лекарств не было и нас лечили физ р-ром, ага...

Спасибо, что в моем детстве не было виферона, но жаль, что была синяя лампа от всех болезней, и физ процедуры в виде электрофореза...
N
NADEZHDA
Галина
К сожалению, вы путаете понятия неадекватность и психологическая помощь, это разные состояния. ...…
"К сожалению, вы путаете понятия неадекватность и психологическая помощь, это разные состояния.

... самоутверждаться и треггирить человека за то, что он прибегает к помощи специалиста (что во всем мире считается нормой), по моему скромному мнению не хорошо." - Вы это где в моих сообщениях нашли? Пожалуйста, не надо искажать мои слова.

Галина
К сожалению, вы путаете понятия неадекватность и психологическая помощь, это разные состояния. ...…
Я вообще никогда и никого не отправляю к психотерапевтам, психиатрам и иже с ними, считая, что это личное дело каждого и моё мнение здесь не требуется.

Галина
Вы видите в моих словах то, что хотите увидеть, а не то что я пишу. То что мы находимся на разных позициях, это уже давно понятно. Переубеждать друг друга бессмысленно. Какой смысл продолжать диалог? )
Г
Галина
NADEZHDA
"К сожалению, вы путаете понятия неадекватность и психологическая помощь, это разные состояния. ..…
Вы же и сказали, что апогей дискуссии - ваша неадекватность по моему скромному мнению, но я этого не говорила.
А Аллу, вы таки "ковырнули", но, возможно, мне это показалось.
Ну и как мы уже выяснили, если это не так, то я могу прощения у вас за это не просить.
И даже разрешу себе не испытывать чувство вины🎊.
N
NADEZHDA
Галина
Вы же и сказали, что апогей дискуссии - ваша неадекватность по моему скромному мнению, но я этого н…
"Я публично признаю поражение, ваша неадекватность оказалась сильно мощнее моего желания помочь (не вам, вашему малышу). Так сказать разные весовые категории." - это сообщение Аллы - я имела ввиду его, говоря о неадекватности

Похожие вопросы 🇦🇷

Nady_K
10 октября 2023 г.
Я полностью согласна с тем, что есть мнения о том, что походы к врачам это стресс. И не пытаюсь обсудить, что могут быть какие-то лишние и не нужные исследования. Также я, как взрослая тетя, понимаю, что нужно следить за набором веса. Все это важно и нужно, безусловно.
И да, я прекрасно понимаю, что могут быть другие подходы и увидела эту разницу уже при наблюдении беременности.
Но в РФ, если бы я не прошла с ребенком медкомиссию, то с меня бы "спросили" почему. Тут все строго с прививками, может быть наличие этой информации и было ключевым, что ожидала и комиссию.
И так как этот вопрос я не "гуглила", потому что не возникал вопрос даже, то именно об этом и спросила. Есть она или нет.
Благодарю, пусть с некими отступлениями от главного, но поделились опытом и информацией.

Если у кого-то был другой опыт, поделитесь тоже, пожалуйста.