То есть то, что вы регулярно с какой-то периодичностью пользуетесь сосудосуживающими каплями, не наталкивает вас на мысль что что-то здесь не так? 🫠
В докдетях врачи откровенно менее дремучие по крайней мере в рамках современных рекомендаций воз. Вы уверены, что ваш педиатр читает какие-то новые исследования? Можете не отвечать, но однозначно что не читает раз младенчика шарашит сосудосуживающими без причины.
Причём тут социологи и иже с ними я даже не хочу догадываться, спишу это на гормоны и недосып (не мои)
Ну почему Я здесь вижу целый набор стереотипного мышления назовём это условно-советских пережитков, особенно про то, что любая бабка из поликлиники это царь и бог, потому что «с дипломом».
И обычно к этому набору идёт в комплекте болезненная реакция на социальное порицание. Так что с чем черт не шутит, может и сработает))
N
NADEZHDA
где вы увидели что я говорю о регулярном использовании сосудосуживающих? Простыла - нос заложен - пользуюсь. Справедливости ради, болею я крайне редко ) и вообще имею дома весьма небольшой арсенал медикаментов ))). По поводу социолога - если я не ошибаюсь, то именно такое образование имеет Виктория ).
Что касается бабок из поликлиники, то я таких даже не знаю, ибо в поликлинике не была лет 8 - нет необходтмости. ))) И я не стесняюсь своего стереотипного мышления и предпочитаю лечиться у врачей, учиться у преподавателей и т.д. "Интернет гуру" не прльзуются у меня авторитетом ). Да и сама консультирую строго по своей спецтальности, по которой имею и образование и опыт работы )
Вам никто не предлагал пользоваться советами лично Виктории, вам скидывали ссылки на док педиатров.
Бабки из поликлиники - это метафора про медицинских работников, не повышающих свою квалификацию.
Я понимаю, что хочется заплатить кому-то денег и передать ответственность, но это не так работает (особенно с детьми). Вам достаточно подробно уже объяснили, почему ваш педиатр - отстой, и наличие у него диплома никак не оправдывает того, что он работает по устаревшим нормам.
В такой момент обычно взрослые люди возвращают ответственность себе и идут разбираться в теме и/или собирать пулл мнений. А НЕвзрослые взрослые продолжают доказывать в интернетиках что все хорошо и остальные ничего не понимают.
Такие штуки лучше конечно разбирать не только с педиатром, но и со своим психотерапевтом, а то есть все шансы и на пятом десятке отдавать на аутсорс ответственные решения своему внутреннему ребёнку
Здоровье моё и моего ребёнка это исключительно моя личная ответственность. И в данном случае, моё мнение - что никакой пул мнений из интернета не заменит профильного образования. Вы можете и дальше собирать мнения в любых интересных для Вас источниках. Я же, в случае возникновения у меня недоверия к врачу, предпочту поменять врача, а не идти учиться в медицинский университет ))) Мне Вам доказывать абсолютно нечего, ибо я Вас вообще не знаю и ваше мнение для меня особого значения не имеет, хотя я и признаю право на его существование, равно как и на существование абсолютно любого другого мнения. На второй половине пятого десятка я уже научилась понимать, что мнений может быть много и они могут быть разными и даже диаметрально противоположными )))
Я публично признаю поражение, ваша неадекватность оказалась сильно мощнее моего желания помочь (не вам, вашему малышу). Так сказать разные весовые категории.
Ну не всем же необходимо так отчаянно насаждать, как им кажется, добро )))) Кому-то необходимо и выносить оценочные суждения о незнакомых людях ))) Тут, видимо, сказывается работа психотерапевта, к которому Вы всех так настойчиво пытаетесь отправить....
Я так хочу промолчать, но не могу🙈, извините. Мы тоже все помним о том, как вы описали свою жизнь (вкратце, конечно). И я опять таки хочу извиниться заранее, если раню вас этим, но очень многие тогда сделали вывод, что вам было бы тоже неплохо к нему обратиться, но все тактично промолчали. Но вы себя считаете полностью "здоровой" в отношении психологического состояния и однобокости восприятия ситуации в которой вы оказались.
Ваше появление ....почти... всегда....феерично🙈🎊🎊🎊....
Меня в моей жизни не ранит абсолютно ничего! Так что Вам не за что извиняться. Ранить меня, особенно постороннему человеку - невозможно ))) Меня просто забавляет местное общество адептов докмеда и психоанализа )))
Это не местное сообщество «кукукнулось» А общемировое сообщество ментально здоровых людей. Психотерапия - это нормальная практика, как лечить тело, так и голову
Я далека от оценок кто "кукукнулся", а кто нет ) Оставлю это кому-нибудь другому. Кому називин помогает, кому психотерапевт. Это исключительно свобода выбора, а я всегда за свободу. )
Я, собственно, зашла, ответить на сообщение девушки по поводу насморка. Дальнейший срач (оно же дискуссия) уже не моих рук дело.завершилось всё выводом, что я неадекватрая потому что доверяю своему педиатру. Ну что тут можно сказать - моего чувству юмора хватает, чтобы не относиться к подобному серьёзно )))
Да какой срач… Вы посоветовали називин, я написала, что не так уж он и хорош по альтернативному мнению медиков, придерживающихся доказательного подхода
К сожалению, вы путаете понятия неадекватность и психологическая помощь, это разные состояния.
... самоутверждаться и треггирить человека за то, что он прибегает к помощи специалиста (что во всем мире считается нормой), по моему скромному мнению не хорошо.
И по поводу адептов докмеда... К сожалению, стандартное медобразование врачей РФ настораживало своими назначениями направленными на спонсирование фармкомпаний и назначением размером с простынь. А ещё, вдруг, выяснилось, что в моём детстве всех этих лекарств не было и нас лечили физ р-ром, ага...
Спасибо, что в моем детстве не было виферона, но жаль, что была синяя лампа от всех болезней, и физ процедуры в виде электрофореза...
"К сожалению, вы путаете понятия неадекватность и психологическая помощь, это разные состояния.
... самоутверждаться и треггирить человека за то, что он прибегает к помощи специалиста (что во всем мире считается нормой), по моему скромному мнению не хорошо." - Вы это где в моих сообщениях нашли? Пожалуйста, не надо искажать мои слова.
Я вообще никогда и никого не отправляю к психотерапевтам, психиатрам и иже с ними, считая, что это личное дело каждого и моё мнение здесь не требуется.
Вы видите в моих словах то, что хотите увидеть, а не то что я пишу. То что мы находимся на разных позициях, это уже давно понятно. Переубеждать друг друга бессмысленно. Какой смысл продолжать диалог? )
Вы же и сказали, что апогей дискуссии - ваша неадекватность по моему скромному мнению, но я этого не говорила. А Аллу, вы таки "ковырнули", но, возможно, мне это показалось. Ну и как мы уже выяснили, если это не так, то я могу прощения у вас за это не просить. И даже разрешу себе не испытывать чувство вины🎊.
"Я публично признаю поражение, ваша неадекватность оказалась сильно мощнее моего желания помочь (не вам, вашему малышу). Так сказать разные весовые категории." - это сообщение Аллы - я имела ввиду его, говоря о неадекватности