Д
Дарья
29 ноября 2023 г.
А что умные люди говорят про памперсы особенно мальчикам. Моя подруга родила и у нее ребенок всегда без памперса, только на прогулку или в гости, она мне доказывала что это очень плохо когда малыш в памперсе. Я просто читала что памперс никак не влияет на мужской потенциал в будущем, я может что-то не так поняла когда читала
Ответов: 3
V
Viktoriya
Господи… 🙈😁
Д
Дарья
Viktoriya
Господи… 🙈😁
Вот и я тоже так сказала, что у нее слишком много свободного времени все стирать😃а дольше от ходить и ползать будет и все уписиет)
Я просто думала может я неправильно поняла, но она читала каких-то там андрологов или кого-то там

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Дарья
21 октября 2023 г.
Ekaterina
24 октября 2023 г.
Да, кстати! Я впервые задумалась, что в рус инсте что-то не так, когда поинтересовалась у нашего педиатра (а она врач от бога) по поводу переворота на живот (нам было уже 5,5мес, он с 4мес переворачивался с живота на спину, а обратно никак). И педиатр спросила вообще про какие-то абсолютно другие вещи (про которые ни один поп блогер по развитию детей ничего не говорил и в книжках не писал) + добавила, что в РФ очень строгое отношению к тому, что и когда должны дети и вообще не парьтесь. С тех пор я все слова всех этих инста "специалистов" делю на 10. Прикол, что мой конс по сну тогда довольно агрессивно сравнивала сына с другими детьми, ставила диагнозы и супер активно настаивала на покупке курса ее коллеги, ведь, цитирую "вам никто не поможет, ни педиатр, ни ортопед, ни невролог, он сам не перевернется". Перевернулся, кстати, буквально через пару часов, как она это написала. Но такие агрессивные продажи, как по мне, это прям дно. Такое же дно как разводить бабушек на БАДы по телефону. В общем, есть, конечно, врачи так себе, но не зря же они столько лет в меде учатся, а не продажами для уязвимых слоев населения в инсте занимаются
🪴
17 марта 2023 г.
ь.

Когда у тебя требовательный ребенок, ты не только умираешь от недосыпания и постоянной непредсказуемости существования (тоооолько поднесла бутерброд ко рту или намылила голову в ванной – начинает завывать пожарная сирена, которую никем кроме тебя не успокоишь – а терпеть ты ее просто не можешь, потому что у тебя отовсюду брызгает молоко и древние инстинкты сходят с ума - кровиночка в опасности), но и постоянно стыдишься. Он орет, потому что я плохая мать. Он орет, потому что я его приучила к рукам и все неправильно делаю. Он орет, потому что я сама нервная и тревожная, а он считывает мое состояние и тоже заводится (вот это вот вообще пиздец натуральнейший – НИКОГДА не говорите ничего подобного вашим знакомым мамам, иначе добрая фея кармы придет и даст вам в лоб, абищаю). Он орет, потому что у него наверняка какое-то неведомо заболевание. Стыд, стыд, стыд, тревожность, страх, стыд, недосыпание = АД и бездны преисподни.

Как я сейчас понимаю, моя София в младенчестве была классической high need baby – она никогда, ни разу, ни на секунду не заснула в коляске-люльке (она орала там белугой, до посинения, пока ей наконец не исполнилось четыре месяца и я не посадила ее в строллер – чтобы она могла видеть окрестности – тогда она и успокоилась), слинги ей тоже не особо нравились, ее нельзя было положить на кровать или в бебиситтер и оставить, она кормилась практически не прекращая и весь первый год спала днем только с сиськой во рту (господи, сколько ж книжек я перечитала и как я убила себе спину). Соски и бутылки выплевывались так далеко, что мы оставили это безнадежное дело, перепробовав все продукты на рынке. Она не ела вообще никакой прикорм до года и вообще ничего не ела кроме сиськи, пока не научилась держать ложку сама. А еще я до сих пор прекрасно помню «узор» из скрипящих половиц в нашей спальне, закрываю все двери медленно и бесшумно, нееееежно нажимая на дверную ручку. Я не раз орала, как ненормальная, на мужика, который СЛИШКОМ ГРОМКО ШУРШАЛ ОДЕЯЛОМ ночью, когда я отчаянно пыталась заснуть, а маленький демон просыпался в десятый раз и хотел хлеба и зрелищ.

Годик в такой обстановке, хорошенько приправленный стыдом и чувством бессилия, - и у тебя развивается не только послеродовая депрессия, но и легкое ПТСР, со флешбеками и холодным потом, когда ты видишь, например, беременную. И, как маленький приятный бонус, - острое желание пиздить лопатой тех, кто рассказывает тебе «а вот мой ребенок спал всю ночь», «а вот мы не приучали», «а вот мы приучали к тому-то». Good for you, guys, good for you. Не все дети рождаются с одинаковым темпераментом, совсем не все (это прекрасно подтверждает опыт многодетных мам, с которыми я говорила и которых читала, которые изрядно фалломорфировали, родив себе HNB после парочки обычных, в меру невыносимых младенцев). Некоторые рождаются слегка более невыносимыми, чем другие – и в этом нет нашей вины.
И если вам не посчастливилось стать мамой такого младенца – крепитесь, держитесь, и посылайте вхуй абсолютно всех, кто будет рассказывать вам, как жить и что вы делаете неправильно. Вы – героиня и бубочка, вам нужно ставить памятник, при жизни и в золоте. Вы – хорошая мама, просто отличная. А еще – вот это все, оно пройдет. Мелкий демон обязательно вырастет. И станет легче.

На фотографии – тот самый бейби, синеглазый, самый любимый и по молодости абсолютно невыносимый 🙂
ПС: и добавлю. Так выступать могут абсолютно здоровые дети, которым не нужно внимание невролога, остеопата и бабок. София родилась в естественных гармоничных родах 10/10 по Апгар, и всегда была идеально здоровым младенцем, хоть в палату мер и весов сдавай.

Автор Анна Топилина (Anna Topilina)
Фото автора