Мы с соплями третий день сидим. Ребёнку 3 месяца - педиатр сказал, что можно капать Називин Беби /дозировка 0,01%/ 3 раза в день по 1 капле в каждую ноздрю. Я сначала промываю морской водой, потом соплеотсосом вынимаю что можно вынуть и после капаю називин. Вроде носик дышит. Но мы уже в России, не знаю есть ли в БА Називин. У Називина действующее вещество Оксиметазолин - может быть есть другие капли с подобным составом.
Парам-пам-пам FDA, например, вообще запрещает оксиметазолин детям до 6 лет 🫠 Сосудосуживающие почему-то только в России детям любят назначать от обычного ринита, там побочек гора, точно больше, чем от соплей
Ну и если все же используете сосудосуживающие, то сначала капли, а затем раствор и соплеотсос. Но вообще, рекомендую исключить пункт с називином, у вас еще прям совсем малышок
У меня есть "прекрасный" личный опыт насморка во время беременности, который я описывала раньше, когда мне боялись начать что-либо. И завершилось это двойным курсом антибиотиков. Потому сейчас я не против детского низко дозированного сосудосуживающего для малышки.
Нашу с вами переписку прочитает еще куча людей. Преимущественно для них я написала про это альтернативное мнение по поводу оксиметазолина младенцу 😊
А вообще, сосудосуживающие даже взрослым не показаны в принципе. Нужно лечить причину, а не сушить слизистую. Ну и есть другие способы снять отек со слизистой, без использования запрещенных препаратов 😊
Ну я же написала выше, что FDA тот же запрещает оксиметазолин детям до 6 лет Его использование допустимо, но там прям очень сильно заболеть нужно, чтоб польза превысила риск. Надеюсь, это не ваш случай
В нашем случае причина насморка простуда. Организм ребенка борется с ней сам. Капли направлены на облегчение дыхания малыша и снятия дискомфорта. И да, мне медицина РФ ближе аргентинской. Про другую сказать не могу - не сталкивалась.
Я вас абсолютно поддерживаю, но увлажнители - это замороченно и дорого, а проветривание - сквозняк и прочий ужас. Вы не переубедите всех, кто любит и умеет лечиться. Простите.
Девушки, а кто пользовался этим средством? Мы тут с ребёнком приболели и его нам назначил местный педиатр. Сказал, что после него должны сопли начать активно вытекать. Но вытекает совсем немного, это просто соплёй мало или я что-то не так делаю? Кто пользовался, у вас эффект есть?