A
Anna
27 ноября 2023 г.
А то может это как с "не присаживать" все уже давно знают, что это смертный грех, и ни в коем случае нельзя - а это оказывается хуйня и можно.
Ответов: 40
V
Viktoriya
Нееее, нам местные врачи всей командой говорили, я на Инстаграмы не ориентируюсь 😊🙈
A
Anna
Viktoriya
Нееее, нам местные врачи всей командой говорили, я на Инстаграмы не ориентируюсь 😊🙈
Ну я просто скинула пост на русском, который в канале школы самоприкорма приводили.
Т к к ним есть какое-то доверие (у меня)

Но вот открыла сама Espghan рекомендации для педиатров во имя факт чека : как ингредиент блюда -ок
(Беглым взором нашла их статью только от 2017 года)
M
Marina
А что с не присаживать?

Marina
А что с не присаживать?
А чо получается что все эти пляски с м-позами и прочими правилами ношения в слингах и переносках — фигня на постном масле? 😨😳😨
https://n-e-n.ru/amp/sittingbaby/
A
Anna
Marina
А чо получается что все эти пляски с м-позами и прочими правилами ношения в слингах и переносках — …
В случае с переносками и слингами как раз некоторый смысл есть для совсем маленьких, насколько я понимаю, так как ребёнок остаётся достаточно длительное время в более-менее зафиксированной позиции.
И м- позицию ортопеды всяких ассоциаций западных тоже рекомендуют, но речь в основном про время пока не дозрели тазобедренные суставы, то есть приблизительно до 3 месяцев в норме.
Но в целом отступления совсем не так смерти подобны как внушает русскоязычный инстаграм :)

Marina
А что с не присаживать?
А присаживать даже наоборот рекомендуют для тренировки мышц спины , действительно, как в этой статье с док дети
M
Marina
Anna
В случае с переносками и слингами как раз некоторый смысл есть для совсем маленьких, насколько я по…
Ох блин, я уж совсем запуталась. Я тут в чате недавно спрашивала, какие триггеры готовности в ношению в рюкзаках и мне написали, что это м- и с- позиция в любом возрасте. У меня что-то взрывается мозг :(
(Хотя то, что это не строгая рекомендация, как оказывается, безусловно, радует)
M
Marina
Viktoriya
Нет, конечно, не в любом Вы, вроде, спрашивали про «до 6 мес»
Да до 6, но вот выше девушка написала «приблизительно» до 3.
A
Anastasia
Marina
Ох блин, я уж совсем запуталась. Я тут в чате недавно спрашивала, какие триггеры готовности в ношен…
В рюкзаке ребёнок будет сидеть 30 и более минут, иногда даже спать. Присаживаете для кормления на 5-10 минут. Мне кажется обычный кенгуру очень похож на альп-страховку, а по собственному опыту представляю как давит между ног, в отличии от эрго-рюкзака с М позицией
M
Marina
Anastasia
Кенгурухи меня мало волнуют. Я больше переживаю, что сажаю ребенка в переноску или на руки и у него НЕДОСТАТОЧНАЯ м позиция 🥲😅
A
Anastasia
Marina
Кенгурухи меня мало волнуют. Я больше переживаю, что сажаю ребенка в переноску или на руки и у него…
Извините, потеряла нить разговора. Я ношу на бедре с 5 месяцев. Сел ребёнок в 6. Надеюсь никаких травм не нанесла 😅
M
Mary
Anastasia
Извините, потеряла нить разговора. Я ношу на бедре с 5 месяцев. Сел ребёнок в 6. Надеюсь никаких тр…
Вероятно нанесли. Нельзя носить на бедре до начала уверенного самостоятельного сидения
A
Anastasia
Mary
Вероятно нанесли. Нельзя носить на бедре до начала уверенного самостоятельного сидения
Я все-таки считаю, что две минуты донести ребёнка до ванны или в другую комнату норм. Эта шилопопа дольше на руках и не сидит 🤪
E
Ekaterina
Mary
Себе оставьте свое «вероятно нанесли»
Вы врач, осматривавший ребенка?
V
Viktoriya
Mary
Это только одно из мнений - мнение российских инстаграмных массажистов-ортопедов

У которых срочно нужно купить курс массажа!!!!!!!!!
E
Ekaterina
Mary
Боже какая хамка. Отвратительно.
🤷‍♀️
Зато другим мамам не говорю, что они НАНЕСЛИ ТРАВМУ своему ребенку, зная о ребенке и его состоянии ноль, основываясь непонятно на чем
I
Indi
Marina
Кенгурухи меня мало волнуют. Я больше переживаю, что сажаю ребенка в переноску или на руки и у него…
Марин, тут по поиску посмотри Ergobaby omni 360. Девушки очень советовали. Мы тоже купили, очень довольны!
M
Mary
Ekaterina
🤷‍♀️ Зато другим мамам не говорю, что они НАНЕСЛИ ТРАВМУ своему ребенку, зная о ребенке и его состо…
На науке основываясь. Которая доступно изложена в рекомендациях ВОЗ, и Американской ассоциации педиатров. Пока ребёнок сам не сел, его ОДНОЗНАЧНО ВРЕДНО сажать с упором на копчик. Не каждый ребёнок, которого родители сажали раньше адекватного момента, прям ОЧЕВИДНО пострадали. Но факт в том, что мышцы ещё не окрепли, вместо косточек в некоторых местах у малышей хрящики, и при сидении организм получает вредную нагрузку
A
Anastasia
Marina
Ох блин, я уж совсем запуталась. Я тут в чате недавно спрашивала, какие триггеры готовности в ношен…
Могу сказать, как дважды слингомать (полностью без колясок), хоть я и топлю за ношение по всем правилам, смотреть не могу как детей в кенгурухах носят и т.д., но посмотрим правде в глаза, у детей, которых носили не по всем правилам и в жутких кенгурухах даже с рождения, всё в порядке, они не сломались, рога и хвост не выросли.
M
Mary
Viktoriya
А можете поделиться ссылками? Можно на англ
Моему уже 16 месяцев, я это всё штудировала в беременность, а сейчас уже не найду уже. Но в целом ВОЗовские рекомендации супер просто гуглятся, в т.ч. на русском
V
Viktoriya
Anastasia
Могу сказать, как дважды слингомать (полностью без колясок), хоть я и топлю за ношение по всем прав…
«Рекомендовано» не равно «запрещено»
Запрещено сырым мясом кормить и медом, в ванной одного оставлять купаться
А все остальное лишь рекомендовано

Mary
Моему уже 16 месяцев, я это всё штудировала в беременность, а сейчас уже не найду уже. Но в целом В…
Ну просто я нагуглила ровно обратное, и нет там ничего про «запрещено» и всё остальное, а есть рекомендации присаживать с опорой, когда начнет уверенно держать голову, чтобы развивать мышцы спины и равновесие 🤷🏻‍♀️
M
Marina
Anastasia
Могу сказать, как дважды слингомать (полностью без колясок), хоть я и топлю за ношение по всем прав…
а как вы наслингомамили без потери спины? я думала, что тоже буду слингомамой, но бебя очень быстро вымахала и стала дрыгать руками-ногами при надевании слинга, что нормально примотать уже не получается. а как получается — убивает спину
E
Ekaterina
Mary
На науке основываясь. Которая доступно изложена в рекомендациях ВОЗ, и Американской ассоциации педи…
в позе на бедре ребенок сидит не на копчике
коленки выше попы, ножки разведены, это скорее М позиция, но все же не она

ВОЗ ничего не говорит про ношение на бедре.
A
Anastasia
Marina
а как вы наслингомамили без потери спины? я думала, что тоже буду слингомамой, но бебя очень быстро…
А вот тут то и помогает "всё по правилам")) В трикотаже только до 6 кг, максимум до 7 кг, если больше то спина отваливается т.к. вес не распределяется как надо, дальше тканый, при правильной намотке (обычной), вес распределяется так что снова бебе как пушинка. Со старшим я быстро на эргорюкзак перескочила, а с младшей при ежедневной намотке, тканый слинг оказался даже проще, чем рюкзак.
Короче спина вообще не чувствует, что ей дополнительные килограммы навешивают))
M
Marina
Anastasia
А вот тут то и помогает "всё по правилам")) В трикотаже только до 6 кг, максимум до 7 кг, если бол…
мы довольно быстро перешли на тканый, как изза веса (наша бебе оч тяжелая бебе)

но ребенок при регулировке слинга упирается в меня руками и прямо плотно её не примотать. в итоге центр тяжести смещается. после полутора месяцев «правильно» намотать мне удалось её... ну, 3 раза? 😅

у вас детки так не делали? если делали, то как вы с этим справлялись?
🪴
🪴
Marina
а как вы наслингомамили без потери спины? я думала, что тоже буду слингомамой, но бебя очень быстро…
Надо тренироваться мотать 🤣 а слинг у вас какой? У меня первый тяжеловес был, он в 6 месяцев весил 10 кг, причем я тогда весила 49 кг ахаха. Спина еще жива, и даже на вторую детку хватает (но я рада, что она мелочь)
M
Marina
🪴
Надо тренироваться мотать 🤣 а слинг у вас какой? У меня первый тяжеловес был, он в 6 месяцев весил …
тканый шарф, есть ещё май слинг.

ну все, что я могла натренировать, я уже натренировала. у меня не получается, дочка уже капец сильная и тяжелая
🪴
🪴
Marina
мы довольно быстро перешли на тканый, как изза веса (наша бебе оч тяжелая бебе) но ребенок при рег…
Надо отвлекать внимание на что-то, а если уже сидит и спину держит — то можно другие намотки попробовать, чтобы ручки были свободные
С
Софья
Viktoriya
«Рекомендовано» не равно «запрещено» Запрещено сырым мясом кормить и медом, в ванной одного оставля…
Вопрос, а мёдом нельзя, потому что он аллерген? ( я не собиралась кормить ребенка медом, просто интересно)😂

Похожие вопросы 🇦🇷