А чо получается что все эти пляски с м-позами и прочими правилами ношения в слингах и переносках — фигня на постном масле? 😨😳😨 https://n-e-n.ru/amp/sittingbaby/
В случае с переносками и слингами как раз некоторый смысл есть для совсем маленьких, насколько я понимаю, так как ребёнок остаётся достаточно длительное время в более-менее зафиксированной позиции. И м- позицию ортопеды всяких ассоциаций западных тоже рекомендуют, но речь в основном про время пока не дозрели тазобедренные суставы, то есть приблизительно до 3 месяцев в норме. Но в целом отступления совсем не так смерти подобны как внушает русскоязычный инстаграм :)
Ох блин, я уж совсем запуталась. Я тут в чате недавно спрашивала, какие триггеры готовности в ношению в рюкзаках и мне написали, что это м- и с- позиция в любом возрасте. У меня что-то взрывается мозг :( (Хотя то, что это не строгая рекомендация, как оказывается, безусловно, радует)
В рюкзаке ребёнок будет сидеть 30 и более минут, иногда даже спать. Присаживаете для кормления на 5-10 минут. Мне кажется обычный кенгуру очень похож на альп-страховку, а по собственному опыту представляю как давит между ног, в отличии от эрго-рюкзака с М позицией
На науке основываясь. Которая доступно изложена в рекомендациях ВОЗ, и Американской ассоциации педиатров. Пока ребёнок сам не сел, его ОДНОЗНАЧНО ВРЕДНО сажать с упором на копчик. Не каждый ребёнок, которого родители сажали раньше адекватного момента, прям ОЧЕВИДНО пострадали. Но факт в том, что мышцы ещё не окрепли, вместо косточек в некоторых местах у малышей хрящики, и при сидении организм получает вредную нагрузку
Могу сказать, как дважды слингомать (полностью без колясок), хоть я и топлю за ношение по всем правилам, смотреть не могу как детей в кенгурухах носят и т.д., но посмотрим правде в глаза, у детей, которых носили не по всем правилам и в жутких кенгурухах даже с рождения, всё в порядке, они не сломались, рога и хвост не выросли.
Моему уже 16 месяцев, я это всё штудировала в беременность, а сейчас уже не найду уже. Но в целом ВОЗовские рекомендации супер просто гуглятся, в т.ч. на русском
Ну просто я нагуглила ровно обратное, и нет там ничего про «запрещено» и всё остальное, а есть рекомендации присаживать с опорой, когда начнет уверенно держать голову, чтобы развивать мышцы спины и равновесие 🤷🏻♀️
а как вы наслингомамили без потери спины? я думала, что тоже буду слингомамой, но бебя очень быстро вымахала и стала дрыгать руками-ногами при надевании слинга, что нормально примотать уже не получается. а как получается — убивает спину
А вот тут то и помогает "всё по правилам")) В трикотаже только до 6 кг, максимум до 7 кг, если больше то спина отваливается т.к. вес не распределяется как надо, дальше тканый, при правильной намотке (обычной), вес распределяется так что снова бебе как пушинка. Со старшим я быстро на эргорюкзак перескочила, а с младшей при ежедневной намотке, тканый слинг оказался даже проще, чем рюкзак. Короче спина вообще не чувствует, что ей дополнительные килограммы навешивают))
мы довольно быстро перешли на тканый, как изза веса (наша бебе оч тяжелая бебе)
но ребенок при регулировке слинга упирается в меня руками и прямо плотно её не примотать. в итоге центр тяжести смещается. после полутора месяцев «правильно» намотать мне удалось её... ну, 3 раза? 😅
у вас детки так не делали? если делали, то как вы с этим справлялись?
Надо тренироваться мотать 🤣 а слинг у вас какой? У меня первый тяжеловес был, он в 6 месяцев весил 10 кг, причем я тогда весила 49 кг ахаха. Спина еще жива, и даже на вторую детку хватает (но я рада, что она мелочь)