L
Lusine
27 ноября 2023 г.
Вопрос по прикорму
Вот молоко цельное только после года рекомендуют малышам, а каши на нем варить можно до года? Или в пюре например добавлять?
Ответов: 8
V
Viktoriya
Не рекомендуют
A
Anna
Viktoriya
Не рекомендуют
Киньте в меня ссылкой, пожалуйста. Или пните хотя бы в нужном направлении - сама найду. Потому что у школы самоприкорма и возовских перепостах видела только про "молоко как напиток", но переодически попадается и что вообще нельзя аж до полутора лет, это оно откуда?
V
Viktoriya
Anna
Киньте в меня ссылкой, пожалуйста. Или пните хотя бы в нужном направлении - сама найду. Потому что …
Ну в каше будет точно тот же самый белок молока, не денатурированный, а цельный
И он не очень рекомендован 🤷🏻‍♀️
Можно в выпечке, он там под воздействием высокой температуры изменяет структуру
Ц
Цой
Моя педиатр строго говорит до года ни ни. Если что то готовите, то на грудном молоке или на смеси.
A
Anna
Viktoriya
Ну в каше будет точно тот же самый белок молока, не денатурированный, а цельный И он не очень реком…
Я как-то думала, что это как раз один из большой восьмёрки аллергенов, которые лучше ввести до года. И если вы выиграли в генетическую лотерею и все ок, то и ок.
А проблема молока напитка не в белке, а в потенциальном замещении гв 🤔
V
Viktoriya
Anna
Я как-то думала, что это как раз один из большой восьмёрки аллергенов, которые лучше ввести до года…
Там дело в структуре белка.
Если аллергия, то это и так будет понятно, без молока непосредственно в бебе
A
Anna
Viktoriya
Там дело в структуре белка. Если аллергия, то это и так будет понятно, без молока непосредственно в…
Я хочу понять источник этого сакрального знания.

Вот док мед врач пишет, что всякие крупные профильные организации никаких ограничений не дают, и здоровому детю можно кашу молочную с 6 месяцев
https://www.instagram.com/p/CSbXI2aomp9/?igshid=MzY1NDJmNzMyNQ==

Похожие вопросы 🇦🇷