S
Sand
25 ноября 2023 г.
Привет.
Что кто делает для сна новорожденного. Дано: ив, ест каждые 3 часа (прописал врач). Засыпает потом на минут 40, выплевывает соску и орет.
Дать проораться или как научить самостоятельному засыпанию?
Холод-жара-подгузник в полной норме
Ответов: 49
I
Indi
Сколько недель? Месяцев?
T
Tatiana
Вообще не рекомендуют учить самостоятельному засыпанию раньше 6 месяцев, про « проораться» вообще молчу. Но это конечно выбор каждого. Попробуйте посмотреть что успокаивает и расслабляет вашего малыша и можете постепенно снижать свою помощь при укладывании. Вообще 3-4 месяца все малыши переживают регресс сна и это нужно пережить.
А
Анастасия
Посмотрите способы расслабления малыша на Ютубе от Полины Грин
В этом она чёткая
А
Анна
Мне кажется малыш голодный. Так то оно да, 3 часа. Но желудок совсем махонький. Мало влезает, переваривается и опять голоден.

И питание для маленького это не только еда, это контакт с мамой. И соска это не то. Хочется на ручки и молочка.

Попробуйте по требованию кормить. Сколько съест. И если плачет опять немного предложить.

И еще, возможно газики начались. Помогать позами на ручках пропукиваться. Грелочка на животик.
M
Maria
У меня не ИВ, но при орах очень помогал метод «кожа к коже»: я, раздетая по торс или с оголенной грудью, удобно садилась, малыша (тоже либо только в памперсах, либо живот оголить) на грудь, чтобы ножки были в позиции М, и покачивать его аккуратно вниз-вверх или как пресс качать вместе с ними вперед-назад наклоны делать, или вправо-влево как часы вместе с ним наклоняться - только все нерезко. И еще лучше в этот момент петь ему или говорить что-то хорошее успокаивающим голосом

На ИВ нельзя давать еду по требованию, к сожалению.
Малыш может начать набирать вес больше положенного.
Смесь - это не молоко из груди, которое под малыша подстраивается.
Разве что обсудить с врачом давать меньшие дозы, но чаще🤷‍♀️
А
Анна
Maria
На ИВ нельзя давать еду по требованию, к сожалению. Малыш может начать набирать вес больше положенн…
Знаю мам, кто ИВ по требованию кормят..

Но да, это индивидуально. Лучше с врачом решить
Д
Дарья
Анна
Знаю мам, кто ИВ по требованию кормят.. Но да, это индивидуально. Лучше с врачом решить
Я тоже по требованию кормила, больше чем хочет он не выпивал
T
Tatyana
Фитбол, свернуть калачиком (поза эмбриона), прижать к себе и прыгать на фитболе, с мужем по очереди. Первые месяцы вообще какое-то бессонной время было, всё как в тумане. И нет, таблички не работают.
S
Sand
Tatyana
Фитбол, свернуть калачиком (поза эмбриона), прижать к себе и прыгать на фитболе, с мужем по очереди…
То есть это нормально, что ребенок не спит как на картинках, а "беспокойный"?
Если его на ручки, обнимашки и тд - он тихий.
Я думала, что он сам по себе такой должен быть, а я просто спать в перерывах его кормления
A
Anastasia
Sand
То есть это нормально, что ребенок не спит как на картинках, а "беспокойный"? Если его на ручки, об…
Вы наверно считали фразу «спит, как младенец» это мертвецким сном. 😅
Но нет все младенцы хотят на ручки и под защиту мамы. У них ещё не налажено пищеварение (газики, колики), ориентируются на запахи и тепло от мамы
A
Anastasia
Sand
Да ))) Ожидание - реальность
Держитесь, здесь все это проходили и вас понимаем! Когда-нибудь за ночь будет просыпаться 1-2 раза, а бессонные ночи останутся в воспоминаниях 🫂🤗
T
Tatyana
Sand
То есть это нормально, что ребенок не спит как на картинках, а "беспокойный"? Если его на ручки, об…
Мой муж тоже так думал, даже приставку с собой взял, думал, что играть будет, пока дочь спит😂 в итоге мы вдвоём как зомби на фитболе жили. Это нормально. Первое время ребёнку необходимы мама или папа почти 24/7. Детеныш жил и спал бок о бок внутри вас, так просто и быстро он не переучится быть самостоятельным.
Ещё слинг помогает, можно намотать на себя, ребёнок будет спокойным.
S
Sand
Svetlana
Кормлю ив по требованию, вес по средней линии
А ночью будите, если спит больше 3х часов? Мне сказали будить
A
Anastasia
Sand
Да ))) Ожидание - реальность
Ребёнок действительно первые месяцы только ест и спит. Причем большую часть суток спит. Но сам он пока ничего не умеет и для еды и сна ему нужен взрослый ❤️
S
Svetlana
Sand
А ночью будите, если спит больше 3х часов? Мне сказали будить
У меня не будился, сначала пытались, потом разрешили перестать
👻
Deleted Account
Anastasia
Держитесь, здесь все это проходили и вас понимаем! Когда-нибудь за ночь будет просыпаться 1-2 раза,…
Только потом эти 2-3 раза ощущаются куда хуже, усталость накапливается. Моей 1.2, и я так мечтаю хотя бы раз поспать всю ночь целиком, но увы, меньше 2 просыпаний за ночь не бывает до сих пор(
T
Tatiana
Deleted Account
Только потом эти 2-3 раза ощущаются куда хуже, усталость накапливается. Моей 1.2, и я так мечтаю хо…
А моя ( 1,1 ) спит всю ночь, но просыпается в 5 утра , иногда и раньше . Не знаешь, что хуже🙈
S
Sand
Svetlana
У меня не будился, сначала пытались, потом разрешили перестать
А когда? Мне врач сказал, что до 2х недель будить.
Вот сегодня ночью один сон был - не добудиться. А после такой вот "тревожный" у него пошел
A
Anastasia
Deleted Account
Только потом эти 2-3 раза ощущаются куда хуже, усталость накапливается. Моей 1.2, и я так мечтаю хо…
Давайте обнимемся, моей 7 месяцев и она 2-3 раза просыпается на покушать, мы на ГВ! Это ведь тоже когда-нибудь закончится. Не будет же до 18 лет так спать 😅
👻
Deleted Account
Anastasia
Давайте обнимемся, моей 7 месяцев и она 2-3 раза просыпается на покушать, мы на ГВ! Это ведь тоже к…
Моя давно не на гв, и просыпается не поесть. Не знаю почему, лезет обниматься между нами с папой и засыпает
G
Gato
Natalia
У меня так было, пока не закончила гв в год)
Ох, а мы и без ГВ чудим. Сыночек ложится в 20, а я где-то в 22. С 20 до 22-23 он идеально спит. Но стоит мне лечь - он начинает просыпаться, искать меня. Хочет спать вместе
👻
Deleted Account
Gato
И нам тоже 1,2 Может особенность возраста?=))
У нее всегда так было. Ни разу еще всю ночь не спала
A
Anastasia
Sand
А когда? Мне врач сказал, что до 2х недель будить. Вот сегодня ночью один сон был - не добудиться. …
Если педиатр сказал будить, значит будить. Вообще у младенчиков очень маленький желудок и им надо есть ночью.
А
Анна
Anastasia
Давайте обнимемся, моей 7 месяцев и она 2-3 раза просыпается на покушать, мы на ГВ! Это ведь тоже к…
2-3 это чудесно! И абсолютно по нормам.

Мой вот сисечник жуткий. 8 мес. Привык сон грудью продлевать. И раз 8-10 за ночь требует хоть на минуту почавкать.

Когда (очень редко) бывает 4 часа перерыв ночю, я даже высыпаюсь)
M
Marina
Анна
2-3 это чудесно! И абсолютно по нормам. Мой вот сисечник жуткий. 8 мес. Привык сон грудью продлева…
А вы уверены что нет проблем в режиме? Просто у меня тоже так было (и до сих пор иногда случается) когда ребенок по 6-8 раз просыпалась за ночь, искала грудь и несколько раз соснув - засыпала. И через час снова просыпалась. Оказалось что у нее потребности во сне меньше нормы. Те она днем мало гуляла и много спала, поэтому ночью низкое давление сна. Пришлось уменьшать количество сна днем и увеличивать вб. Просыпаний стало меньше. 3-4 за ночь. Все еще далеко от идеала, тк в процессе переход на 2 сна, 3 сон мешает уже, а на 2 сна не можем перейти тк не вытягивает вб необходимое из за того что очень активная и спать днем нельзя много. Ей сейчас 8 месяцев и у нее норма 12,5 сна и 11,5 бодрствования.
А
Анна
Marina
А вы уверены что нет проблем в режиме? Просто у меня тоже так было (и до сих пор иногда случается) …
Возможно и в режиме сейчас уже, тк почти 8 и тоже скоро 2 сна надо переходить.

Но так и в 6 и в 7 месяцев было. Хотя по возрастным нормам подходило все.

Сейчас ДС 2:40, бодрствование 10:30, НС 10:50

Сейчас массаж доделаем и буду на 2 сна переводить, может лучше станет
M
Marina
Анна
Возможно и в режиме сейчас уже, тк почти 8 и тоже скоро 2 сна надо переходить. Но так и в 6 и в 7 …
А ну у вас нс хотя бы хороший и нет ранних подъемов. Хотя может стоит сократить дневной сон и увеличить вб за счет этого.

У моей просто 10.30 нс редко бывает, чаще 10, иногда может проснуться спустя 9.20-9.40 ночи и не продлеваться. И еще беда с ранними просыпаниями - одно время мы вставали в 5 утра, сейчас кое как вывели на 6-6.30, но все равно бывают дни когда в 5.30 подскакивает и не продлевается. И тоже долго длится уже, и в нормы она входила (я следила за этим и сны дневные продлевала) а как оказалось у нее ниже нормы потребности во сне.
А
Анна
Marina
А ну у вас нс хотя бы хороший и нет ранних подъемов. Хотя может стоит сократить дневной сон и увели…
А как вы выяснили про индивидуальные нормы?

И как в них выстраивались?

Я боюсь если вот плюс 5 мин ВБ, минус 10 мин ДС, это я отслеживанием совсем невротиком стану..

И так блин в приложении поминутно его сны вношу, слежу чтобы ВБ догулял, не позже определенного времени проснулся и тд
E
Ekaterina
Поздравляю вас с рождением малыша!

Он еще ни раз будет вас удивлять (мягко говоря😅) своими потребностями, иногда кажется что это бездонная бочка [так и есть]
И наверное самая неожиданная и сложно удовлетворямая это как раз контакт с вами.
Моя дочь даже у мужа на руках не особо хотела находиться, только я) ну и до сих пор очень ручная) но так точно не у всех)

Про совместный сон, контакт кожи и ручки уже много написали.
Мне помогает мысль, что если ты наелся, то не будешь бегать к холодильнику за кусочками. Тут также, чем больше напитать ребенка своим теплом, тем ему спокойнее.

Вы скоро адаптируетесь к новому режиму и ваш организм тоже, это 100%
Пишите если что, мы тут все через это проходим) мне чат помог в начале больше чем кто либо, если честно))
M
Marina
Анна
А как вы выяснили про индивидуальные нормы? И как в них выстраивались? Я боюсь если вот плюс 5 ми…
Я была уже просто на грани истерики от недосыпа и того что я все вроде делаю, ребенок бодрствует по нормам, спит по нормам, я все в приложении отмечаю, я уже была как невротик на теме сна, но в итоге все бестолку. Прошла курс от одного консультанта по сну. У нее там еще в гугл табличке отмечала (и щас продолжаю) Таким образом мы с ней вывели индивидуальные нормы, ну и она подсказала что делать дальше и как жить с этим всем.

В нормы встраиваюсь: слежу чтобы выгуливала 11,5 часов и не даю ей долго спать днем (бужу). И каждый отрезок вб стараюсь вытянуть по максимуму. Возможно вам стоит попробовать сократить дневной сон, сделать три коротких сна. И посмотреть как будет после этого.
E
Ekaterina
И на всякий скажу известную вещь, но вдруг вы не знаете

Проораться в любом возрасте, это не про «научить»
Это про «к тебе никто не придет и не поможет»
Вы же не хотите, такого для него, правда?

Зато проораться отлично помогает маме, рекомендую))
🪴
🪴
Анна
2-3 это чудесно! И абсолютно по нормам. Мой вот сисечник жуткий. 8 мес. Привык сон грудью продлева…
У нас так же. Моей год, она что днем, что ночью готова каждые два часа почмокать 🥲 хотя засыпать может и без груди, и сны продлеваю (днем) без груди
👻
Deleted Account
Ekaterina
Поздравляю вас с рождением малыша! Он еще ни раз будет вас удивлять (мягко говоря😅) своими потреб…
А как же РПП) бывает ли расстройство контактного с мамой поведения)) я даже в туалет и в душ всегда с ребенком хожу. Что-то еще не « наелась»))
E
Ekaterina
Deleted Account
У меня и не имеется таковых
Я так понимаю что не у всех такие липучки
Это особый билетик 😅

но потихоньку свыкаюсь с этой мыслью спустя почти год… Хотя иногда все еще проваливаюсь в негатив и отрицание)
👻
Deleted Account
Ekaterina
Я так понимаю что не у всех такие липучки Это особый билетик 😅 но потихоньку свыкаюсь с этой мысл…
Я тоже уже привыкла. Нам 1.2, и она стала такая классная, с ней интересно. Лишь изредка хочется уйти «гулять в тайгу»))

Ekaterina
Я так понимаю что не у всех такие липучки Это особый билетик 😅 но потихоньку свыкаюсь с этой мысл…
Зато на улице сама самостоятельность. Смотрит, чтобы меня было видно, но попробуй возьми за руку и поведи, куда тебе нужно
V
Viktoriya
Поздравляю, вы счастливый обладатель долгожданного младенца!
Это нормально 🙏🏼😊❤️

Похожие вопросы 🇦🇷