Дамы, может кто тоже летит в Петербург в ближайшее время и мой опыт будет полезен)
Через неделю нам вылетать Сегодня утром выяснилось, что в нашем подъезде в спб [не в БА] очаг кори [привет антипрививочникам], прям ходили по квартирам и искали детей, видимо для экстренной вакцинации
Прививка от кори ставится с 12м, моей 11
И местный и рф педиатр порекомендовали поставить прививку, несмотря на то что дочке чуть меньше [здесь же с этим строго] Местная педиатр выписала официальное направление, что нужно ставить раньше
В бесплатном cesac отказались ставить, мол, у них только по календарю В стамбулиане сфотали направление и поставили MMR II (корь, краснуха, паротит)
Иммунный ответ сформируется в течение 2х недель, все лучше чем ничего. Если кто в спб едет, имейте в виду)
Я ставила сыну эту прививку вообще в 7 или 8 месяцев перед поездкой в Москву. Я так понимаю, что очень многие регионы РФ сейчас по стандартам ВОЗ потенциально опасные-наша педиатр по какой-то интерактивной карте проверяла🤷♀️.Очень волновалась, но прививку сын перенес легко. Это я к тому, что ваш пост может быть полезен не только тем, кто в Петербург едет.