E
Ekaterina
23 ноября 2023 г.
Дамы, может кто тоже летит в Петербург в ближайшее время и мой опыт будет полезен)

Через неделю нам вылетать
Сегодня утром выяснилось, что в нашем подъезде в спб [не в БА] очаг кори [привет антипрививочникам], прям ходили по квартирам и искали детей, видимо для экстренной вакцинации

Прививка от кори ставится с 12м, моей 11

И местный и рф педиатр порекомендовали поставить прививку, несмотря на то что дочке чуть меньше [здесь же с этим строго]
Местная педиатр выписала официальное направление, что нужно ставить раньше

В бесплатном cesac отказались ставить, мол, у них только по календарю
В стамбулиане сфотали направление и поставили MMR II (корь, краснуха, паротит)

Иммунный ответ сформируется в течение 2х недель, все лучше чем ничего.
Если кто в спб едет, имейте в виду)
Ответов: 2
A
Anna
Я ставила сыну эту прививку вообще в 7 или 8 месяцев перед поездкой в Москву. Я так понимаю, что очень многие регионы РФ сейчас по стандартам ВОЗ потенциально опасные-наша педиатр по какой-то интерактивной карте проверяла🤷‍♀️.Очень волновалась, но прививку сын перенес легко. Это я к тому, что ваш пост может быть полезен не только тем, кто в Петербург едет.
E
Ekaterina
Anna
Я ставила сыну эту прививку вообще в 7 или 8 месяцев перед поездкой в Москву. Я так понимаю, что оч…
Педиатр из рф сказала что да, можно с 8 месяцев в случае необходимости ставить

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
30 января 2023 г.
Ох, что мы с бебе натерпелись за последние 3 дня!! Измерила температуру малышу в четверг (3 недели ему) 37,9 , решили поехать в гвардию проверить в Гутьеррес. Ибо старшая сопливила и что то с колонии притащила, простуду. Приехали , а нас сразу госпитализировали, у них таков протокол! И понеслась…На простом осмотре выяснили что горлышко красное. Ну как такое лечат- кормить, если что парацетамол , и все. Тут же протокол таков, с пандемии- если температура выше 37,5 то они обязаны взять 3 анализа - катетером мочу на инфекцию, кровь на бактерию - из 2 рук из вен по 2 пробирки 😭и поставить катетер в Вену на случай антибиотиков. И самый треш- взять пункцию жидкости из спинного мозга на случай инфекции менингита. Еще на ковид, и на вирусы из носа. Писец, я думала поседею…конечно я что тысяч раз спросила- вы уверены что это все необходимо,но у них типа ответственность и протокол… короче в итоге пару раз дали парацетамол и дитя выздоровел🤷‍♀️ но при этом анализ на кровь готовится 72 часа и они боялись ждать, и все таки 1 дозу антибиотиков вкололи. Но по итогу конечно ничего это не надо было, потому что все анализы отличные пришли сегодня и нас сразу выписывают…короче как то так.

А ещё самая жуть- что они 3 раза пытались эту пункцию взять из спины и у них блин не получилось , ну и решили ладно, не будем брать…о Боже мой 🤦‍♀️
P
22 февраля 2023 г.
Помогите, пожалуйста, с актуальной информацией! Ситуация меняется еженедельно, а у нас патовая история: папе надо срочно выехать, аккурат получается по истечению 90 дней. Беби уже на руках, но Сор и тем более ДНИ на Беби ещё не получены. Это получается, что на свой ДНИ мы сможем податься только недели через 3, не раньше🙈 такие вроде сейчас сроки по изготовлению.
И вот тут вопросы: кто пишет, что чуть ли не в Финокетто подавали на ДНИ ребёнку в тот же день когда получали СОР, кто один адрес ренапер даёт, кто другой, сроки опять же разные🙈 А ещё про миграсьонес инфа, что людей с новорожденными заворачивают, не дают продляться по тур визе. Но с другой стороны, в загран же никто не вписывает, что реб родился, доков на него нет… Не впустят ведь обратно😭
Кто буквально недавно это делал, за последние пару недель: продление визы и/или ДНИ на ребёнка и себя, откликнитесь пожалуйста🙏🙏🙏 подскажите, куда бежать, что делать
Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.