Девушки, а у кого-нибудь есть позитивный опыт визита свекрови?Или какие советы дадите на основании опыта? Сыну будет почти 8 месяцев, приезжает на две недели. Интересует именно тайм менеджмент 😅 И привыкание к новому человеку. Дело в том, что я не хочу, чтобы она приходила утром и до вечера тусила с нами. Боюсь, если не обозначить границы, то так и будет. У нас есть список мест куда ходить, но это не каждый день точно. Я пока думаю так: Утро до первого дневного сна - только наше ( я + муж + сын) Потом 1 ДС. Немного тусим дома и приходит она и либо мы идём недалеко /едем куда-то, 2 ДС в дороге и возможно 3 тоже если далеко уехали. Если нет, то 3 ДС дома, и потом она идёт с малышом гулять если он её ок примет, мы с мужем дома. Что думаете?
Всё отлично. Так и сделайте. Сразу обозначьте границы У нас родственники мужа месяц гостят. Живут в отеле по соседству. Я делаю всё, что считаю нужным, они прислушиваются, проводят время с внуком и все счастливы)
E
Elina
Мои родители приезжали, когда сыну было 4 месяца. Мы выстроили, что они живут отдельно (мы им сняли квартиру на соседней улице), встречались после первого дневного сна, и между снами. В некоторые дни только один раз, один раз - настроение у меня и Бебе было беееее, вообще сказала, что сегодня нене. Они ориентировались и пристраивали свой день: гуляли, ходили в экопарк и ботанический парк. Вообщем культурная программа.
Да, у меня ещё и моя бабушка приехала, она тоже в отеле и тоже мы встречаемся, когда это удобно по графику сына Сыну 8 месяцев Родители мужа приехали в его 7 месяцев и он их принял, а вот с моей бабушкой один не остаётся, я рядом должна быть, иначе слезы(
A
Anastasia
У нас приезжала свекровь на рождение ребёнка. Случилось ожидание/реальность. Я ожидала помощь по дому, заботу обо мне 😃 а получила реальность, где мое мнение матери никуда не ставили и меня учили как все делать. На фоне этого случилась ссора. Крупная и больше не общаемся
Мои выводы: 1) Если родители мужа приходят домой к нам- я пользуюсь моментом и или уединяюсь/или иду в спа/ или работаю 2) Главное больше никакой совместной жизни- строго в разных квартирах. Первый раз накосячили, потом слава Богу разъехались. В этот раз сразу в разное жильё 😃 3) Если мне дают совет, который мне не нравится- я молчу. Если начинаю взрываться, говорю «я пошла на спорт, всем пока»
( если люди даже после крупной соры не сделали выводы, что я НЕНАВИЖУ СОВЕТЫ, значит и не поймут никогда. Поэтому буду умнее я)
4) Если приехали к внучке- вот сидите с ней, а я пошла 😃
В общем у меня все сводится к « а я пошла» 😂😂 потому что бабушки приезжают не каждый месяц и нужно пользоваться. Теперь то я знаю.
Нас ждут рестораны, вино, еда, спа и много всего. Пользуемся
Да это точно. До рождения ребёнка у нас были идеальные отношения. Мы даже часто жили вместе, часто приезжали к ним с мужем. Мы сплетничали, общались, ездили по магазинам😃
Потом всё😃
A
Alla
А можно я вам просто позавидую? Я бы до потолка прыгала, если бы к нам свекровь собралась. У меня мамы уже нет, из папы дедушка даже по скайпу не очень вышел.
Поэтому если моя свекровь возьмёт билеты (они вроде как хотят, но никак не решатся), то это будет праздник. Поэтому если ваши родственники начнут вас немного подбешивать, то просто вспомните, что в мире есть люди, которые вам завидуют, и возможно вам станет легче))
А вообще было бы здорово всем вместе обсудить заранее каким она видит свой идеальный приезд, может она хочет на водопады и танцевать танго до утра с мучачами, а вы ей ребёнка подсовываете. Здорово понимать, на какую культурную программу она рассчитывает и сколько времени вообще готова с вами тусить. Потому что ваш план реально удобен - но возможно она хочет после обеда по экскурсиям ходить (и постесняется это сказать) или например к вечеру у неё поднимается давление и болит голова. В общем я думаю что у вас все и так будет классно, но если обсудить заранее то ещё лучше:)
Спасибо) Да, я буду держать это в голове 😁 Я не оставалась с ней надолго в таком формате, поэтому немного тревожно Летит то она исключительно ради внука и только и мы все это понимаем))
Я тоже об этом подумала , что как хорошо, когда есть родители кому ты не безразличен , и если даже иногда у них другое на что-то мнение , надо просто чуток потерпеть , хотя это сложно, но я себя успокаиваю мыслью , что им же как-то удалось воспитать мужчину , который теперь мой муж, значит и тут надо просто легче ко всему относится и воспользоваться моментом и самим отдохнуть и им дать возможность пообщаться с внуками, да и мужа не ставить между молотом и наковальней, тк он любит и нас и их в ровной степени . 😅 А вообще это вечная тема и для всех актуальная 🥹
Ни на что не намекаю, но у нас так тетя переехала в Аргентину чтобы быть с племянником и не пропустить его детство.
В результате за три недели вместе она взяла его на руки два раза по полторы минуты, ещё секунд суммарно 40 поиграла с ним на коврике (собаку целовала и обнимала каждый день), а однажды когда мы шли по улице и встретили ее махнула и не остановилась 🙈🙈
После этого чудесного визита она уехала жить в Кордобу и больше мы ее не видели и не слышали.
Я-то поржала и всё, а муж расстроился - это его единственная сестра и он полгода мечтал, что она приедет и одно утро поиграет с малышом, а мы с ним выспимся 🙈
Папа мой продержался чуть дольше - играл с внуком 15 минут (это его первый и единственный внук. Я ради этого в Россию летела!)
Поэтому я теперь предпочитаю более дотошно выяснять, что имеют ввиду люди под «я приеду/приезжай чтобы побыть с вашим малышом»
Про тетю просто !! Это же надо так))) Не, я вообще не рассчитываю на помощь кстати, ни в каком формате. Привыкли. Муж в 11 дня заканчивает работать и мы вдвоем как-то справляемся. Мне больше тревожно, что наш отстроенный и отложенный режим-рутина рухнет, и надо две недели продержаться 🙈 Короче стресс это для меня
Мне кажется ваш муж будет очень вам благодарен, если вы все вывезите . Мы вот оба понимаем какие у нас мамы и каждый раз когда он или я умудряемся не вызвать какие-то споры и молча слушаем и киваем на все советы, мы прям звезды друг другу ставим 😂😅
Мне от неё не помощь нужна была, но я блин реально рассчитывала что она хотя бы попробует с ним контакт наладить, ну поболтать там, или у брата порасспрашивать как ему вообще - она на 8 лет старше, замужем, без детей и вроде как как раз в возрасте когда можно для расширения кругозора поинтересоваться как это дети вообще 🙈🙈
Да кого я обманываю я просто не понимаю зачем надо было полгода мне писать каждый день и рассказывать как ты мечтаешь тусить с племянником и дни считаешь до встречи если все это пиздеж
У нас так все наши родные говорили Мы прилетели и из всего времени, которое мы были дома, только один раз моя бабушка и мама мужа остались с нашим старшим сыном Через 2 часа уже звонили и спрашивали «ну долго вы ещё» А мы ездили документы на квартиру оформлять в банк 🫠
Просто есть такие люди, которые сами рады обманываться и жить в своё удовольствие. Я все ближе и ближе мыслями к этому, что хочу жить в свое удовольствие. Но, у меня одно но... я поздновато родила 😆.
охох, ворвусь в вашу беседу)) мне 30, родила год назад, и я вот каждый раз, когда корячусь на площадке в какой-нибудь карусели, вожу мелкую за ручки, или лезу с ней на горку, или изображаю звуки животных, говорю себе - "а вот об этом я не подумала, когда оттягивала, надо было раньше рожать" 😂😅😅
Я родила и мне через месяц исполнился 41 и очень довольна 😂😂 успела потусоваться и сделать карьеру так , что могу себе позволить отвисать в Нуньесе и наслаждаться, без лишней рефлексии)
Психологически и физически проще все получилось, даже несмотря на то, что разница 1,10. Я бы не сказала, что это поздно и было бы проще лет 10 назад (даже физически была форма хуже, не говоря уже о том, что я была в работе и путешествиях). Ну и с первым ребенком, тяжелее всего в любом случае, думаю.
Сама себя убеждаю, что достигнуть рубеж в 18 лет младшего сына и уже будет легче (но, кого я обманываю ) ...😊 И как начну жить в своё удовольствие 😆...(ага)
Но сейчас то я понимаю, что моя "хандра" связана с другими событиями.
Есть семьи с детьми живущие в свое удовольствие, и есть семьи без детей, у которых ни на что не хватает времени. Кстати, те кто рано родил (конечно не все)думают что лучше бы позже родили. А сейчас бы хотя бы нагулялись бы.
Ну это примерно как если тебе предлагают на выбор - посидеть со своим малышком или на неделю рвануть на крутейший рейв в джунглях и ты такая ну нееет рейвы никуда не денутся, я лучше с пупсом пообнимаюсь а то он у меня так быстро растёт 💔
Да ни кто этого не поймет. У многих может проскочить мысль "а зачем я его вообще родила. Невыспаться никуда не сходить и с мужем наидене не побыть" Хорошо, хоть няню можно нанять. Мне 25. Мои тусовки - книги и компьютерные игры. Это я легко совмещаю с 2 детьми. И спасибо огромное свекрови. Она всегда помогает. Особенно со старшей.
Ну это когда ты уже насмотрелся на все интересное, и тебе и без бебе нафиг не уперлись эти ночные бары, потому что ты там уже перегуляла как следует, и наработалась качественно, по уши, и попутешествовала, а сейчас с большим удовольствием укладываешь бебе в 20, и сама тоже в скором времени следом, и кайф, так и хочется, а больше никуда не хочется 🫠🙏🏼
Я недавно шла с коляской мимо веранды кафе/бара и подумалось «вот бы встретиться с подружками вечером и так же сидеть с бокальчиками». А потом вспомнила, что подружки в основном все тоже бегут в это время своих укладывать, да и какие бокальчики, если я не пью. И чет в моменте все на свои места встало))
Ну мы вот вроде с мужем уже суперстар и таки уютную постельку выбираем чаще, но шальная императрица у обоих все же просится иногда на выгул, а тут бебе и приходится выгуливать в одного 🥲
Да, с момента беременности до текущего момента доход вырос больше, чем в 3 раза, даже второй деть родился) Правда с мужем друг друга порой не видели месяцами)
Свекрови свекровям рознь. Моя своих сыновей сдала деду в деревню одного в 3 месяца , другого в 2 года на несколько лет. Так что, не всякую свекровь можно подпускать к детю) Еще говорит, что что-то мы оба плохо выглядим, вот она когда двоих родила, навсегда говорили, что она даже похорошела))
Ну ей уже 18 будет, если она захочет, то мой материнский долг будет научить ее кататься безопасно и с кайфом, потому что она все равно найдет, где это сделать (как я в свои 18😎😁)
Так это вообще классическая история. Родители мужа тоже много слов говорили. А в результате когда мы приехали в Россию дочери было 1,5 месяца. Сейчас ей уже больше года, а они приехали к ней один раз🙈. Когда мы к ним приезжаем , она их боится и плачет . Знает как бабушку только мою маму , но она живет в Штатах и общается с ней только по WA.
Ахах, прям как у меня с первой беременностью, через месяц стукнуло 41 😊😊 чтобы дважды не вставать, так сказать, со вторым долго тянуть не стали 🙈😅 и я ни капли не жалею, что все действо случилось сейчас, я очень многое успела сделать до родов 🤗
Вот кстати я бы взяла в следующий раз )) Проводили вчера мою маму с сестрой обратно в спб. Такие речи от мамы были, что лишили ее внуков,что уехали какие мы плохие. В итоге царица наша спала до победного😅, когда все уже накормлены, умыты, в сад отправлены) а вечером когда надо кормить, мыть, укладывать - она ходила на танго и есть мороженое)такое лицемерие! Естественно я скандалила))но месяц пролетел- а я устала как собака