A
Alla
22 ноября 2023 г.
Я уже жду, когда вы в Мендосе натусуетесь и до нас доедете:)
Ответов: 27
👻
Deleted Account
А нам тут так понравилось, что и не знаю теперь)

Почему вы кстати отсюда переехали?
A
Alla
Deleted Account
Почему вы кстати отсюда переехали?
Потому что зачем жить где-то ещё, когда боженька создал Патагонию?

А если серьезно, то

📍 Сан Мартин де Лос Андес, Неукен

❤️ природа. Маленький человек когда первый раз настоящий лес увидел, всю прогулку вздыхал от восторга. Я тоже! Сосны здесь как в британской колумбии (в мире горных лыж это эталон идеальных сосен)

❤️ нет изнуряющей жары. В среднем я выхожу из дома в футболке-толстовке, в машине лежит ветровка. Но летом будет теплее. При этом уже были дни, когда народ в озёрах купался

❤️ безопасность. Это прям супер-важно для меня было. У нас в кондо стеклянные двери, калитку обычно никто даже не захлопывает, не то, что на замок. Никто не выхватывает телефоны, не вытаскивает ничего из кузова пикапа (я даже велик на ночь забывала), нет этих вездесущих решёток

❤️ комфорт с малышом. Мы живем в центре, но при этом трафик достаточно низкий. Можно спокойно прям по улице идти - в частном секторе не везде тротуары

❤️ ЗДЕСЬ ПРОПУСКАЮТ ПЕШЕХОДОВ, да и вообще движение супер спокойное и вежливое. Вы проезжайте - нет давайте я вас пропущу

❤️ нет вижж в столичном понимании. А «неблагополучные» районы выглядяь лучше, чем 3/4 приличного загорода в России. И даже в них можно ночью спокойно ходить и подсвечивать айфоном

❤️ грибы, ягоды, дикая рыба - это моя любовь

❤️ очень открытые и классные люди. Иногда даже слишком)))) я когда помогала ребятам искать жильё, в 2 из 3 случаев владельцы когда узнавали что я сюда переехала жить на постоянку говорили что ок не надо никаких залогов и предоплат и даже отказывались от депозита

❤️ лыжи, снег, велосипеды, скалы - мне нравится идея знакомить сына со своими увлечениями

❤️ да и вообще это просто красиво
A
Alla
Ksaiu
Это лёгкая проф деформация из прошлой жизни)))))
👻
Deleted Account
Alla
Потому что зачем жить где-то ещё, когда боженька создал Патагонию? А если серьезно, то 📍 Сан Март…
А если сравнивать не с капиталем? Там мы еще особо даже не были. Сейчас живем в Чакрас де Кория, что в Lujan de Cuyo. Это прекрасно, будто попал в Европу в ее лучшие годы ( лет 15 назад до кризисов и беженцев)
Так нравится, что уже смотрим дома или землю себе на будущее
A
Alla
Наталия
Алла, а в каком городе Вы живёте?
Сан Мартин де Лос Андес.
Добавлю в пост чтобы было понятнее

Deleted Account
А если сравнивать не с капиталем? Там мы еще особо даже не были. Сейчас живем в Чакрас де Кория, чт…
Я не именно о капитале, а скорее об агломерации Мендоса (Лухан, Майпу, Годой Круз, Гуамежен и Лас Эрас). Мне вообще не нравится, что сама идея подразумевает какие-то резервации и закрытые баррио, в которых классно, а в остальной мир надо ходить с опаской. Особенно контраст в Лас Эрасе - самый дорогой посёлок Дальвиан и через два квартала самая объемная вижжа.

В общем я очень рада, что до того, как вписаться в историю с землей в Мендосе, мы съездили в Патагонию.

Ну реально Мендоса это Краснодар, и Европа из Мендосы такая же, как из Краснодара. Европа же это не только про визуал (извините, но в Мендосе его мизер), но и про глобальное ощущение вокруг - люди, занятия, маленькие лавочки, заведения. Да там даже нормальной пиццы нет! (Пицца это вообще больное, я в Италии раньше жила и очень скучаю по пицце)
N
Natalia
Alla
Потому что зачем жить где-то ещё, когда боженька создал Патагонию? А если серьезно, то 📍 Сан Март…
К вам можно в гости приехать потусить вместе, посмотреть? Жить отдельно, конечно)
A
Alla
Natalia
К вам можно в гости приехать потусить вместе, посмотреть? Жить отдельно, конечно)
Да, конечно, мы будем очень рады и встретим вас из аэропорта ❤️
N
Natalia
Alla
Да, конечно, мы будем очень рады и встретим вас из аэропорта ❤️
Как к вам легче добраться из ба? Можно на месте найти машину в аренду?
👻
Deleted Account
Alla
Я не именно о капитале, а скорее об агломерации Мендоса (Лухан, Майпу, Годой Круз, Гуамежен и Лас Э…
Вот у меня от Чакрас как раз такие впечатления: лавочки, много разных заведений, кружков, школ, кафешек. Люди все белые, даже по английски говорят🤔
Как-будто о разных местах говорим

Alla
Я не именно о капитале, а скорее об агломерации Мендоса (Лухан, Майпу, Годой Круз, Гуамежен и Лас Э…
Значит, будет тебе зефир через месяцок, поедем смотреть ваш Неукен и Рио-Негро)
A
Alla
Natalia
Как к вам легче добраться из ба? Можно на месте найти машину в аренду?
Добраться из БА:

На машине - 1700км для сильных духом

На автобусе с кроватями - больше суток для сильных духом

На самолёте до Барилоче и оттуда 200км идеального серпантина между озёр - для авантюристов

На самолёте прямо в Сан Мартин - чтобы увидеть один из самых уютных аэропортов:)
A
Anna
Alla
А что там с медициной, садами? Особенно интересует, когда двое детей до 3-х лет. Старшему 2,6, младшему 9 месяцев. В БА страховка Свисс, гвардия под боком, Монтессори сад
T
twicen
Anna
А что там с медициной, садами? Особенно интересует, когда двое детей до 3-х лет. Старшему 2,6, млад…
Я уверена что там со всем этим добром все в порядке. Такое количество садов на квадратный метр по системе Монтессори я ещё нигде не встречала))
👻
Deleted Account
Alla
Чакрас - да, но из него же надо будет выходить «на улицу»
Едем , едем дальше смотреть через месяцок. Но у вас там конечно есть одна большая проблема-цены
S
ST
Alla
Алла, спасибо за отзыв! А сам город Неукен или пригороды тоже приятные для жизни? Как ваше мнение?☺️
A
Alla
ST
Алла, спасибо за отзыв! А сам город Неукен или пригороды тоже приятные для жизни? Как ваше мнение?☺️
Я в Неукене была только проездом, поэтому не скажу. Но говорят, что сильно безопаснее и богаче сам город тк много нефтяников.

Ну и да, я ведь амбассадор Сан Мартин де Лос Андес, у нас здесь лучший город земли ❤️
З
Завтразавр
ST
Останавливались в Неукене при поездке в Барилоче, гуляли в местном парке с видами. В целом, город симпатичный. Очень зависит от района (как везде, кажется в Аргентине), сначала въехали в район, в котором даже останавливаться надолго на светофоре не хотелось😄 Из впечатлений — чисто, есть симпатичные виды, парк Норте с тропами для лайт треккинга, прогулок и вот это всё, классные водохранилища не так далеко от города, жарковато, солнце жарит беспощаднее, чем в БА (были в феврале).
Y
Yulia
ST
Мы были в Неукен и даже успели там полежать с бебе в госбольнице с бронхиолитом🥲
По ощущениям- город безопасный, чистый, но очень скучный архитектурно - такой ничем не выдающийся город 20 века😀 (имхо, конечно), ну и до гор далековато.

Но из плюсов: реки, 2 штуки и их слияние (мы с мужем оч угораем по водному туризму), приятная набережная, бульвар для прогулок, северный парк, где можно побродить по таким степно-пустынным пейзажам, очень красиво, люди, кажется, еще большие лапочки (там край не сильно туристический, всем еще и интересно, а какими судьбами тебя туда занесло).

Ну и про госбольницу, мб повезло, но педиатрия была пуста, в гвардии ждали 30 секунд, в палате на шестерых были одни, куча врачей, внимания и вообще.

В общем, Неукен у нас пока в топе мест, куда мы рассматриваем переезд из Байреса на какое-то время.
Y
Yulia
ST
Прям спасибо за отзывы всем! А цены там такие же как в БА в основном?
Фрукты и овощи, кажется, подороже (особенно авокадо какой-нибудь).
Но мне сложно сказать, мы туда приехали ровно в момент, когда цены в Аргентине резко взлетели в один момент (в декабре) - и вот непонятно, цены там были высокие, потому что они стали высокие везде или там изначально были выше😀
A
Alla
Завтразавр
У вас снег уже выпал, кстати?😄❤️‍🔥
Прямо сейчас поливает снегодождь, на горе уже пару метров выпало. И барилоче засыпало знатно!

Похожие вопросы 🇦🇷