V
Viktoriya
22 ноября 2023 г.
И про фарш я ее тоже еще раз подробно спросила, рассказала, как я готовлю, что фрикадельки - это не полупрожаренные котлеты для бургеров, а мы их долго готовим, и она сказала “окей итс саундс гуд”

Кароооооче… как всегда 😁🙈
Ответов: 19
A
Anna
А я фарш просто тушу с томатной пастой и лучком к пасте, там обработка лучше чем на фабрике, мне кажется (и все равно мучаюсь , что я наверное плохая мать пофигистка)
V
Viktoriya
Anna
А я фарш просто тушу с томатной пастой и лучком к пасте, там обработка лучше чем на фабрике, мне ка…
Ну короче, если приготовить как следует, по-русски, то все бьен 😎👌🏻
А
Анастасия
Viktoriya
Ну короче, если приготовить как следует, по-русски, то все бьен 😎👌🏻
А я трех врачей спросила на днях, включая нутрициолога, еще раз про фарш, все мне говорят до 5 лет ни ни !! Типа бактерия там может быть и все) даже если парить/варить долго 🧐
И говорю , типа мы сами йогурт готовим, на что мне сказали - а зачем вам до года йогурт давать пупсу, вы своим докармливаете же грудным после каждого приема пищи)хватает ему белка такого)
V
Viktoriya
Анастасия
А я трех врачей спросила на днях, включая нутрициолога, еще раз про фарш, все мне говорят до 5 лет …
Ну вот нам педиатр тоже так говорит, а гастроэнтеролог вот другое говорит, и я как несчастное дитя между мамой и папой, которые спорят, люблю обеих, не знаю, кого слушать 😁
Но про фарш вот еще вчера почитала снова, и сегодня точно согласилась с гастроэнтерологом. Буду хорошо готовить (как и всегда, в принципе) 🤷🏻‍♀️

С йогуртом непонятно чо делать 🙈🤪
V
Viktoriya
twicen
Принять факт того, что он из пастеризованного молока 😊
Жду, когда она скинет фотку хорошего йогурта 😁
Потом посмотрим 😎🤔
A
Anna
Viktoriya
Ну вот нам педиатр тоже так говорит, а гастроэнтеролог вот другое говорит, и я как несчастное дитя …
К слову, я фарш давала старшему с начала прикорма в виде фрикаделек и котлет, а тут перестала (ему 2 года), также как и младшему его не даю, так как действительно не очень тут со статистикой и до 5-ти лет не рекомендуют. Мясо на пару делаю в мультиварке. Вот думаю, если купить мясорубку и не хранить фарш и сразу готовить, то это поможет? Но эта бактерия живет и на овощах/фруктах, особенно с листовыми опасно и их не менее внимательно нужно промывать, в кафе тоже опасно брать детям свежие фрукты/овощи в виде салатов/десертов.
V
Viktoriya
Anna
К слову, я фарш давала старшему с начала прикорма в виде фрикаделек и котлет, а тут перестала (ему …
Я думаю, что дело здесь все же в привычках питания и кулинарных традициях 😊

Но, на самом деле, я точно такая же сомневающаяся мама, которая слушает все и везде, и пытается разобраться, что будет лучше для ее бебе
Как и все мы здесь 😊

Вот, поделилась инфой от гастроэнтеролога. Она у нас лапочка 😊🙏🏼
V
Viktoriya
Dina
Про йогурт и в целом молочку мне так педиатр и говорила 👌🏽
Ну да, если есть ГВ, то не необходимости в молочке ребенку

Кальций и бактерии он получает в достаточном количестве
Ну так в теории
A
Anna
Viktoriya
Я думаю, что дело здесь все же в привычках питания и кулинарных традициях 😊 Но, на самом деле, я т…
Вот насчет йогуртов, которые делаем сами, я даю его не как источник питательных веществ, а чтобы ребенок привык к нему как к части стандартного завтрака семьи (именно как к йогурту без добавок, сахара и пр.). После года появляется избирательность к новым продуктам и такое вводить сложнее.

Viktoriya
Ну кабзда Овощи и зелень мыть хлоркой 😁🙈
Я это никак не комментирую, но вот так они учат в гастрошколах и видимо это на чем-то основано.
V
Viktoriya
Anna
Я это никак не комментирую, но вот так они учат в гастрошколах и видимо это на чем-то основано.
Я понимаю )
Новая деталь в этой пестрой кулинарной картине )
A
Anna
Viktoriya
Я понимаю ) Новая деталь в этой пестрой кулинарной картине )
Я еще к тому, что та бактерия из-за которой мы избегаем фарш может быть в безобидном листике кейла или плохо промытой помидорке в блюде из детского меню по идее (или дома)
D
V
Viktoriya
Dina
Я видела, что фрукты и овощи с содой моют
В уксусе еще замачивают
D
Dina
Viktoriya
В уксусе еще замачивают
И в соленой воде 👌🏽

Похожие вопросы 🇦🇷

Deleted Account
22 февраля 2023 г.
К слову про эмоциональность русских.
Вчера пришлось поесть в макдаке. Ребенок ест бургер только без соусов и лука. Мы делали заказ через автомат и всё персонализировали.
В итоге нам вообще его бургер не положили. Я вернулась, спросила (спокойно). Они с недовольным видом что-то обсудили и попросили еще подождать. И - принесли нам классический (с соусами и луком). Я при них же открыла, показала чек, объяснила вежливо (администратор говорила на английском). Она забрала его, и вернула тот же самый, но вытащив и счистив как вышло соус.
Извините, но. Почему я должна нормально относиться к такой ситуации? Улыбаться им в ответ? Причем такая история постоянно. В старбаксе за сливки доплата, и - извините сливки закончились. В баре официантка просто забыла про половину нашего заказа и улыбаясь сказала - а вы не заказывали.
Я вчера долго анализировала. И в целом могу понять тех, кто в больнице права качает (или на родах уже).
Это я могу забить на 300-500 песо в чеке за оплаченное, но не полученное. А когда речь идет о здоровье - я тоже буду права качать. И орать если понадобится. И мне не будет стыдно.
АнастасиЯ
24 июля 2024 г.
21.07 Катары перелёт
С длительной пересадкой в Дохе (20 часов)
При посадке спросили справку о беременности, хотя у меня 26 недель (она не требуется по правилам авиакомпании), но живот прям большой.
Я делала перед вылетом для своего спокойствия и узи , и справку (Вип Клиник М, Мск , Беломорская)
Были и оплаченные брони отелей, и обратные билеты, и страховки на всех-не спросили больше ничего!
Было 5 единиц багажа -4 чемодана и негабаритный баул с коляской, беговелом и всякой всячиной, с небольшим перевесом (около кг) - не придрались! Нооо , не выдали его при получении багажа-при разборках оказался в Сан Пауло, обещают сегодня-завтра привезти .
Перелёт до Дохи - еда 2 раза , если летите с детьми - то берите им с собой, мой ничего не ел из предложенного. Стоповер за 14 долларов взяли в ближайшем отеле (Миллениум Централ Доха), так как погода была + 45 из отеля не выходили, спали, купались в бассейне и ели в ресторане при отеле.
Перелёт Доха -Сан Пауло - тоже спросили только справку.
Кормили 3 раза, сносно. Сын поел только круассан, фрукты и десерт из семян чиа на кокосовом. Остальное всё очень пряное, мужу понравилось.
С собой была надувная подушка для ног, нам несколько раз говорили её сдуть, я не слушалась🙈, так как сын спал на ней, да и я иногда ноги вытягивала.
Полёт прошел ок!

Сан -Пауло - БА самолёты как маршрутки) очень мало мест для ног, питание-чипсы и злаковый батончик, долетели норм, без очереди 🤰🏼 провели на паспорт контроль. Там спросили где остановимся (бронь показала), впервые ли в Аргентине (нет), штамп поставили и всё 🪄✨

Чемоданы (оставшиеся 4 , так как 5я с коляской, напоминаю, в Сан Пауло) не проверяли.

Всем лёгкой дороги 🙏🏽
И огромное спасибо этому чату и всем отвечающим-я редко писала, все вопросы находила сама, они тут вдоль и поперёк изучены 🫶🏼🙌🏼