E
Encanto
22 ноября 2023 г.
Девушки, алярм!
Может у кого было. Не хотят прописывать! Снилс получили. Пишу данные сор, как при указании омс и снилса. А в мвд лепят отказ. То номер сор им не нравится, то не полностью указано место рождения. 4 заявки отказывают и все. Куда писать?!
Мама по ген дов ходила в мфц, ее там грубо послали, сказали что по ген дов не работают, и что волбще нарушенин закона, статья про фиктивную регистрацию, мол ребенок не в рф а его регистрируют в рф! Кто то сталкивался?
Ответов: 15
Е
Елизавета
Я без проблем через госуслуги прописала без возвращения в рф
T
twicen
Я не смогла прописать, сказали пока не в РФ ребенок, какой смысл прописывать. Забила. На выплату пособий не повлияло, но я маткапитал не оформляла
A
Alla
Ну грубо послать конечно онм мастера, но в таким случае лучше просить письменный отказ в оказании услуги, после этого они обычно адекватнее становятся
A
Anna
Слушайте да в мфц сидят кукушки , там половина не знает ничего. По прописки я бы рекомендовала зайти в МВД и проконсультироваться на месте.
A
Anna
twicen
Моей свекрови в МВД отказали, сказав как я описала выше 😊
А я подумала , что вы на прописку через мфц подавали и там они уже в МВД отправляли
T
twicen
Anna
А я подумала , что вы на прописку через мфц подавали и там они уже в МВД отправляли
Нет, в моем случае она пришла писать заявление в МВД и ей сказали нет, пока малыш не на территории РФ
A
Anna
twicen
Нет, в моем случае она пришла писать заявление в МВД и ей сказали нет, пока малыш не на территории …
Может это как раз вот новые поправки , почему они перестали тут оформлять гражданство и кому-то отказали в рф при подаче тоже , тут писали об этом
T
twicen
Anna
Может это как раз вот новые поправки , почему они перестали тут оформлять гражданство и кому-то отк…
У меня все руки не дойдут почитать, что там они написали.. я вообще слабо себе представляю как можно отказать в оформлении гражданства малышу, рожденному от двух родителей с красным паспортом
A
Alla
У нас в мфц тоже есть одна такая ебонутая дама которая если свекровь на неё попадает устраивает скандал что если ребёнок не в рф то ни выплаты не положены, ни маткапитал. Обычно решается талончиком в другое окошко. В результате и пособие, и капитал у нас оформлены по ген доверенности.

Кстати, если вдруг кто не знал как я - на детей до 3 лет можно оформить выплаты из мат капитала плюсом к пособию
E
Ekaterina
Alla
У нас в мфц тоже есть одна такая ебонутая дама которая если свекровь на неё попадает устраивает ска…
«Еще одно условие — среднедушевой доход семьи не должен быть больше двух прожиточных минимумов для трудоспособного населения в том регионе, где они живут»
Важный моментик)

Похожие вопросы 🇦🇷