Спасибо Не встречала раньше чтобы комары так кусались, прям несколько укусов рядышком😩 А чем то мазать есть смысл? У него было подобный двойной укус неделю назад, через несколько дней его раздуло, а сейчас наощупь ничего, но выглядит странно, на фото…
В России старшему мазала фенистил-гель. Местный антигистамин. Здесь ничем не мажу. Прошлой весной задавала вопрос есть ли здесь аналог-сказали нет. Ну я и не искала больше.
Есть еще старый бабушкин способ. На себе он отлично работает, на бебе не пробовала. Развести соду парой капелек воды буквально, чтоб в кашу превратилась, маааалкнький кусок ваты обмакнуть и приложить. Проходит быстро зуд и все покраснение. По крайней мере, меня все детство бабуля только так и лечила от укусов) смачивала палец в воде, потом в соду и потирала место укуса.
Но вообще, да, на фото как будто сразу очень много укусов. Не очень-то и похоже. Укус выше в более привычном виде. Я бы поискала местного действия антигистаминное, посмотрела на результат и к педиатру, если не проходит
Как по мне, это не похоже на укусы. Вокруг, кажется, пузырьки (фото не четкое). Вам нужно показать педиатру.
L
Lusine
Короче нам педиатр сказала мазать mupax h, это гидрокортизон. Чет я побаиваюсь немного его мазать малышу, но и экспертизы по этой теме не имею никакой. Кто то мазал этой мазью малышей?
Т.е. он подозревает атопию, экзему? Либо довериться врачу, или получить второе мнение. На сколько я понимаю, здесь практика такая, назначать сразу его, даже если не обширное распространение. Если начнёте мазать, то важно знать, что нужно наносить столько дней сколько написал врач (не меньше). Даже, если после второго раза настанет видимый эффект. Для пролечивания необходим полный курс! Не ограничивайтесь, условно, двумя днями и не отменяйте препарат самостоятельно. Попробуйте сменить средства ухода, и подключите эмоленты на всё тело. Выше была ссылка на канал "про дерматит" Там более подробно, как ухаживать за кожей.
Сейчас становится жарко. Детки предрасположенные к атопии и т.п. могут получить обострение от пота. Будьте внимательны и здоровы.
Лично моё мнение, что мне странно применение этого препарата при уксусах насекомых🤷♀. Что собственно выше девушка и написала, и вот вы тоже. Есть другие препараты для этих целей.
Давайте ещё раз. Да, я знаю, его способы применения и показания. В том числе при укусе насекомых. Я говорю о вводных данных: возраст и т.д.
Есть назначение врача, и я его не оспариваю. Я задала вопрос. Я лишь говорю о том, что если это вдруг окажется не укусом, чтоб мама была в курсе (т.к. видно, что столкнулась с этим впервые), что препарат самостоятельно отменять не нужно. Потому что знаю, какие ошибки совершают мамы🤷♀. Я же не спросила на сколько дней его назначили (что собственно не моё дело).