V
Viktoriya
22 ноября 2023 г.
И йогурты тоже из-за нее нельзя, потому что йогурты из не пастеризованного молока делают
Ответов: 15
A
Anna
Мы делаем из пастеризованного сами в йогуртнице, но есть и готовые из пастеризованного, другое дело, что могут быть условия хранения не очень, я выше как раз про этот синдром скинула, в ЛА по нему статистика грустная, да
V
Viktoriya
Encanto
А как узнать из какого молока йогурт?
Лучше не давать вообще
Нет острой необходимости в кормлении человека йогуртами 😊

Я оооооч подробно замучила на этот счет нашего педиатра 😁
A
Anna
Viktoriya
Лучше не давать вообще Нет острой необходимости в кормлении человека йогуртами 😊 Я оооооч подробн…
Мы даем только потому, что это часть нашего повседневного рациона, а вот творог и кефир не ищем – это нетипичная еда для семьи
L
Liliya
Какие? Я не нашла никакой информации,что йогурты делают не из пастеризованного сырья
И кстати,это противоречит международному стандарту о безопастности пищевой продукции
V
Volha
Viktoriya
Лучше не давать вообще Нет острой необходимости в кормлении человека йогуртами 😊 Я оооооч подробн…
Интресно, а с какого возраста тогда можно йогурт давать? Что тут педиатры говорят?
V
Viktoriya
Liliya
Какие? Я не нашла никакой информации,что йогурты делают не из пастеризованного сырья И кстати,это п…
Уже как-то несколько раз кидали сюда ссылку прям на какой-то их государственный сайт с инфой по йогуртам
G
Gato
Viktoriya
Уже как-то несколько раз кидали сюда ссылку прям на какой-то их государственный сайт с инфой по йог…
А вы не могли бы помочь найти?
Я вот прям сейчас скачала вот этот документ с сайта argentina.gob.ar - регламент деланья йогуртов. вот скриншот перевода
А
Анастасия
Gato
А вы не могли бы помочь найти? Я вот прям сейчас скачала вот этот документ с сайта argentina.gob.ar…
Может проще йогуртницу купить и самой делать?) это 5 минутное дело)
G
Gato
Анастасия
Может проще йогуртницу купить и самой делать?) это 5 минутное дело)
Я же пишу не про то, что проще. Тут люди пишут, что местные йогурты детям есть нельзя, так как молоко не пастеризованное. (И это правда, до цеха производителя оно скорее всего едет сырым).
Для домашнего йогурта из не пастеризованного молока, вы в магазинах БА не найдете сырое молоко. Т.е. дома будете делать в 99% из пастеризованного.
Про 5 минут согласна. И еще 10 часов ожидания.
А у меня и времени ждать нету и места на кухне для еще одной утвари нет. Я покупаю йогурт для ребенка уже 8 месяцев и довольна, что могут так просто дать ребенку нормальный, термически обработанный йогурт.

Похожие вопросы 🇦🇷