Мы делаем из пастеризованного сами в йогуртнице, но есть и готовые из пастеризованного, другое дело, что могут быть условия хранения не очень, я выше как раз про этот синдром скинула, в ЛА по нему статистика грустная, да
Мы даем только потому, что это часть нашего повседневного рациона, а вот творог и кефир не ищем – это нетипичная еда для семьи
L
Liliya
Какие? Я не нашла никакой информации,что йогурты делают не из пастеризованного сырья И кстати,это противоречит международному стандарту о безопастности пищевой продукции
А вы не могли бы помочь найти? Я вот прям сейчас скачала вот этот документ с сайта argentina.gob.ar - регламент деланья йогуртов. вот скриншот перевода
Я же пишу не про то, что проще. Тут люди пишут, что местные йогурты детям есть нельзя, так как молоко не пастеризованное. (И это правда, до цеха производителя оно скорее всего едет сырым). Для домашнего йогурта из не пастеризованного молока, вы в магазинах БА не найдете сырое молоко. Т.е. дома будете делать в 99% из пастеризованного. Про 5 минут согласна. И еще 10 часов ожидания. А у меня и времени ждать нету и места на кухне для еще одной утвари нет. Я покупаю йогурт для ребенка уже 8 месяцев и довольна, что могут так просто дать ребенку нормальный, термически обработанный йогурт.