Девочки, а кто в Мендосе живет? Тут сам город в центре безопасный? И что обязательно посмотреть в округе? У меня такой список: Termas Sosneado Pozo de las Animas Potrerillos Term as de Cachueta San Rafael Los Reyunos Volcan Malacara Parque Aconcagua Ruta 7 Villavicencio Может со стороны Чили что-то еще?
Город достаточно безопасный, но лучше все равно быть начеку, везде решётки, все на замках. Термас качеута - там два вида, общественные и модные спа. В модные нельзя с детьми. Общественные лучше бронировать заранее, может не быть мест. И если перекупать ребёнка, из-за насыщенности воды чем-то там возможно малыш перестанет спать (нас в 6 месяцев пропустил все дневные сны и уснул к полуночи). Из интересного ещё заброшенная горнолыжка Vallecitos и рядом в посёлке Las Vegas симпатичная кофейня Ганзель и Гретель, это вместо с Потреришос. Можно сходить треккинг на cerro Arco и за cerro de la Gloria есть симпатичный треккинг - не помню название, но на карте он есть, там на 5км приятный круг без набора почти.
Купаться можно ездить на водохранилище (тоже не помню название).
И ещё там крутой аэродром, можно полетать на разных самолетах и планерах.
Villavicencio на мой взгляд немного высосана из пальца. Туда если ехать, то на внедорожнике и доезжать до Uspallata.
По дороге к парку Аконкагуа есть мост инков, отдельно ради него я бы не поехала, но по пути вай нот.
В центре очень красивые пласы Италии и Испании, ну и парк Сан Мартин с его прекрасными воротами и пальмами
Я в эти термы зашла с ребенком, посмотрела, и решила погулять вокруг, подождать товарищей наших снаружи, несмотря на то, что в этой наруже шел дождь
Там капец 🙈🤣🤣🤣
Мой совет - не идите сразу переодеваться, сначала посмотрите на это великолепие, чтоб решить - надо оно вот лично вам или не очень, и фиг с этими 4 т песо за билет 😆
Ну вот как раз на мост инков можно заехать если брать экскурсию. Вообще из вашего списка общественным транспортом можно добраться только до термас де качеута. Можно ещё до Потреришос, но ходить там по жаре без машины это ну такое (мы проверяли 🙈)
Но можно кооперироваться с кем-то из чата, там есть ребята которые могут повозить за недорого или вместе машину снять
Та мы привыкшие, двое суток автостопа, чтобы выбраться из Талампайи, где машина проезжает раз в час ))как-нибудь доберемся. Но если подскажешь, что за чат такой, буду благодарна
У нас уже 2 месяца такого путешествия. Вся катамарка, вся ла риоха и сан Хуан. Тут просто уйма общественного транспорта, хочу я сказать. Не раз в неделю как в 3 вышеперечисленных провинциях)
А так тут здорово, рекомендасьен всем. По крайней мере в Lujan de Cuyo супер. Северные провинции красиво, но с детьми сложно слишком, а тут прекрасно ( и жилье есть и транспорт, и не так жарко, не так сухо… цивилизация, одни плюсы)