А
Анастасия
19 ноября 2023 г.
Поделитесь пожалуйста лайфхаком, как научить малыша при переворачивании на живот во сне не просыпаться?
Уже 7 месяцев, и это просто невозможно: после укладывания в ночь, спустя 10/15/20 минут переворот - ор невозможный - нужно качать и грудь, опять приходится лежать. Успеваю делать только то, что до переворота успела. После второй укладки сил нет и отрубаюсь. Чё делать 😢
Ответов: 7
K
Ksaiu
Укладывать сразу на живот?
А
Анастасия
Ksaiu
Укладывать сразу на живот?
Не понимаю как это технически сделать, так как укладываю с грудью, после небольших покачиваний, он лежит ко мне боком, лицом
K
Ksaiu
Анастасия
Не понимаю как это технически сделать, так как укладываю с грудью, после небольших покачиваний, он …
Ну вот допустим классика от Полины Грин
Руками крепко к кроватке после переворота в нужную сторону прижимать и похлопывать
https://www.instagram.com/reel/Cgg9RV7gUt4/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
Я когда засыпали с грудью кормила либо сидя либо лежа наклонив на себя чтобы потом он в пол-оборота на живот сразу засыпал
А
Анастасия
Ksaiu
Ну вот допустим классика от Полины Грин Руками крепко к кроватке после переворота в нужную сторону…
Ну вот это от Полины вообще не наша история к сожалению - просыпается (
Поэтому лежу с ним какое-то время. И у нас совместный сон, всех устраивает
Просто не понятно технически как приучить на животе спать, а не задирать голову вверх и орать🤦‍♀
K
Ksaiu
Анастасия
Ну вот это от Полины вообще не наша история к сожалению - просыпается ( Поэтому лежу с ним какое-то…
Я так делала и когда вместе спали))) там суть в дать ощущение присутствия давлением если вы боитесь его сразу перевернуть на живот не разбудив
K
Ksenia
Мой переворачивался, просыпался, пугался, рыдал 2 дня. Потом отпустило. Отрабатывал навык
Сейчас он может через живот переворачиваться на другой бок, выглядит забавно) на животе спал только когда температура была высокой, и он просто от изнеможения отключился(
Сейчас стал тверкать при засыпании и так иногда может уснуть, но вообще я вот тоже не сплю на животе, поэтому и от сына этого не жду)
8 месяцев и неделя
А
Анастасия
Ksenia
Мой переворачивался, просыпался, пугался, рыдал 2 дня. Потом отпустило. Отрабатывал навык Сейчас он…
Ого, два дня! Я тоже про такое читала
Но у нас несколько месяцев и все никак
Я тоже вообще не сплю так-то, но дети немного другие чудики😁

Похожие вопросы 🇦🇷

Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Anastasia
16 января 2023 г.
Так, мы пока не достигли идеала в самозасыпании, есть откаты и по ощущениям это пока как оседлать волну - знания + удача. Но вот основные тезисы:
1. Нужно считать вб тотал. Типо по своим возрастным нормам сколько дитя должен быть бодрым за день.
2. Должны быть показатели в рамках нормы по таблице по всем направлениям.
3. График может плавать плюс минус 30/40 мин
4. Разница между вб в течение дня не более 30 мин. Пример : утром он был бодрым 2.10, то в остальные отрезки должен быть бодрым не больше 2.40
5 учиться сз лучше ровно в 6. Тк обучение занимает около 4 недель, то как раз будет 4 недели до скачка очередного. Либо сразу после него, тк потом ближе к 8 там все плохо на много недель) а чем дальше, тем сложнее, тк они умнеют.
6. Самая вишенка на торте - это поймать время между тем, когда он готов ко сну и переутомился, только тогда все получится.
7. Ритуал не должен быть большим. Я когда то на этом посыпалась. У нас он уже мин на 30 был. Сейчас 30 секунд.
8. Ребенок должен засыпать и просыпаться в одном месте. Никаких совместного продления сна.
9. Завести сонного друга
10. Четкое повторение всех действий всегда
11. Если пошли укладывать, а он плачет, вернулись и попробовали через 5-10 минут.

Ну как то так)