Д
Дарья
17 ноября 2023 г.
А мне сегодня тетя мужа сказала , что у вас ребенок такой потому что вы его не умываете(капризный, веревки вьет, психует) сначала не поняла что она имеет в виду, а там оказывается надо маме в рот воды набрать, разделить воду на три части, третью часть выплюнуть остальным умыть. Говорит что сразу ребенка как подменят, так что пользуйтесь😂😂😂😂
Ответов: 17
M
Mary
Умывать как? Прям выплюнуть в лицо? Или в ладошку и так умывать? (Я записываю уже все способы ахахахах)
Д
Дарья
Mary
Умывать как? Прям выплюнуть в лицо? Или в ладошку и так умывать? (Я записываю уже все способы ахаха…
Мне было смешно, я не дослушала. Завтра уточню для всех желающих😃
V
Vera
У моей не просто вода должна быть! А освящённая! 🤞
Д
Дарья
Mary
Это важно, а то вдруг обряд не сработает!😂
Мне всегда интересно как мы вылили у наших родителей, они же то морковку в нос закапать,то молоко, то вот умыть водой со слюнями матери. Может мы вообще любого можем исцелить? Надо тоже уточнить
V
Vera
Mary
Умывать как? Прям выплюнуть в лицо? Или в ладошку и так умывать? (Я записываю уже все способы ахаха…
Да , неожиданно распылить! )) иногда видела реально помогает) эффект неожиданности )
Д
Дарья
Vera
Да , неожиданно распылить! )) иногда видела реально помогает) эффект неожиданности )
Ааааа, это всмысле в моменте надо, когда орет? Так он перестанет орать от того что ахренеет, что в него плюют водой и он наверное подумает что это меня лечить надо, а не его
K
Ksenia
Не так! Надо в раковине лицо мыть и приговаривать что-то. дурной глаз смыть!
Родственница так сделала и вот уже 4 дня сын орет в дУше(
Правда, не знаем, как его теперь мыть. Ванны нет, в душе орет. При этом в море и когда ополаскивает на пляже - всё ок
8 месяцев сыну, может у кого было такое в этом возрасте?
Д
Дарья
Ksenia
Не так! Надо в раковине лицо мыть и приговаривать что-то. дурной глаз смыть! Родственница так сдела…
Ну у моего тоже было, но не помню месяцев в 7-8, ему не нравилось купаться. Вы не включайте в душе лейку что сверху, моему она не нравилось, а вот Лейка которая на шланге норм, просто поливаю его водичкой и все. Дать тазики, тарелочки,игрушки воду переливать
K
Ksenia
Дарья
Ну у моего тоже было, но не помню месяцев в 7-8, ему не нравилось купаться. Вы не включайте в душе …
Вот у нас на шланге(
Не могу к этому привыкнуть: ещё вчера смеялся в дУше, а сегодня рыдает и не понятно, как решать эту проблему 😅
Г
Галина
А еще, если нет святой воды, то собрать все ложки в доме помыть их в воде в тазу, умыть ими ребёнка и вытереть подолом, три раза плюнуть через плечо и прочитать "отче наше".

К сожалению, моей бабушки уже нет в живых, но она говорила только так и успокаивали деток в войну😔.
V
Virineya
Ну, мне тут тоже предложили святую воду принести, умыть ребенка, на что я сказала, что сначала разберусь со сбившимся режимом, а потом сразу и святой водой можно умыться😬
А
Анастасия
Воспоминание разблокировано…
Мне и сестре так делали, только было условие что святой водой нужно. Учитывайте!)))
Д
Дарья
Ksenia
Вот у нас на шланге( Не могу к этому привыкнуть: ещё вчера смеялся в дУше, а сегодня рыдает и не по…
Попробуйте не купать, я не купала дня 2 или может вы его поздно купаете когда он устал, покупайте пораньше чем обычно
A
Anna
Ksenia
Не так! Надо в раковине лицо мыть и приговаривать что-то. дурной глаз смыть! Родственница так сдела…
У нас такое было на даче, я поставила в душ детскую ванночку и туда набирала воды и кидала игрушки, и садила ребенка , душ также был рядом мы его использовали как для игры, после привыкла и уже мылась спокойно

Похожие вопросы 🇦🇷

Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Daria
30 апреля 2024 г.
А мы впервые столкнулись с буллингом в школе. ((( Два паршивца из дочкиного класса начали буллить её неделю назад. Один зачинщик, второй ведомый за ним повторяет. Обзываются, хватают её вещи на переменах и не отдают, говорят другим детям с ней не дружить, девочке из класса 100 раз сказали не звать её на День рождения в эту пятницу. А сегодня этот гадёныш её толкнул. 🤬

Зачинщика в четверг вызывали к директору, но не подействовало. В пятницу я ходила в школу разговаривала с замдиректора, мне обещали разобраться с обоими.
Сегодня продолжилось и дошло уже до физического воздействия.

Я в полном бешенстве, бомбит просто жесть. Написала большое письмо директору, наговорила сообщения в вотсап маме второго пацана. Маму зачинщика пока не знаю, её контактов ни у кого нет.
Эта мама ответила, извинилась, обещала, что завтра утром поговорит с сыном, и что он перед млей дочкой извинится.

В школе завтра праздничное мероприятие в честь 1 Мая, и плюс директора провожают на пенсию, у неё последний рабочий день. Но придётся ей этот день малость омрачить. Буду там завтра говорить и с директором, и с учителями, и надеюсь, что мама зачинщика тоже будет там.

И впервые сегодня дала ей добро на то, чтобы давать сдачи. Она занимается тхэквондо и БЖЖ, так-то может и ногой заехать хоть в челюсть, хоть в живот, и рукой куда угодно долбануть, и на пол резко завалить и сделать болевой или удушающий приём, но она всего этого не делает. Говорит: "Я хорошая, я бить не буду". Но мы с мужем ей сказали, если её ещё раз кто-то хоть пальцем тронет, давать чертей в ответ, ибо нефиг, только не в голову и не в грудь. Один раз ответит, второй не полезут.

Я всегда была за переговоры, а не драки, всегда учила детей договариваться. Но когда наступает такой момент, мнение резко меняется.

Поговорила с тремя местными мамами из класса старшей дочки, с которыми мы сдружились. Спросила, как тут вообще с даванием сдачи. Они в один голос говорят, что тут учат давать сдачи, и что в случае буллинга при переговорах с родителями зачинщиков прямым текстом предупреждают, что у ребёнка прямое разрешение от родителей на самозащиту, мол, потом не жалуйтесь.
Elena
5 января 2023 г.
Девочки, привет) Решила поделиться первым опытом шваха))) Уже все наладилось, но осадочек остался. Вечером 1 января ничего не предвещало, что утро будет не перфекто. Ночью еще стало как-то не очень по самочувствию, плюс мелкая плохо спала, суету наводила всю ночь. И вот, проснувшись утром, поняла, что я просто овощ: голова, живот, тело, просто всёёёёё болит и не подчиняется командам мозга. Муж аналогично. Первая мысль: "что делать с ребенком?!", потому что я ее поднять даже не могла - слабость такая. Вторая: "Хоть бы дочь не заболела!". Главным бонусом стало то, что человек была не в духе эти дни и требовала носить ее на руках, иначе - ор😣 С больными головами и температурой он особенно прекрасен😩 А мы ноги двигать не в силах. Чтобы меньше перемещаться до воды даже постелили на первом этаже, т.к. лестница вверх/вниз до спальни не только тяжело, но и небезопасно в таком состоянии. В общем, еле-еле вывезли мы два дня. Такое у меня три раза в жизни было только. Перый - давно грипп, второй - ковид год назад, и третий - вот сейчас свиной этот. И вот в этот момент в моей голове впервые возникли мысли о няне/помощнице. Решила обзавестить контактами на такой экстренный случай, потому что это реально капец. Сегодня уже мы почти ок, за человеком пока наблюдаю. Надеюсь, она будет здорова🤞

Всем здоровья🙌
Leisan
27 апреля 2023 г.
#отзыв #роды #Фернандес #переводчикЯна

Наконец-то мой долгожданный отзыв спустя 3 недели после родов!
Роды были тяжелые , тугое обвитие .
Рожала я в Фернандес со своей феей @YanaAmiryan
Это не переводчик или доула , это человек , который помог мне выродить моего ребенка , когда врачи сказали мне , что все зависит только от меня !
Начала отходить пробка за неделю до родов немного , в день родов начала активно отходить и резко лопнул пузырь в 12 дня.
Я написала переводчице , мы начали собираться дома с мужем , я считала схватки через приложение ( было терпимо ходить )
В 2 мы были в роддоме , меня отправили в 3 на ктг ( вечные очереди в Фернандес ), послушали сердце малыша , было раскрытие 3 см , сказали , идти сразу в родовую
Там меня переодели , и сказали , вот тебе мяч , душ , ждём раскрытия
Спустя 2 часа снова проверили раскрытие и сказали , что толком ничего нет , если в течение 3 часов ничего не произойдет , будем кесарить
Яна @YanaAmiryan взяла все в свои руки и сказала , что малышу надо помочь , научила меня упражнениям для раскрытия и помощи малышу идти ниже
Это было тяжело , иногда невыносимо , но ура , мы за 3 часа дошли с 3 см до 10 см раскрытия 🥳
И вот уже собралось 9 врачей , мой муж , Яна @YanaAmiryan- переходим к потугам
Муж и Яна держали меня и говорили четко , что нужно делать , чтобы помочь малышу - пуповина была настолько тугая , она тянула малыша назад , а я его толкала вперед
Где-то только с 20 потуги получилось его вытащить - у меня было эпизио ( большой малыш под 4 кг и 54 см )
Потом мне говорят , что он много воды захлебнул и не может дышать …
Я в шоке, муж в шоке , врачи сказали , что все ок, такое бывает
В итоге , в Фернандесе замечательное нео - они помогли малышу , и вот уже 3 недели я в роли мамы познаю все красоты материнства 🥰
Yulia
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Я в замешательстве, может быть, у кого-то была аналогичная ситуация и кто-то что-то сможет порекомендовать.

Дано: ребёнок (завтра 2 недели исполняется) теряет вес (плюс последние несколько дней демонстрирует, что очевидно не наедается, но вес говорит сам за себя) - выписали с 3570, на приёме через 5 дней после выписки было 3430, что ещё было в рамках нормы, сегодня (ещё через неделю) уже 3350, что уже не норм.

Выписали докорм смесью - Нутрилон- в дозе 60 мл каждые 3 часа + сохранять ГВ.

И получается какая-то фигня: от такого количества смеси ребёнок срыгивает (не сразу, а через час-полтора), но не все, что съел, потом просит грудь и иногда опять срыгивает, а через три часа, когда положено дать ещё смеси, кажется , есть совсем не хочет.

Вот у меня вопросы - для сохранения лактации важно, чтобы она сосала грудь, но как будто бы при таких конских дозах смеси она даже если и сосет, то потом срыгивает - нормально ли, что она срыгивает? И что делать с кормлением грудью по требованию, если она требует, например, через два часа после того, как смесь поела, кормить? А потом ещё через час давать смесь, потому что три часа прошло? 60 мл каждые три часа немного ли, если она ещё и грудь сосет?
И про срыгивания, блин, я посмотрела уже кучу разных источников, но они дают противоречивую информацию о том, что считать нормой, а что нет.

Завтра буду искать ещё одного педиатра для второго мнения и консультироваться по ГВ, конечно, но может быть, у кого-то был аналогичный опыт? Как решали проблему?