V
Viktoriya
17 ноября 2023 г.
Какой-то прям диссонанс

можно месяцами выбирать игрушки, одежду, мебель, крем или средство для стирки «только чтоб максимально натуральное!!! Это ведь младенец»
И при этом - супарстин!!! Лекарство от колик!!! Обезбол от Зубов!!!

Оно ж точно натуральное всё, ни разу не химия 👌🏻🙈
Ответов: 19
A
Anna
Ну лекарства в большинстве своём не бывают натуральными, к сожалению, тем более если есть в семье аллергики и наследственность, а также если вы хоть раз сталкивались с жуткой реакцией, поверьте мне, вы дадите супрастин, если ничего другого нет, и помчитесь в больницу, не дожидаясь анафилактического шока.
A
Anna
Viktoriya
Я поеду в больницу 🤷🏻‍♀️
А если за городом, в Тигре, например на острове, и оса укусила, и ребенок начал отекать жутко??? И до гвардии минимум 40 минут добираться, тоже ничего не дадите?
V
Viktoriya
Anna
А если за городом, в Тигре, например на острове, и оса укусила, и ребенок начал отекать жутко??? И …
Ну в Тигре есть госпитали, там цивилизация )))

Так можно вообще никуда далеко от гвардии не отходить, конечно

Нет, я не дам, не ношу с собой
Г
Галина
Anna
Ну лекарства в большинстве своём не бывают натуральными, к сожалению, тем более если есть в семье а…
Я позволю себе влезть.
Я ваши опасения и предупреждения очень понимаю, т.к. сама мама астматика, аллегика и атопика. И мне в своё время капец, как было страшно от непонимания.
Но, здесь, конечно самый главный фактор - возраст.
Как правило тяжёлые состояния не начинаются и стремительно не развиваются от красных щек, чаще всего это отёки, стремительные...или острая крапивница (которая тоже не всегда требует антигистамина, она бывает протекает без сопровождения зуда).

Но вас я прекрасно понимаю, и всегда хочется иметь что-то на всякий случай.
S
Sand
а что с обезболом от зубов не то?🫣
я - таблеточница, сама от головной боли принимаю немисулид. а ребенку взяла мазь с лидокоином на всякий
E
Ekaterina
Sand
а что с обезболом от зубов не то?🫣 я - таблеточница, сама от головной боли принимаю немисулид. а ре…
зато салфетки без спирта, простите 😞
почитайте про лидокаин при прорезывании(
Г
Галина
Anna
А если за городом, в Тигре, например на острове, и оса укусила, и ребенок начал отекать жутко??? И …
Это не равнозначные ситуации. Конечно, если мама видит, что это отёк реакция будет иной.
Речь идёт в контексте "красных щек".
Вы правы по своему, т.к. у вас другой опыт, возможно, с тяжёлыми состояниями.
Но он применим не ко всем🙏 ситуациям. Столкнувшись впервые мама может попросту растеряться и сильно тревожиться.
Первородящая мама без опыта будет давать антигистамин от красных щек, а щеки не будут проходить (как например, в моем случае с ребёнком), а "кормить" зодаком я продолжала 7 дней и неэффективно.

Пожалуйста, не обижайтесь, ваши опасения мне ясны и понятны❤️🙏
S
Sand
Ekaterina
зато салфетки без спирта, простите 😞 почитайте про лидокаин при прорезывании(
если ч могу купить порошок без запаха - куплю.
но если такого нет - буду стирать обычным, а не вручную мылом.

тоже с болью: зачем мне заставлять терпеть боль человека, если есть обезбол.

салфетки я в итоге спиртовые купила, тк других нет. 10 пачек- чтобы не бегать лишний раз.

и еще осталось докупить ящик вина, чтобы у матери транкила была 🤣
A
Anna
Галина
Это не равнозначные ситуации. Конечно, если мама видит, что это отёк реакция будет иной. Речь идёт …
Да я вообще не обижаюсь))))) вы о чём 😘😃 главное что прочитав наши посты, мамочка задумается и спросит у педиатра рецепт на антигистаминное, а случаи которые я затрагиваю вообще не редкость (осы, пчелы) и лучше иметь при себе лекарство😉
А
Анастасия
Sand
если ч могу купить порошок без запаха - куплю. но если такого нет - буду стирать обычным, а не вру…
Лидокаин опасен , так как ребенок кричит - мажете десна - все быстро смывается слюной - вы мажете ещё и ещё - передозировка
Насколько я помню препараты на его основе для детей запрещены в Америке, так как были смертельные случаи

Sand
если ч могу купить порошок без запаха - куплю. но если такого нет - буду стирать обычным, а не вру…
Ну то есть мысль не терпеть боль и помочь верная , но надо знать чем и как
Не всё что продается - безопасно , увы(
A
Anna
Sand
а что с обезболом от зубов не то?🫣 я - таблеточница, сама от головной боли принимаю немисулид. а ре…
Если у вас бывают сильные головные боли, то лучше тоже заранее обсудить с врачом и взять рецепт на лекарство, которое можно принимать при лактации в послеродовом периоде.
S
Sand
Anna
Если у вас бывают сильные головные боли, то лучше тоже заранее обсудить с врачом и взять рецепт на …
у меня, видимо слава богу, нет молока. хоть в чем-то мать-природа меня порадовала ))
T
twicen
Sand
Запрещено использовать мази для полости рта, содержащие лидокаин, для облегчения болей прорезывания зубов у новорожденных в свете тяжелых побочных эффектов, таких как судороги, нарушение кислородного обмена, нарушение мозговой деятельности, кардиологические нарушения и летальный исход. https://www.health.gov.il/Russian/NewsAndEvents/SpokemanMesseges/Pages/26032015_2.aspx#:~:text=%D0%97%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%BE%20%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D0%B0%D0%B7%D0%B8%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8,%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B8%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4.

Хотите обезболить, дайте ибупрофен или парацетомол по весу малыша
S
Sand
twicen
Запрещено использовать мази для полости рта, содержащие лидокаин, для облегчения болей прорезывания…
У меня Калгель, на нем написано, что разрешен детям и младенцам
От 3 месяцев
T
twicen
Sand
У меня Калгель, на нем написано, что разрешен детям и младенцам От 3 месяцев
Написано может быть все что угодно)) факт в том, что содержится в составе геля - есть лидокаин или нет. Решение за вами в любом случае
V
Viktoriya
Sand
У меня Калгель, на нем написано, что разрешен детям и младенцам От 3 месяцев
Нууу…
Есть популярная фраза, сюда тоже подойдет «на заборе тоже написано» 🤷🏻‍♀️
A
Anastasia
Sand
у меня, видимо слава богу, нет молока. хоть в чем-то мать-природа меня порадовала ))
Извините, иногда мне кажется что это человек, которого не существует 😅 потому что сообщения всегда очень странные 😃

Я не осуждаю за радость, что нет молока. Просто странно это писать в обществе, где ты знаешь, что тебя не поймут 😅

Похожие вопросы 🇦🇷