можно месяцами выбирать игрушки, одежду, мебель, крем или средство для стирки «только чтоб максимально натуральное!!! Это ведь младенец» И при этом - супарстин!!! Лекарство от колик!!! Обезбол от Зубов!!!
Ну лекарства в большинстве своём не бывают натуральными, к сожалению, тем более если есть в семье аллергики и наследственность, а также если вы хоть раз сталкивались с жуткой реакцией, поверьте мне, вы дадите супрастин, если ничего другого нет, и помчитесь в больницу, не дожидаясь анафилактического шока.
А если за городом, в Тигре, например на острове, и оса укусила, и ребенок начал отекать жутко??? И до гвардии минимум 40 минут добираться, тоже ничего не дадите?
Я позволю себе влезть. Я ваши опасения и предупреждения очень понимаю, т.к. сама мама астматика, аллегика и атопика. И мне в своё время капец, как было страшно от непонимания. Но, здесь, конечно самый главный фактор - возраст. Как правило тяжёлые состояния не начинаются и стремительно не развиваются от красных щек, чаще всего это отёки, стремительные...или острая крапивница (которая тоже не всегда требует антигистамина, она бывает протекает без сопровождения зуда).
Но вас я прекрасно понимаю, и всегда хочется иметь что-то на всякий случай.
S
Sand
а что с обезболом от зубов не то?🫣 я - таблеточница, сама от головной боли принимаю немисулид. а ребенку взяла мазь с лидокоином на всякий
Это не равнозначные ситуации. Конечно, если мама видит, что это отёк реакция будет иной. Речь идёт в контексте "красных щек". Вы правы по своему, т.к. у вас другой опыт, возможно, с тяжёлыми состояниями. Но он применим не ко всем🙏 ситуациям. Столкнувшись впервые мама может попросту растеряться и сильно тревожиться. Первородящая мама без опыта будет давать антигистамин от красных щек, а щеки не будут проходить (как например, в моем случае с ребёнком), а "кормить" зодаком я продолжала 7 дней и неэффективно.
Пожалуйста, не обижайтесь, ваши опасения мне ясны и понятны❤️🙏
Да я вообще не обижаюсь))))) вы о чём 😘😃 главное что прочитав наши посты, мамочка задумается и спросит у педиатра рецепт на антигистаминное, а случаи которые я затрагиваю вообще не редкость (осы, пчелы) и лучше иметь при себе лекарство😉
Лидокаин опасен , так как ребенок кричит - мажете десна - все быстро смывается слюной - вы мажете ещё и ещё - передозировка Насколько я помню препараты на его основе для детей запрещены в Америке, так как были смертельные случаи
Если у вас бывают сильные головные боли, то лучше тоже заранее обсудить с врачом и взять рецепт на лекарство, которое можно принимать при лактации в послеродовом периоде.