Д
Дарья
16 ноября 2023 г.
А как научить полюбить овощи и фрукты? Мой пупсик вообще не ест, только в виде фруктового пюре в пауче и то только 2-3 вкуса остальные фе. Возможно ли привить любовь? Я всегда ему подкладываю что-нибудь или когда сама ем даю пробовать, но он просто пальцем тыкает в продукт и морщится, даже пробовать не хочет, даже лизнуть. Пупсику год
Ответов: 13
N
Nelly
На ум приходит только «своим примером».
Нашему тоже год и он очень любит наблюдать за процессом приготовления. Поэтому в одной руке дите, другой готовлю/режу/накладываю, в процессе знакомлю с овощами/фруктами и даю попробовать - редко отказывается
A
Anna
Вкусы меняются и формируются со временем, не переживайте, просто постоянно предлагайте что-то новенькое, кстати в магазинах для кулинарии можно купить разные формочки и вырезать из фруктов и овощей фигурки, звёздочки машинки сердечки😉
A
Anastasia
Сама мучаюсь. Даже картошку не всегда хочет. Ну ч стараюсь просто подмешивать куда нибудь. Получается пока делать кашу кус-кус + авакадо + мелко нашинкованный помидор + тонкий зеленый лук. В таком виде ест. А, и тыквенный крем суп. Туда морковку добавляю
Д
Дарья
Anastasia
Сама мучаюсь. Даже картошку не всегда хочет. Ну ч стараюсь просто подмешивать куда нибудь. Получает…
Ну я тоже стараюсь маскировать, но он и если там что-то нащупал, то вытащит) картошку ест, через раз и то запеченную в специях, а пюре это фу) любое пюре это фу, в том числе крем суп. Так и живем на курице, пельмешках и макарошках🤷🏻‍♀️
A
Anastasia
Дарья
Ну я тоже стараюсь маскировать, но он и если там что-то нащупал, то вытащит) картошку ест, через ра…
Пельмени это вещь. Если я ему даю горячую рыбу, ну точнее не достаточно холодную чтобы есть, то он орет с дрожащей губой, а сильно раскаленный пельмень ухватил прямо из кастрюли и не поморщился
A
Anastasia
Дарья
А он ест тесто от пельменей ?
Да он их целиком всасывает просто

Дарья
А он ест тесто от пельменей ?
Еще наша няня иногда ему киви подмешивает в еду, которая ему не нравится и он ест 😂
Д
Дарья
Anastasia
Да он их целиком всасывает просто
А мой и тесто через раз😃такое месиво потом на стуле.
A
Anastasia
Дарья
А мой и тесто через раз😃такое месиво потом на стуле.
Ну это я писала как то . Я быстро задолбалась мыть кухню и поэтому рано стала приучать к приборам. И с года он чисто теперь ест.
Д
Дарья
Anastasia
Ну это я писала как то . Я быстро задолбалась мыть кухню и поэтому рано стала приучать к приборам. …
Приборы я даю, он пытается кушать, что-то в рот что-то мимо, чаще и проще руками. Если сильно голодный или это его любимая курица то ест руками, так для него быстрей) мама в шоке от того как и что он ест) и какое свинячество после него) хорошо есть собака, пупсик иногда и его успевает покормить
A
Anastasia
Дарья
Приборы я даю, он пытается кушать, что-то в рот что-то мимо, чаще и проще руками. Если сильно голод…
Ну ничего, научится. Руками тоже ок. Главное сам. Степ бай степ и немножко лени. Я не очень люблю пищевые отходы, поставила ему рядом бумажные положентца в коробки и он теперь рот и столик сам себе в конце протирает. Нужно немного перетерпеть и помнить о цели 😂
🪴
🪴
Дарья
Ну я тоже стараюсь маскировать, но он и если там что-то нащупал, то вытащит) картошку ест, через ра…
Ооо, у нас тоже пюре это фу. Даже фруктовые не ест 🙈 и слишком крахмалистые бананы не ест (кусочками), и картошка 1-2 кусочка может съесть. Морковку только в томатном соусе ест, тыкву только в маффинах 🙈

Похожие вопросы 🇦🇷