Читая некоторых мам,реально хочется прописать мальбека с транквилизаторами(и это у меня еще 2 детей- тодлер и 9 месячный малыш)
По факту-вы приходите в детскую среду. Мало какой ребенок понимает,что трогать другого ребенка нельзя,брать чужое нельзя,бить других нельзя. Так же и ментальность тут тоже другая,все понимают,что дети-это как стихия,проще смириться,чем пытаться приручить) Как говорится,не нравится-сидите дома😄
Вы как то странно все на свой счет принимаете,но увы,вокруг вас мир не крутится. Когда нибудь,вы будете ждать срочного звонка и залипать в телефон,или очень устанете и вам будет пофигу на то,у кого в 1000304030 раз ваш ребенок отобрал игрушку у другого и тд. Критика и раздача всем ваших бесплатных советов не работает. Если для вас объяснить тысячу раз,постоянно стоять и следить-норма-то для другой мамы это может быть невозможно по ряду причин и манеры тут не при чем. И да,среди аргентинских мам тут друг к другу минимум осуждения и токсичности
Мне кажется немного странным безразличие к поведению своего ребёнка в социуме. Наша задача научить своего вести себя нормально. Может быть если каждый научит своего ребёнка правилам поведения, тогда и на площадках будет проще.
По поводу аргентинцев и русских я писала выше уже, а про мам, которые ждут звоночка, мне ваш пассаж не понятен. Мы все устали и все ждём звоночка. Но ребенок это ответственность как бы родителей и определенные обязанности. Тут хочется процитировать Шиллера и его live and let live. Вы можете жить как хотите покуда это не касается людей вокруг.
И получается, что ваша хата с краю. То есть вы устали, вы ждете звоночка, а я должна слушать истерику своего ребенка, после того как ваш отнял у него игрушку?
Никто не говорит о безразличии-у меня двое детей, старшему почти 3,младшей 9-и я из тех мам,которой не нравится когда лезут к моим детям,когда взрослые лезут к младшей потискать за щеку и тд. Ненавижу когда старшие задирают моего, но я понимаю,что от всего не уберечь,не защитить и если я как курица буду бегать и на всех шипеть-мой ребенок не научится отстаивать свои границы,защищать свое имущество,у него как у классического трехлетки все супер с границами и своими игрушками. Но почему то именно от русских мам я часто вижу дичь. На площадке венсент лопес местная девочка стукнула нашу,так мама подлетела и стала орать «Полина! Стукни ее! Стукни ее в ответ! Дай сдачи!» Сказать что я охренела-ничего не сказать. Девочка робко дала сдачи,но наверное так и не поняла для чего и зачем
Анастасия, вы написали прекрасные правила для идеального мира. И мне действительно очень жаль, но даже если все 1400 человек из чата распечатают их и попросят распечатать своих соседей и расклеят по детским площадкам - к сожалению, это не изменит ситуацию.
Мой терапевт говорит, что такое напряжение (у меня была другая ситуация, а степень напряжения как раз схожая) возникает, когда человек не может выражать свою агрессию. Она накапливается во всех ситуациях по капле, но прорывает в какой-то одной. В результате терапии кстати та ситуация не изменилась, но изменилось мое отношение к ней. Я не претендую на истину, но возможно, у вас что-то откликнется - может, вы так сильно переживаете из-за нарушения границ ребёнка потому что не уверены, что достаточно защищаете свои и в глубине души переживаете, что не сможете научить отстаивать границы своего ребёнка?
Ведь кроме вариантов взрываться на незнакомых людей существуют другие. Например, троллинг. Ой, лучше не брать моего малыша за щеку, у нас лишай 🤪 (и пусть дальше этот персонаж переживает, а мы ему будем говорить транки и выпей вина) 😁
Слушай, все так. Но на самом деле работает по другому. Как с стишком у Маяковского. Возможно, что кто то никогда не думал об правилах этикета на площадке и вот мой пост внесет какую то ясность, а далее возможно у кого то случится маленький шаг для человечества, но большой для детской площадки, а это уже много. Не все же следуют правилам этикета в жизни, но кто то в какой то момент их читает, применяет и мир становится на одного человека прекраснее.
Слушай, ну это я всегда удивляюсь сколько людей ходит в церковь, которые никогда не читали библию и вообще не следуют заповедям. Поэтому я надеюсь хоть на детский стишок.
Ну мне кажется, тут такой момент, что если человек к взрослому возрасту не знает правила приличия или неспособен распарсить их из поведения окружающих, то тут хоть стишок, хоть что. Ну или как выше сказали, такая культура отношения к детям.