L
Liliya
14 ноября 2023 г.
Читая некоторых мам,реально хочется прописать мальбека с транквилизаторами(и это у меня еще 2 детей- тодлер и 9 месячный малыш)

По факту-вы приходите в детскую среду. Мало какой ребенок понимает,что трогать другого ребенка нельзя,брать чужое нельзя,бить других нельзя.
Так же и ментальность тут тоже другая,все понимают,что дети-это как стихия,проще смириться,чем пытаться приручить)
Как говорится,не нравится-сидите дома😄
Ответов: 18
A
Anastasia
А некоторым родителям хочется прописать хорошего воспитания. Среда тут понятная, но пост был написан не про детей, а про поведение их родителей.
L
Liliya
Anastasia
А некоторым родителям хочется прописать хорошего воспитания. Среда тут понятная, но пост был написа…
Вы как то странно все на свой счет принимаете,но увы,вокруг вас мир не крутится.
Когда нибудь,вы будете ждать срочного звонка и залипать в телефон,или очень устанете и вам будет пофигу на то,у кого в 1000304030 раз ваш ребенок отобрал игрушку у другого и тд.
Критика и раздача всем ваших бесплатных советов не работает.
Если для вас объяснить тысячу раз,постоянно стоять и следить-норма-то для другой мамы это может быть невозможно по ряду причин и манеры тут не при чем.
И да,среди аргентинских мам тут друг к другу минимум осуждения и токсичности
N
NADEZHDA
Liliya
Вы как то странно все на свой счет принимаете,но увы,вокруг вас мир не крутится. Когда нибудь,вы б…
Мне кажется немного странным безразличие к поведению своего ребёнка в социуме. Наша задача научить своего вести себя нормально. Может быть если каждый научит своего ребёнка правилам поведения, тогда и на площадках будет проще.
A
Anastasia
Liliya
Вы как то странно все на свой счет принимаете,но увы,вокруг вас мир не крутится. Когда нибудь,вы б…
По поводу аргентинцев и русских я писала выше уже, а про мам, которые ждут звоночка, мне ваш пассаж не понятен. Мы все устали и все ждём звоночка. Но ребенок это ответственность как бы родителей и определенные обязанности. Тут хочется процитировать Шиллера и его live and let live. Вы можете жить как хотите покуда это не касается людей вокруг.

Liliya
И получается, что ваша хата с краю. То есть вы устали, вы ждете звоночка, а я должна слушать истерику своего ребенка, после того как ваш отнял у него игрушку?
L
Liliya
NADEZHDA
Мне кажется немного странным безразличие к поведению своего ребёнка в социуме. Наша задача научить …
Никто не говорит о безразличии-у меня двое детей, старшему почти 3,младшей 9-и я из тех мам,которой не нравится когда лезут к моим детям,когда взрослые лезут к младшей потискать за щеку и тд. Ненавижу когда старшие задирают моего, но я понимаю,что от всего не уберечь,не защитить и если я как курица буду бегать и на всех шипеть-мой ребенок не научится отстаивать свои границы,защищать свое имущество,у него как у классического трехлетки все супер с границами и своими игрушками.
Но почему то именно от русских мам я часто вижу дичь.
На площадке венсент лопес местная девочка стукнула нашу,так мама подлетела и стала орать «Полина! Стукни ее! Стукни ее в ответ! Дай сдачи!»
Сказать что я охренела-ничего не сказать. Девочка робко дала сдачи,но наверное так и не поняла для чего и зачем
N
NADEZHDA
Anastasia
И получается, что ваша хата с краю. То есть вы устали, вы ждете звоночка, а я должна слушать истери…
Можно ещё услышать вопль отнимающего, после того как ваш стукнет его лопаткой по голове. Но это так себе метод воспитания )))
A
Anastasia
Liliya
Никто не говорит о безразличии-у меня двое детей, старшему почти 3,младшей 9-и я из тех мам,которой…
Бля, Ад. Вот поэтому я и написала правила поведения для родителей.а мне говорят зачем
L
Liliya
Anastasia
И получается, что ваша хата с краю. То есть вы устали, вы ждете звоночка, а я должна слушать истери…
Слушайте,ну если бояться каждой истерики детской-так к его 18 лет можно и в гроб слечь) у вас первый ребенок?

Anastasia
Бля, Ад. Вот поэтому я и написала правила поведения для родителей.а мне говорят зачем
Может для той мамы-это норма воспитания, а для нас с вами это трэш,тут ведь золотой середины нет🤷🏼‍♂️
A
Alla
Anastasia
Анастасия, вы написали прекрасные правила для идеального мира. И мне действительно очень жаль, но даже если все 1400 человек из чата распечатают их и попросят распечатать своих соседей и расклеят по детским площадкам - к сожалению, это не изменит ситуацию.

Мой терапевт говорит, что такое напряжение (у меня была другая ситуация, а степень напряжения как раз схожая) возникает, когда человек не может выражать свою агрессию. Она накапливается во всех ситуациях по капле, но прорывает в какой-то одной. В результате терапии кстати та ситуация не изменилась, но изменилось мое отношение к ней. Я не претендую на истину, но возможно, у вас что-то откликнется - может, вы так сильно переживаете из-за нарушения границ ребёнка потому что не уверены, что достаточно защищаете свои и в глубине души переживаете, что не сможете научить отстаивать границы своего ребёнка?

Ведь кроме вариантов взрываться на незнакомых людей существуют другие. Например, троллинг. Ой, лучше не брать моего малыша за щеку, у нас лишай 🤪 (и пусть дальше этот персонаж переживает, а мы ему будем говорить транки и выпей вина) 😁
A
Anastasia
Alla
Анастасия, вы написали прекрасные правила для идеального мира. И мне действительно очень жаль, но д…
Слушай, все так. Но на самом деле работает по другому. Как с стишком у Маяковского. Возможно, что кто то никогда не думал об правилах этикета на площадке и вот мой пост внесет какую то ясность, а далее возможно у кого то случится маленький шаг для человечества, но большой для детской площадки, а это уже много. Не все же следуют правилам этикета в жизни, но кто то в какой то момент их читает, применяет и мир становится на одного человека прекраснее.
A
Anastasia
Marina
А что за Маяковский-то?
Крошка сын к отцу пришел и спросила кроха….
A
Anastasia
Marina
Вот вы вспомнили)
А я и не забывала. Это невероятно классный стишок, который нужно и родителям помнить

Marina
Вот вы вспомнили)
Слушай, ну это я всегда удивляюсь сколько людей ходит в церковь, которые никогда не читали библию и вообще не следуют заповедям. Поэтому я надеюсь хоть на детский стишок.
M
Marina
Anastasia
Слушай, ну это я всегда удивляюсь сколько людей ходит в церковь, которые никогда не читали библию и…
Ну мне кажется, тут такой момент, что если человек к взрослому возрасту не знает правила приличия или неспособен распарсить их из поведения окружающих, то тут хоть стишок, хоть что. Ну или как выше сказали, такая культура отношения к детям.

Похожие вопросы 🇦🇷

Anastasia
14 ноября 2023 г.
Легкие правила поведения на детской площадке для родителя.

1. Следить за ребенком. Если ребенку до 2х лет, то следовать за ним по пятам. Если у вас два ребенка и более, то следить за поведением всех (!) детей.
2. Если ваш ребенок обижает другого ребенка, то вы берете ответственность за это. Вы обязаны извиниться, увести ребенка в сторону и объяснить почему это плохо.
3. Если ваш ребенок берет чужую игрушку, то это нормально, но если другой ребенок не готов поделиться игрушкой, то ваша обязанность вернуть игрушку и объяснить своему, что сейчас другой ребенок не готов ей делиться.
4. Если ваш ребенок не прав, то другой родитель не имеет права отчитывать вашего ребенка. Это ваша задача, объяснить ребенку, что он поступает плохо. Если другой родитель ругает вашего ребенка, то сообщите ему, что это ваша проблема, а не его.
5. Не залипать в телефон на площадке
6. Если ваш ребенок дерется, то следует извинится Вам перед другим ребенком. Выучите одну фразу на испанском.
7. Если ребенок хочет взять что то в чужой коляске, то было бы хорошо спросить разрешения владельца коляски
8. Комментарии в стиле «а что ваш карапуз песок ест? Голодный что ли?» всех бесят и будете бесить и вы.
9. Прежде чем угощать другого ребенка какой бы то ни было едой, следует спросить его родителя можно ли это сделать.

P.S. Возможно я что-то забыла, можете добавлять и поправлять
Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…

Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.

НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.

Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?

Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.
Dina
29 июля 2023 г.
Интересная тема со вторым/третьим ребенком.
У меня второй ребенок, но когда старшему было 4-5 засела мысль родить второго, бывший муж отказался (у моих детей разные отцы).
И вот я задумалась, почему я тогда захотела второго.
Ребенок более-менее стабильно ходил в детский сад, я не работала.
И вдруг приходит шальная мысль, что раз я ничем не занимаюсь, почему бы второго не родить?
Кааааапец! Откуда такая дибильная мысль?
Постоянно капающие про «внучку» родственники, намеки что самая идеальная разница когда старший начинает ходить в школу, что классно когда не один ребенок, а два.
К счастью, муж тогда отказался и я вышла на работу🤣
Так вот, те кто задумывается о втором ребенке. Подумайте крепко, чем обусловлено это желание?
Может симметричная цифра 4, как заставка к рекламе хлопьев для завтрака. Или где 2 там и 3. Или еще что-то неочевидное.
И самый топ, чтобы они друг друга развлекали.
Вот у меня брат и сестра и мы нифига друг друга не развлекали. Общаться начали нормально, когда выросли.
Никого не отговариваю, но лучше 3 года выждать, а там еще раз задать себе вопрос. Зачем?
Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.