У меня очень часто бомбит жопа на площадках и я, к сожалению, вынуждена на них ходить, так как энергии у моей дочери просто ахуеть сколько. Меня порядком задрали мамы/бабушки/няни других детей, которые (исходя из менталитета) считают, что ок трогать/брать чужого ребёнка, наплевав на его границы. Меня достали дети, которые пытаются трогать моего ребёнка и тискать как куклу. Раньше я любезно говорила, мол, простите/извините, не надо, пожалуйста, ее трогать, ей не нравится, она пугается… а потом на 100500 раз уже заколебало. Я позволяю себе громко и довольно агрессивно сказать «уберите руки»; «не трогайте» и тому подобное. Случилось это после того, как женщина в аптеке потрепала дочь за щеку, несмотря на то, что я мягко ей сказала, что это ей не понравится. В ответ услышала «транки, мами», тут у меня чеку и снесло. Я просто подошла и по словами «транки» взяла ее за щеку. Тут моя внутренняя тигрица и проснулась. Сейчас на корню обрываю подобное. И плевать что обо мне подумают. Мой приоритет - мой ребёнок и его здоровое психологическое состояние.
Согласна с каждым словом Вчера были на детской площадке и девочка лет 4-5 бегала-бегала вокруг сына, вполне безобидно, а потом начала своим лицом прямо дотрагиваться до лица сына, не смотря на мои запреты… Пришлось уйти(((
Там скорее не про страх. А просто хочу чтоб вот эта мамка, которая меня в пузике носила, и таскала меня дальше.Полезла в интернете читать, везде пишут, что в год-полтора такое начинается. Мод начал бояться, значит стал умнее))
Вот мне невролог тоже про 1,5 года говорила, что примерно с этого возраста появляется свой/чужой. Моей на днях только 3 месяца будет. В БА няню сходу приняла, подругу мою, переводчика Яну. В Питере ко всем врачам благодушна /если не нравится, конечно, обругает ))), но в остальном нормально/, ну и к подруге здесь тоже нормально. Ну и понятно, что прохожим никто её давать и не собирается. Я и сама к себе прохожих обниматься не подпущу )))
Вот моему ребенку кстати не нравится когда трогают его. Я понимаю, что люди не со зла. Но если люди видят, что ему это не нравится, мне бы хотелось чтоб они перестали или попросили своих детей этого не делать. Это как бы очень нормальное желание
На мой взгляд, нормальные люди, если видят что кому-то что-то не нравится, не будут так делать в отношении человека выразившего недовольство, вне зависимости от возраста этого человека.
А как вы это идентифицировали? В этом возрасте начали бояться чужих? Моя до года со всеми заигрывала. И интернет говорит, что бояться начинают в год-1,5
Ну вот сейчас загуглила прям « в каком возрасте дети начинают бояться чужих людей» первые пять статей говорят так. Но вообще спор бессмысленный))Серафима вот резко из улыбаки всем в год превратилась в рыдающую и прячущуюся за маму особу
Ну, во-первых, да, я тоже видела другую информацию в интернете, во-вторых, что первый сын, что вторая дочка реагировать на чужих (тех, кого не видят каждый день) стали в этом возрасте 🤷🏻♀️ и у многих знакомых так же, до 6 месяцев счастливый накормленный кабачок может быть на руках у практически кого угодно