I
Irina
14 ноября 2023 г.
Открыли портал в ад, конечно.

У меня очень часто бомбит жопа на площадках и я, к сожалению, вынуждена на них ходить, так как энергии у моей дочери просто ахуеть сколько. Меня порядком задрали мамы/бабушки/няни других детей, которые (исходя из менталитета) считают, что ок трогать/брать чужого ребёнка, наплевав на его границы. Меня достали дети, которые пытаются трогать моего ребёнка и тискать как куклу. Раньше я любезно говорила, мол, простите/извините, не надо, пожалуйста, ее трогать, ей не нравится, она пугается… а потом на 100500 раз уже заколебало. Я позволяю себе громко и довольно агрессивно сказать «уберите руки»; «не трогайте» и тому подобное. Случилось это после того, как женщина в аптеке потрепала дочь за щеку, несмотря на то, что я мягко ей сказала, что это ей не понравится. В ответ услышала «транки, мами», тут у меня чеку и снесло. Я просто подошла и по словами «транки» взяла ее за щеку. Тут моя внутренняя тигрица и проснулась. Сейчас на корню обрываю подобное. И плевать что обо мне подумают. Мой приоритет - мой ребёнок и его здоровое психологическое состояние.
Ответов: 35
C
cx🦴
Согласна с каждым словом
Вчера были на детской площадке и девочка лет 4-5 бегала-бегала вокруг сына, вполне безобидно, а потом начала своим лицом прямо дотрагиваться до лица сына, не смотря на мои запреты…
Пришлось уйти(((
V
Viktoriya
Еще раз порадуюсь, что у нас тут две площадки, и мы на них не ходим 🤣🤣🤣
I
Irina
Viktoriya
Еще раз порадуюсь, что у нас тут две площадки, и мы на них не ходим 🤣🤣🤣
А для кого их люди строили? Бабки налогоплательщиков вбухали! Вика, ни стыда, ни совести!
N
NADEZHDA
Извините за вопрос, а когда ребёнка трогают не нравится именно ребёнку или вам самой?
N
NADEZHDA
Irina
И то, и то
Моя спокойно сидит на чужих руках, никакого недовольства не выражает. Правда кому попало мы её не даём )
N
NADEZHDA
Юлия
Это с возрастом проходит 😁 месяцев с 6 плюс минус
Поживём увидим ) Правда посторонним давать всё равно не планируем, а к своему кругу, будем надеяться, за это время привыкнет )
N
NADEZHDA
Marina
У всех же разные детки
Безусловно ) Моя пока склонности к социофобии не проявляет )))
D
Dina
NADEZHDA
Безусловно ) Моя пока склонности к социофобии не проявляет )))
Если ребенок не хочет сидеть у чужих на руках - это защитный механизм, а не социофобия
👻
Deleted Account
Dina
Если ребенок не хочет сидеть у чужих на руках - это защитный механизм, а не социофобия
Этот механизм не срабатывает, пока они совсем маленькие. Моя только недавно стала бояться чужих людей, уже после года. А у Надежды совсем малыш
👻
Deleted Account
Dina
Наверное у кого-то нет, у кого-то есть
Да не, мне кажется, для начала должно сформироваться понимание свой/чужой
D
Dina
Deleted Account
Да не, мне кажется, для начала должно сформироваться понимание свой/чужой
Мне кажется у новорожденых это на уровне запахов.
Моя до 3х месяцев даже у папы с трудом находилась на руках
👻
Deleted Account
Dina
Мне кажется у новорожденых это на уровне запахов. Моя до 3х месяцев даже у папы с трудом находилась…
Там скорее не про страх. А просто хочу чтоб вот эта мамка, которая меня в пузике носила, и таскала меня дальше.Полезла в интернете читать, везде пишут, что в год-полтора такое начинается. Мод начал бояться, значит стал умнее))
N
NADEZHDA
Deleted Account
Там скорее не про страх. А просто хочу чтоб вот эта мамка, которая меня в пузике носила, и таскала …
Вот мне невролог тоже про 1,5 года говорила, что примерно с этого возраста появляется свой/чужой. Моей на днях только 3 месяца будет. В БА няню сходу приняла, подругу мою, переводчика Яну. В Питере ко всем врачам благодушна /если не нравится, конечно, обругает ))), но в остальном нормально/, ну и к подруге здесь тоже нормально. Ну и понятно, что прохожим никто её давать и не собирается. Я и сама к себе прохожих обниматься не подпущу )))
A
Anastasia
NADEZHDA
Извините за вопрос, а когда ребёнка трогают не нравится именно ребёнку или вам самой?
Вот моему ребенку кстати не нравится когда трогают его. Я понимаю, что люди не со зла. Но если люди видят, что ему это не нравится, мне бы хотелось чтоб они перестали или попросили своих детей этого не делать. Это как бы очень нормальное желание
N
NADEZHDA
Anastasia
Вот моему ребенку кстати не нравится когда трогают его. Я понимаю, что люди не со зла. Но если люди…
На мой взгляд, нормальные люди, если видят что кому-то что-то не нравится, не будут так делать в отношении человека выразившего недовольство, вне зависимости от возраста этого человека.
A
Anastasia
NADEZHDA
На мой взгляд, нормальные люди, если видят что кому-то что-то не нравится, не будут так делать в от…
Вот мне тоже так казалось, а оказалось не так. А потом говорят, что нужны транквилизаторы мамам.
N
NADEZHDA
Anastasia
Вот мне тоже так казалось, а оказалось не так. А потом говорят, что нужны транквилизаторы мамам.
Вместо транквилизатора мамам надо добавить воспитания невнимательным особам, которые не в состоянии определить эффект от своих действий.
A
Anastasia
NADEZHDA
Вместо транквилизатора мамам надо добавить воспитания невнимательным особам, которые не в состоянии…
Да это я имею ввиду пост выше, где девушка советовала мне транквилизаторов или вина. Хорошего воспитания я ей уже пожелала.
🪴
🪴
Deleted Account
Там скорее не про страх. А просто хочу чтоб вот эта мамка, которая меня в пузике носила, и таскала …
Чет мне кажется 1-1,5 это уже поздно, они в 6-9 месяцев уже прекрасно понимают обычно, кто «свой», кто «чужой».
👻
Deleted Account
🪴
Чет мне кажется 1-1,5 это уже поздно, они в 6-9 месяцев уже прекрасно понимают обычно, кто «свой», …
А как вы это идентифицировали? В этом возрасте начали бояться чужих? Моя до года со всеми заигрывала. И интернет говорит, что бояться начинают в год-1,5
👻
Deleted Account
Alla
Я читала, что в 7-9 месяцев 🤪
Ну вот сейчас загуглила прям « в каком возрасте дети начинают бояться чужих людей» первые пять статей говорят так. Но вообще спор бессмысленный))Серафима вот резко из улыбаки всем в год превратилась в рыдающую и прячущуюся за маму особу
🪴
🪴
Deleted Account
А как вы это идентифицировали? В этом возрасте начали бояться чужих? Моя до года со всеми заигрывал…
Ну, во-первых, да, я тоже видела другую информацию в интернете, во-вторых, что первый сын, что вторая дочка реагировать на чужих (тех, кого не видят каждый день) стали в этом возрасте 🤷🏻‍♀️ и у многих знакомых так же, до 6 месяцев счастливый накормленный кабачок может быть на руках у практически кого угодно
👻
Deleted Account
🪴
Ну, во-первых, да, я тоже видела другую информацию в интернете, во-вторых, что первый сын, что втор…
На ручках моя никогда не бывала особо ни у кого, поэтому не знаю. Но вот сейчас пресекает даже попытки поболтать и поиграть ревом
🪴
🪴
Deleted Account
На ручках моя никогда не бывала особо ни у кого, поэтому не знаю. Но вот сейчас пресекает даже попы…
Ууу, жестко! У нас полегче, сын вообще контактный был, дочка так сразу играть не будет, но постепенно начинает

Похожие вопросы 🇦🇷

Spagetus
18 июля 2023 г.
Истории у меня такие.
Первая: Моя дочь 3 года 10 месяцев регулярно кашляет. В Москве она пошла в садик в 2 года и постоянно кашляла из-за соплей. Что мы только ни делали. Врачи говорят, лёгкие чистые, аллергии нет. Это адаптация. Весь год в Москве ныкались от тех, кто адски не любит кашляющих. Мне частенько хотелось сквозь землю провалиться, когда она раскашливалась в общественном месте. Тут в БА у нее тоже регулярно кашель. Ходим в каждом случае к врачу. Лёгкие опять чистые. Сказали каждый день дышать Budesonida через cámara (пластиковая трубка). Так и делаем. Один раз я специально взяла справку у врача, что дочери можно ходить в детский сад, что она не заразная. Чтоб мне спокойно было. И вот гуляем мы на площадке. Тут слышу русскую речь со словом "кашляет". Понимаю, что это о нас. Вижу русскую семью с маленьким мальчиком. Через некоторое время моя дочь говорит, я хочу играть с этим мальчиком. И тут русский мужик подрывается и говорит, я не хочу, чтобы ваша дочь играла с моим сыном. Она кашляет. И говорит, это довольно резко, в негативном ключе. Он не попросил вежливо, не объяснил, что он долбоеб и до усрачки боится всех инфекций. Тут я бы поняла. Всякое бывает. Он сделал это по-злому. Мне тоже хотелось въехать ему в еб...но из меня же выбили в детстве эту агрессию. Я хорошая и воспитанная типа) поэтому, очень сдержавшись, говорю ему, моя дочь не заразная, и мы ходим к врачу...Он меня перебивает, говорит: "Мне это не интересно"! А я говорю, нет, я вам объясню, почему мы находимся на площадке, что у нас есть справка и пр...К концу моего монолога он немного подуспокоился, но у меня ещё долго был очень неприятный осадок
Barbara
12 марта 2023 г.
дорогие участники.
уже который день идёт тема трубочек/укропной водички и тд.
очень прошу:
давайте выражаться немного корректней, и не осуждать мама, которые пользовались/пользуются этими вещами.
вы можете быть против, но не надо высмеивать тех, у кого другое мнение на этот счёт.
если вам хочется доказать, что это вредно, не безопасно и тд пришлите доказательную статью, посоветуйте что-то почитать.. расскажите, что по вашему мнению поможет лучше, расскажите, что в первые месяцы жизни ребёнка формируется жкт и тд.
в вежливой форме..

моя дочь на днях начала орать в 23:00 и закончила в 02:00, после того, как я «дала» ей микролакс и она сходила в туалет. она орала таааак, что я думала, я выйду сейчас в окно. я не знала как ей помочь. и я прекрасно знала, что мне скажут в гвардии-«ждите».
у слову - она днём съела кусок воскового мелка.
и я это к тому, что когда происходят такие вещи, когда ребёнок орет, как сумасшедший, и мама в растерянности, не знает как ЕЩЕ помочь - будет делать ВСЁ, лишь бы облегчить состояние ребёнка. это не о лени родителей, это не о комфорте родителей «лишь бы не орал» - это о помощи ребёнку.

пожалуйста. давайте быть вежливее.
я не пользовалась никогда трубочками, но также понимаю тех, кто пользуется или пользовался. зато я давала первому ребёнку чай из фенхеля, так как он у меня орал без остановки больше года. и он помогал, ребёнку было легче. также как и мне помогает чай из фенхеля,кстати. когда болит живот.

мы все мамы.
мы все сами знаем - как лучше для нашего ребёнка.

но я больше не могу читать высмеивание других мам, из-за того, что те спрашивают про трубочки.. мне очень это неприятно.
Viktoriya
20 января 2023 г.
Представляю, как начали переживать девочки, которые оплатили контракт и ждут родов. Поэтому поделюсь своим опытом🥰
В имо я пришла примерно в 36 недель. Ходила сама без переводчика по средам к Домингез и Моран. Мне показалось удобным, что можно сделать один платеж и полностью на них рассчитывать в плане дородового обследования и родов. Оплатила к 38 неделе, потому что до этого срока боялась за нео (вдруг малышка родится недоношенная), а после этого были праздники и боялась не успеть оплатить. В итоге детка засиделась, хотя врачи говорили, что шейка готовая, открытие 3 см с 38 недель. В 39,6 не последнем осмотре мне выписали направление на осмотр и возможную стимуляцию через неделю, если роды не начнутся. В 40,6 в среду я пришла, меня посмотрели - ребенок низко, шейка зрелая, открытие также 3 см, оформили и отправили в палату, где в 10:00 поставили капельницу. Доктора были всё те же, но в палату приходила только акушерка. Схватки начали появляться, очень деликатно, по нарастающей. Когда стало совсем сильно сковывать меня (минут через 40-50) притащили мяч - который как и в первых родах мне опять не понадобился. Схватки были конечно неслабые, но достаточно терпимые. Я еще не успела вспомнить об эпидуралке, как снова пришла акушерка проверить открытие - говорит - полное 😵‍💫 тебя тужит? Я - нет. Тут прокололи пузырь! Он не лопнул сам 🫠 и как начало тужить в палате. Вот потуги были очень сильные, с сыном такого не помню. Не тужиться было почти нереально. Привезли каталку, а я вообще не могу подвинуться. Самое ужасное для меня - это двигаться в эти моменты. Роды принимала Моран, акушерка говорила по-английски. Дочка родилась где-то за 3 потуги. После родов плаценту и стволовые клетки собирала Домингез. У меня два внутренних разрыва, сидеть можно, очень хорошо себя чувствовала после родов. Дочка вообще меня поберегла. По весу и голове ребёнка кстати все примерно совпало с их узи.
Пару слов о госпитале. Двое суток после родов были невероятные. Я так отдохнула там 🥰 своя палата, душ, туалет, телек (был не нужен мне). Не жарко, не холодно, тихо. Все очень милые, дружелюбные. Приходили сами нечасто, не напрягали. Но всегда можно вызвать на помощь - и по Гв, и к малышу. Все восхищаются тобой и малышом (ко всем так относятся). Ни о чем не жалею.
Kristina
25 января 2024 г.
Эмолент точно не про сокрытие синдромов, иначе бы долго на нем никто не протянул. Алла, очень круто, что ваш ребенок «поборол» АД, хотя мне почему-то кажется, что диагностировали его ложно. Настоящий атопический дерматит - это, простите, пи***ец. Есть много его стадий и нужен ВРАЧ, который постоянно контролирует ситуацию и направляет маму. У моей дочери легкая стадия АД, мы справляемся эмолентом и я видела, как ей было плохо физически без него - ребенок не мог есть, спать, играть - это нескончаемый зуд. Напомню, стадия самая легкая. Если его запустить, забросить эмолент например, все может обернуться астмой и прочим, о чем вы выше написали. Поэтому, дорогие девушки, кому диагностировали АД - не забрасывайте эмоленты и следуйте советам ВРАЧЕЙ 🙏🙏🙏🙏🙏 это очень серьезная штука, я изучаю ее вот уже какой месяц и в шоке, как все можно запустить
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.
Дарья
21 октября 2023 г.