A
Anastasia
14 ноября 2023 г.
Ну сегодня, к примеру, мальчик стал драться и мать даже попы не подняла. Другой день сидим в углу в песке. Подходит девочка и начинает отнимать лопату и ведро. Я ей даю другие игрушки, она хочет ведро. Это занимает какое то время. Тут я беру воду своему, она отнимает игрушки и убегает. У моего истерика. Мама все это время общалась по видеозвонку и тут она поворачивает камеру на свою дочь со словами «ну, посмотри какая, взяла у мальчика игрушки и убежала, такая баловница». И пока я к маме не подошла, та разговор свой не прекращала и ничего не делала. В итоге я говорю, мол, рыдает мой дите без ведра и лопатки и та нехотя, не переставая разговаривать идет за дочерью и минут через 7 только возвращает игрушки с кривым лицом
Ответов: 2
E
Ekaterina
Ну то что описано правда дичь и бесит
Еще бесит когда дети постарше относятся к мелким как к куклам 😬
Практически ежедневно происходит

Похожие вопросы 🇦🇷

Daria
30 апреля 2024 г.
А мы впервые столкнулись с буллингом в школе. ((( Два паршивца из дочкиного класса начали буллить её неделю назад. Один зачинщик, второй ведомый за ним повторяет. Обзываются, хватают её вещи на переменах и не отдают, говорят другим детям с ней не дружить, девочке из класса 100 раз сказали не звать её на День рождения в эту пятницу. А сегодня этот гадёныш её толкнул. 🤬

Зачинщика в четверг вызывали к директору, но не подействовало. В пятницу я ходила в школу разговаривала с замдиректора, мне обещали разобраться с обоими.
Сегодня продолжилось и дошло уже до физического воздействия.

Я в полном бешенстве, бомбит просто жесть. Написала большое письмо директору, наговорила сообщения в вотсап маме второго пацана. Маму зачинщика пока не знаю, её контактов ни у кого нет.
Эта мама ответила, извинилась, обещала, что завтра утром поговорит с сыном, и что он перед млей дочкой извинится.

В школе завтра праздничное мероприятие в честь 1 Мая, и плюс директора провожают на пенсию, у неё последний рабочий день. Но придётся ей этот день малость омрачить. Буду там завтра говорить и с директором, и с учителями, и надеюсь, что мама зачинщика тоже будет там.

И впервые сегодня дала ей добро на то, чтобы давать сдачи. Она занимается тхэквондо и БЖЖ, так-то может и ногой заехать хоть в челюсть, хоть в живот, и рукой куда угодно долбануть, и на пол резко завалить и сделать болевой или удушающий приём, но она всего этого не делает. Говорит: "Я хорошая, я бить не буду". Но мы с мужем ей сказали, если её ещё раз кто-то хоть пальцем тронет, давать чертей в ответ, ибо нефиг, только не в голову и не в грудь. Один раз ответит, второй не полезут.

Я всегда была за переговоры, а не драки, всегда учила детей договариваться. Но когда наступает такой момент, мнение резко меняется.

Поговорила с тремя местными мамами из класса старшей дочки, с которыми мы сдружились. Спросила, как тут вообще с даванием сдачи. Они в один голос говорят, что тут учат давать сдачи, и что в случае буллинга при переговорах с родителями зачинщиков прямым текстом предупреждают, что у ребёнка прямое разрешение от родителей на самозащиту, мол, потом не жалуйтесь.
Екатерина
12 марта 2023 г.
У меня еще с младшей дочкой был опыт. Она где-то неск месяцев до двух лет, страдала запорами. Предположительно однажды сходила в туалет с болью и потом боялась это делать и зажималась.
Не ходила в туалет по 5!!!! Дней. Рыдала, кричала. Господи. Это был такой ужас. Врачи выписывали мирколакс, свечи и подобное.
Я и пихала! И она все равно страдала! Потому что уже психологически ей было больно ходить в туалет и страшно.
Помню были в отпуске, как-то не могли выйти из номера, потому что она очень хотела в туалет, кричала от боли, но зажимала ножки.
Я в рев, а муж с ней вместе в туалет и буквально вместе садился на унитаз, ее на горшок и таким образом упрашивал сходить в туалет. Я готова была вообще что угодно и куда угодно запихать. Ей, себе, лишь бы помочь.
Она кричала, что какать не хочет и скрещивала ножки, у меня реально эта картинка до сих пор перед глазами.

А теперь представьте, что это ребенок 2 мес, а не двух лет.
И потом осуждайте тех, кто ищет выход.

Про прививки тоже нет однозначного мнения. И общество делится на тех, кто прививки ставит, а кто нет. Я ставлю и мне в голову не приходит осудить тех, кто не ставит. Или попросить доказать мне свою точку зрения. Мне к слову вообще до одного места. В своей бы жизни разобраться, со своими детьми, а не соваться в чужую.
Alla
19 мая 2024 г.
Капец, я кстати на самом деле сегодня чуть снова пить не начала, но что покрепче.

Жарили асадо за домом у басика у друга. А бассейн не как обычный, а камнем выложенный и с покатыми краями. Я сидела в шезлонге работала, муж следил за сыном, рядом еще подруга с тодлеркой и хозяин дома. Дети кидали елочные игрушки в басик и потом их шваброй вытаскивали, всем весело. Лев шел от края бассейна в сторону папы, тот взглядом зафиксировал, что тот к нему идет, и отвернулся за куском шашлыка. Через пару секунд я слышу крик и хозяин дома рыбкой прыгает в бассейн и вытаскивает оттуда Льва. Муж тоже увидел, но на секунду позже, поэтому кинулся первый и вытащил.

Самое стремное - что нас было четверо взрослых, и никто ничего не услышал! Только мужики увидели. В моем понимании от ребенка, уходящего под воду должен быть какой-то всплеск или возглас или еще что - но нет, все произошло абсолютно без звука. И он этот долбанный бассейн уже сто раз оббегал. В понедельник будем смотреть запись с камер чтобы проанализировать еще раз как это произошло.

С человеком все ок, даже воды не успел наглотаться, быстро переодели-отогрели и все ок. А мне видимо скоро понадобится краска от седых волос.
Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду