A
Anastasia
14 ноября 2023 г.
Легкие правила поведения на детской площадке для родителя.

1. Следить за ребенком. Если ребенку до 2х лет, то следовать за ним по пятам. Если у вас два ребенка и более, то следить за поведением всех (!) детей.
2. Если ваш ребенок обижает другого ребенка, то вы берете ответственность за это. Вы обязаны извиниться, увести ребенка в сторону и объяснить почему это плохо.
3. Если ваш ребенок берет чужую игрушку, то это нормально, но если другой ребенок не готов поделиться игрушкой, то ваша обязанность вернуть игрушку и объяснить своему, что сейчас другой ребенок не готов ей делиться.
4. Если ваш ребенок не прав, то другой родитель не имеет права отчитывать вашего ребенка. Это ваша задача, объяснить ребенку, что он поступает плохо. Если другой родитель ругает вашего ребенка, то сообщите ему, что это ваша проблема, а не его.
5. Не залипать в телефон на площадке
6. Если ваш ребенок дерется, то следует извинится Вам перед другим ребенком. Выучите одну фразу на испанском.
7. Если ребенок хочет взять что то в чужой коляске, то было бы хорошо спросить разрешения владельца коляски
8. Комментарии в стиле «а что ваш карапуз песок ест? Голодный что ли?» всех бесят и будете бесить и вы.
9. Прежде чем угощать другого ребенка какой бы то ни было едой, следует спросить его родителя можно ли это сделать.

P.S. Возможно я что-то забыла, можете добавлять и поправлять
Ответов: 28
M
Mary
Еще бы на детские площадки не приводили собак без привязи или хотя бы намордника🥲 а то на моих глазах собака потрепала за ногу девочку на качелях
👻
Deleted Account
Mary
Еще бы на детские площадки не приводили собак без привязи или хотя бы намордника🥲 а то на моих глаз…
Они еще там дела свои справляют. Вообще нет собакам на детских площадках
A
Anastasia
Mary
Еще бы на детские площадки не приводили собак без привязи или хотя бы намордника🥲 а то на моих глаз…
На площадке на либертадор есть воспитательница русского детсада) она их знатно гоняет и почти за шкирку с площадки выгоняет ))))

Deleted Account
Они еще там дела свои справляют. Вообще нет собакам на детских площадках
Согласна. Я вообще против чужих собак рядом с ребенком. Нас как то позвали на Паришу и ребенок играл с мячиком для тенниса. Пришла чья то бабакшка, принесла свою собаку и та сразу подбежала начала выхватывать мяч у ребенка, а бабушка такая «ой, собачке с мячиком поиграться тут». Ну мы сразу и ретировались
👻
Deleted Account
Anastasia
Согласна. Я вообще против чужих собак рядом с ребенком. Нас как то позвали на Паришу и ребенок игра…
Сима обожает собак. Но я предпочитаю, если мы видим радушно к ней настроенную собаку, сама подойти и спросить у хозяина, можно ли нам с ней поиграть. А вот такое навязанное общение не к месту конечно
V
Vika
Про угощения, разве не ребенок должен спрашивать родителя? «Мама, меня угощают, можно я сьем?»
D
D
Vika
Про угощения, разве не ребенок должен спрашивать родителя? «Мама, меня угощают, можно я сьем?»
Иногда возраст ребенка не позволяет ему задать такой вопрос
Мы так недавно не успели мандарин выхватить прежде чем добрая тетя всунула в кулачок малыша
D
D
Anastasia
Мой ребенок как бы еще не говорит)
Этот вопрос по умолчанию подразумевает что вы либо:
а. Не досмотрели, что ваш маленький малыш берет что-то у чужих/иное, пока вы не соблюдаете собственные заповеди и залипаете в телефон
б. не научили малыша говорить, когда видимо пора.
в. привели малыша раньше, чем научили говорить в пространство, где с ним что-то может произойти. ну и конечно залипали в телефон раз произошло

D
Этот вопрос по умолчанию подразумевает что вы либо: а. Не досмотрели, что ваш маленький малыш берет…
Нет, я успела забрать угощение, но бл… мне вообще не классно слушать истерику ребенка.
D
D
Anastasia
Нет, я успела забрать угощение, но бл… мне вообще не классно слушать истерику ребенка.
Согласна
Сколько бы месяцев и лет не было, данная любезность возможно ток от ближайшего круга с согласования родителей
D
D
Leisan
А когда пора?😅
Я не знаю, у девушки выше спросите, которая считает что «мама, меня угощают, можно?» ребенок должен спросить не смотря на его возраст 🫠🥲
K
Kristina
Ekaterina
Еще видимо ребенок должен спросить прежде чем есть траву
Блин моя не спрашивает 😂😂😂невоспитанная какая
E
Ekaterina
Kristina
Блин моя не спрашивает 😂😂😂невоспитанная какая
Да ладно?! А моя с трех месяцев уже!!!!
V
Vika
D
Я не знаю, у девушки выше спросите, которая считает что «мама, меня угощают, можно?» ребенок должен…
Так про площадку речь, откуда я знаю сколько ребенку - или тут мамы с младенцами только? моих угощают тоже, я запрещаю есть. Кто-то в 6 лет от чужих ест угощения, и такое бывает
D
D
Vika
Так про площадку речь, откуда я знаю сколько ребенку - или тут мамы с младенцами только? моих угоща…
Ну если вы не знаете возраст, тогда вопрос должен звучать «а сколько ребенку?», а не что ребенок должен спросить разрешения, видимо, не подразумевая, что ребенок не может не уметь разговаривать и спрашивать.
V
Vika
D
Ну если вы не знаете возраст, тогда вопрос должен звучать «а сколько ребенку?», а не что ребенок до…
Вопрос был к общему посту, где казалось правила поведения на площадке казались к повзрослее детям, от года и старше, тк речь идет про игрушки и поведение. С года ребенок получая что-то от чужих уже смотрит на одобрение мамы, перед тем как положить в рот.

D
Ну если вы не знаете возраст, тогда вопрос должен звучать «а сколько ребенку?», а не что ребенок до…
Или пост писать правила для родителей у кого дети 1 год, правила у кого дети 2 года и тд)))
D
D
Vika
Вопрос был к общему посту, где казалось правила поведения на площадке казались к повзрослее детям, …
Ну вот и смотрите, моему 9 месяцев, ребенку выше 1.4 , нормальный такой разброс
Но, очевидно, оба ребенка еще не говорят
И, что не менее очевидно, могут подползти и продемонстрировать навык рука-рот
V
Vika
D
Ну вот и смотрите, моему 9 месяцев, ребенку выше 1.4 , нормальный такой разброс Но, очевидно, оба …
И моему младшему 9 месяцев, не представляю чтобы ему кто-то что-то дал в руку. Не допущу такого

Похожие вопросы 🇦🇷

Дарья
1 мая 2024 г.
Вопрос про детские площадки. Как вы реагируете если вашего ребенка толкает другой ребенок или локтем толкнет или еще что-то неприятное делает. А родители или далеко или не реагируют. Мой маленький,ему 1,5,но он любит играть с мальчишками особенно. Но вот вчера,например,мы были на аттракционах там такие машинки, и мой залез к мальчику,а мальчик старше,может 2 ему и мой Максик встал на этом аттракционе,а там нет двери,передом к мальчику,что-то улыбался ему и тот его толкнул с силой и мой упал спиной и головой ударился о другой аттракцион и вот от родителей ни какой реакции, с ребенком был муж и он сам напугался,забрал ребенка успокаивать и смотреть травмы, а те уже ушли. Или на детской площадке в песочнице,девочка жила лопаткой моего по рукам чтобы он ничего не брал,хотя лопатка была его😃 и много предметов общих,что там уже были. Я просила ее не делать так и пока на девочку не гаркнула, она не перестала его бить и не ушла вовсе. Еще конечно были случаи и не вспомнишь. Но не ругать же чужого ребенка
Estrella
17 мая 2023 г.
Обещанные полезности #sube #детскаясубэ
Для учеников ГОС школ и садов города БА (не провинция)

1) Предварительно регистрируетесь на сайте города https://buenosaires.gob.ar/inicio/ либо через приложение miBA
2) Затем заходите по этой ссылке https://boletoestudiantil.buenosaires.gob.ar/paso/1 и заполняете данные.
Есть возможность подать заявку по паспорту ребёнка. Там же есть FAQ по поводу отсутствия Cuil (я не читала, у сына есть dni).
3) когда все шаги заполните, появится страница, где сказано "для резервирования встречи нажмите СЮДА".
Нажимаете, перекидывает на сайт города. Там берёте удобное турно в sede comunal.
4) в саду/школе берёте справку constancia de alumno regular
5) в нужное время приходите в sede comunal с ребёнком, документом ребёнка и справкой из сада/школы. Там сначала подходите к девушке возле жёлтого автомата (consultas), она подтверждает ваше турно и говорит, где ждать вызова. Всё. В окошко вызывают, субэ выдают
6) субэ надо активировать там же на синем аппарате. Школьный тариф работает в будние дни (насчёт времени не уверена), в выхи как обычная субэ

Готово, вы прекрасны!
Ребёнок ездит за 10 сентаво
Водителю при оплате надо говорить escolar
Antonella
21 июня 2023 г.
Не знаю может здесь подскажут…

Сыну 4 года, мы тут полгода, 3й месяц ходит в испаноязычный вальдорфовский сад. В группе человек 18, но ходит всегда допустим 13. Сын в сад бежит только пятки сверкают, не как в рф. Но воспитатели недовольны его поведением. Первый месяц: часто проявлял агрессию (отбирал игрушку/сопротивлялся правилам), понятно что адаптация. Был приватный разговор с воспитателями, мол мы все понимаем и принимаем но все равно информируем что ребенок иногда грубый, может просто взять и раскидать игрушки когда приходит, причем не в процессе игры а вот так взять и на пол все с полок снести. Показали фото.
Второй месяц и сейчас: положительная динамика и появился 1 друг в группе. Но может и навалиться на детей в процессе игры и когда приходит визжит (я понимаю что из-за незнания языка и необходимости самовыразиться и из-за неумения контролировать счастливые эмоции он так делает). То есть я как на пороховой бочке, веду его туда неохотно , боюсь что нового он отмочит и напряжет воспитателей. Дети в его группе сами нейтрально к нему относятся, ну поначалу он говорил что толкали но теперь нет.

НО у него много друзей в младшей группе 3леток (не его). Когда все приходят в сад то бежит первым делом здороваться (целоваться и обниматься) с этими детьми, все радуются и все так трепетно выглядит что у меня глаза на мокром месте. Воспитатели той группы тоже расплываются в улыбке. Когда забираю его он держится с ними за руки, не может наглядеться, прощается. И на улице он тоже очень нежен и трепетен с детьми младше. Не монстр какой-то то бишь.

Вопрос, как думаете , если я предложу руководству перевести его в младшую группу это плохая идея? Или лучше пережить этот момент адаптации и не выдумывать ничего чтоб не смущать руководство и воспитателей, особенно если технически например невозможно его в младшую определить?

Пс: Со сверстниками на площадке вне сада на любом языке он не груб и очень коммуникабелен, не агрессивен.
Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду