Легкие правила поведения на детской площадке для родителя.
1. Следить за ребенком. Если ребенку до 2х лет, то следовать за ним по пятам. Если у вас два ребенка и более, то следить за поведением всех (!) детей. 2. Если ваш ребенок обижает другого ребенка, то вы берете ответственность за это. Вы обязаны извиниться, увести ребенка в сторону и объяснить почему это плохо. 3. Если ваш ребенок берет чужую игрушку, то это нормально, но если другой ребенок не готов поделиться игрушкой, то ваша обязанность вернуть игрушку и объяснить своему, что сейчас другой ребенок не готов ей делиться. 4. Если ваш ребенок не прав, то другой родитель не имеет права отчитывать вашего ребенка. Это ваша задача, объяснить ребенку, что он поступает плохо. Если другой родитель ругает вашего ребенка, то сообщите ему, что это ваша проблема, а не его. 5. Не залипать в телефон на площадке 6. Если ваш ребенок дерется, то следует извинится Вам перед другим ребенком. Выучите одну фразу на испанском. 7. Если ребенок хочет взять что то в чужой коляске, то было бы хорошо спросить разрешения владельца коляски 8. Комментарии в стиле «а что ваш карапуз песок ест? Голодный что ли?» всех бесят и будете бесить и вы. 9. Прежде чем угощать другого ребенка какой бы то ни было едой, следует спросить его родителя можно ли это сделать.
P.S. Возможно я что-то забыла, можете добавлять и поправлять
Согласна. Я вообще против чужих собак рядом с ребенком. Нас как то позвали на Паришу и ребенок играл с мячиком для тенниса. Пришла чья то бабакшка, принесла свою собаку и та сразу подбежала начала выхватывать мяч у ребенка, а бабушка такая «ой, собачке с мячиком поиграться тут». Ну мы сразу и ретировались
Сима обожает собак. Но я предпочитаю, если мы видим радушно к ней настроенную собаку, сама подойти и спросить у хозяина, можно ли нам с ней поиграть. А вот такое навязанное общение не к месту конечно
V
Vika
Про угощения, разве не ребенок должен спрашивать родителя? «Мама, меня угощают, можно я сьем?»
Иногда возраст ребенка не позволяет ему задать такой вопрос Мы так недавно не успели мандарин выхватить прежде чем добрая тетя всунула в кулачок малыша
Этот вопрос по умолчанию подразумевает что вы либо: а. Не досмотрели, что ваш маленький малыш берет что-то у чужих/иное, пока вы не соблюдаете собственные заповеди и залипаете в телефон б. не научили малыша говорить, когда видимо пора. в. привели малыша раньше, чем научили говорить в пространство, где с ним что-то может произойти. ну и конечно залипали в телефон раз произошло
Так про площадку речь, откуда я знаю сколько ребенку - или тут мамы с младенцами только? моих угощают тоже, я запрещаю есть. Кто-то в 6 лет от чужих ест угощения, и такое бывает
Ну если вы не знаете возраст, тогда вопрос должен звучать «а сколько ребенку?», а не что ребенок должен спросить разрешения, видимо, не подразумевая, что ребенок не может не уметь разговаривать и спрашивать.
Вопрос был к общему посту, где казалось правила поведения на площадке казались к повзрослее детям, от года и старше, тк речь идет про игрушки и поведение. С года ребенок получая что-то от чужих уже смотрит на одобрение мамы, перед тем как положить в рот.
Ну вот и смотрите, моему 9 месяцев, ребенку выше 1.4 , нормальный такой разброс Но, очевидно, оба ребенка еще не говорят И, что не менее очевидно, могут подползти и продемонстрировать навык рука-рот