Всем привет! Вопрос бывалым. Завершение ГВ. Мягко отлучать или резко? Я сутки не кормлю, грудь налилась и болит, несмотря на сцеживание. Ребенок орет, но смиряется потихоньку(1,5г)
Лучше мягко. В идеале убрать с дневных кормлений,потом ночные,и так,пока ребенок не научится засыпать без груди,но «резко» тоже можно,если ребенок это нормально воспринимает. Грудь можно сцеживать до облегчения
A
Anna
Ну если уже сутки не кормите малыш потихоньку смирился то вы на правильном пути, не сворачивайте уже))))главное сохраняйте спокойствие и следите за грудью. Идеально если кто-то в дни отлучения займётся малышом, особенно в засыпания и кормления.
Прикладывайте сухой холод(лед в пакете и в полотенце заверните,заморозьте подгузник и тоже в полотенце) И прикладывайте минут на 10-15 и потом сцеживайте,так будет легче сцеживать. Прохладным душем по массажным линиям-и тоже потом сцедить. Не в коем случае не делайте больно себе,не давите грудь через боль!
Я потихоньку думаю над отлучением в на прошлой неделе в курсе Полины слушала классную лекцию по завершению.
Лектор говорила, что для ребёнка грудь - это не только еда, но и способ получения наслаждения и расслабления. Задача мамы - научиться коммуницировать с ребёнком так, чтобы он такое же расслабление и удовольствие испытывал от общения с мамой и без груди. Для себя я поняла, что менее травматично для малыша будет сначала научить засыпать без груди, а потом уже сворачивать гв. Типа у вас с ребёнком наладилась такая прекрасная связь благодаря гв, зачем подрывать его доверие? А если у малыша будут готовы альтернативные способы расслабления и успокоения, то он добровольно согласится свернуть гв.
Ну пока к врачу попадешь, пока сдашь анализы , пока готовы будут, от этих таблеток уже и смысла не будет. Самое веселье как раз вначале. Потом можно потерпеть и без медикаментов