Дело в том, что когда пишешь просьбу и кто-то откликается в личку, невозможно проверить человек действительно есть в группе или это кто-то недобросовестный /мягко говоря/.
Если в настройках личного ак стоит запрет, то и просмотр совместных групп будет закрыт. У меня тоже многое закрыто, потому что очень многие писали в личку, но одно дело писать, другое дело звонки и голосовые 🤦♀. Или в чаты добавлять.
Мне написали с готовностью привезти, то, что я просила. Дали киви кошелёк для перевода денег. А когда я написала, что у нас с ней нет общих групп, ответила "ок" и всё. С одно стороны людей обижать не хочется. С другой - платить мошенникам... (
Ну а как просить человека за свои деньги мне что-то покупать? Мне так самой некомфортно будет. Я же не знаю какая у кого ситуация с деньгами - кто-то может, а кто-то нет, а кто-то и не хочет и вполне имеет права не тратить на постороннего свои деньги.
Надежда! Отставить! Я всё понимаю. Сейчас такие реалии, к сожалению. Кто себя уважает пишет в чате оплата по факту. Олео стоит не больших денег, считай бутылка воды в аэропорту.
Или просто вы должны быть готовы к тому, что вы готовы эту сумму потерять и не расстроитесь. Обратитесь в чат курьер, там много адекватных кто готов привезти по факту.
На киви кошелек чаще всего просят перевести мошенники, так как там не вернуть и не оспорить транзакции в отличие от других банков где можно хотя бы попытаться) Если вам не комфортно- вы можете предложит комфортную для себя комиссию /доплату, но никогда не переводите деньги вперед, как сказали выше - адекватный человек согласится на оплату по факту))