N
NADEZHDA
13 ноября 2023 г.
Дело в том, что когда пишешь просьбу и кто-то откликается в личку, невозможно проверить человек действительно есть в группе или это кто-то недобросовестный /мягко говоря/.
Ответов: 14
E
Ekaterina
Всегда можно посмотреть список общих групп)
N
NADEZHDA
Ekaterina
Всегда можно посмотреть список общих групп)
Это не про Вас ). Мне сейчас в личку написала девушка, и общих групп не видно и здесь не проверить.
E
Ekaterina
Тип вот, я вижу что у нас с вами общие есть)

NADEZHDA
Это не про Вас ). Мне сейчас в личку написала девушка, и общих групп не видно и здесь не проверить.
Значит ее нет в этом чате 🤷‍♀️
Меня всегда настораживает когда общих групп нет)
N
NADEZHDA
Ekaterina
Значит ее нет в этом чате 🤷‍♀️ Меня всегда настораживает когда общих групп нет)
Ну вот как-то да - тогда странно как человек увидел просьбу? Я не очень большой спец в нюансах телеграмма
Г
Галина
Ekaterina
Тип вот, я вижу что у нас с вами общие есть)
Если в настройках личного ак стоит запрет, то и просмотр совместных групп будет закрыт.
У меня тоже многое закрыто, потому что очень многие писали в личку, но одно дело писать, другое дело звонки и голосовые 🤦‍♀. Или в чаты добавлять.

Не стесняйтесь спрашивать в чатах.

Так вчера в женском чате выявили мошенника.
N
NADEZHDA
Галина
Если в настройках личного ак стоит запрет, то и просмотр совместных групп будет закрыт. У меня тоже…
Мне написали с готовностью привезти, то, что я просила. Дали киви кошелёк для перевода денег. А когда я написала, что у нас с ней нет общих групп, ответила "ок" и всё. С одно стороны людей обижать не хочется. С другой - платить мошенникам... (
Г
Галина
NADEZHDA
Мне написали с готовностью привезти, то, что я просила. Дали киви кошелёк для перевода денег. А ког…
Прекрасно вас понимаю.
Поэтому без предоплаты.
Просто разрешите себе усомниться❤️.
Кто в адеквате, тот понимает текущую ситуацию.
N
NADEZHDA
Галина
Прекрасно вас понимаю. Поэтому без предоплаты. Просто разрешите себе усомниться❤️. Кто в адеквате,…
Ну а как просить человека за свои деньги мне что-то покупать? Мне так самой некомфортно будет. Я же не знаю какая у кого ситуация с деньгами - кто-то может, а кто-то нет, а кто-то и не хочет и вполне имеет права не тратить на постороннего свои деньги.
Г
Галина
NADEZHDA
Ну а как просить человека за свои деньги мне что-то покупать? Мне так самой некомфортно будет. Я же…
Надежда!
Отставить!
Я всё понимаю.
Сейчас такие реалии, к сожалению.
Кто себя уважает пишет в чате оплата по факту.
Олео стоит не больших денег, считай бутылка воды в аэропорту.

Или просто вы должны быть готовы к тому, что вы готовы эту сумму потерять и не расстроитесь.
Обратитесь в чат курьер, там много адекватных кто готов привезти по факту.
🪴
🪴
NADEZHDA
Ну вот как-то да - тогда странно как человек увидел просьбу? Я не очень большой спец в нюансах теле…
Так увидели с одного аккаунта, а для мошенничества другой имеют, без привязки к номеру телефона, например
А
Аня
NADEZHDA
Ну а как просить человека за свои деньги мне что-то покупать? Мне так самой некомфортно будет. Я же…
На киви кошелек чаще всего просят перевести мошенники, так как там не вернуть и не оспорить транзакции в отличие от других банков где можно хотя бы попытаться)
Если вам не комфортно- вы можете предложит комфортную для себя комиссию /доплату, но никогда не переводите деньги вперед, как сказали выше - адекватный человек согласится на оплату по факту))

Похожие вопросы 🇦🇷