Девочки, поделитесь, как вы контролируете напряжение и агрессию со своими старшими детьми? С младшим хожу уже по пределу, а старшие постоянно подливают огня… И я у них ассоциируюсь наверно со злым драконом. Очень тяжело контролировать эмоции. Старшая перед сном хочет чтобы я почитала ей сказку, а я пока младшую уложу, та спит уже, не дожидается меня и расстраивается… в общем вины набрала на годы вперед. Высказаться некому, рассказываю здесь 🥺
А какая у вас разница в возрасте между старшими и младшим?
L
Liliya
Обнимаю вас. Понимаю очень. У меня старшему 2,8 а младшей 9. Малышка капризная,постоянно на мне,а старший-любознательный,в кризисе,все пробует,хулиганит. Тоже рявкаю. Скоро станет легче. Все пройдет. Уйдите от них и отдохните❤️
А
Ангелина
У меня двое. 2,11 и 8 мес. Читаю обоим сказку в 20:30. В спальне на большой кровати укладываю их одновременно. И после разношу по местам. Стараюсь максимально делать все с двумя сразу. Так они общаются и привыкают к друг другу
Е
Елена
По поводу агрессии, наверное, только передышки себе устраивать, уходить хоть на 10-20 минут на небо без телефона смотреть.. У моих разница 3 года, по итогу я старшего укладываю где-то раз в неделю, а так это делает муж, я укладываю младшего и подхожу уже обнять/поцеловать/спеть песню… не идеально, конечно, но где там этот идеал🤷♀️
🪴
🪴
У меня так же 😭 причём я ж такая умная, я до рождения второй думала, что буду больше времени уделять старшему, чтобы он не чувствовал себя заброшенным — но нет же, не получается ничерта 🤦🏻♀️ укладывает спать его постоянно папа (хотя он любит, чтобы я), у них накладывается почти всегда время сна и младшая вечером орет как не в себя, если папа её берет на руки, несмотря даже на то, что я её тоже чаще без груди укладываю, и днем она норм с папой засыпает. А старший всё время и днем «получает по заслугам», характер у него еще тот, и раньше с ним тяжеловато было, а тут еще стресс от переезда и всего. Энергии через край, а найти применение не может, выступает вечно и не слушается. Я злюсь страшно, конечно, а потом себя ругаю ( разница у них 6 лет, сейчас ему 7 с небольшим
Ну я бы вам посоветовала во первых для старшего найти секцию спортивную или лагерь на лето, чтобы был выход энергии по максимуму, слава богу со спортом здесь проблем нет. Второе укладывать спать поочередно с папой обоих детей, чтобы и младшая не только с вами засыпала, со старшим ребенком у вас должно быть время только для вас двоих, может быть если например вы вдвоем погуляете вечером или покупаете его, или ещё какой-нибудь ритуал придумайте только для вас двоих, как альтернатива укладывания.