A
Alla
12 ноября 2023 г.
Ого, вашим собакам повезло 😂

У нас с появлением бебе выработалась новое устойчивое выражение: «*username*, ты терпила», и это значит, что собака мужественно пять минут лежит пока кожаный щенок с ней играет 😄

Игрушки уже давно общие (я смирилась), бебе научился кидать псям их любимый мячик, а они ему - приносить. Он кидает им втихаря еду со стола, они благосклонно позволяют себя тискать (без жести). Священна только процедура поедания корма, иначе потому что эти трусы ему все отдадут 🙈

Вообще у собак есть регламент общения со щенками и взрослые особи не кусают своих детёнышей больно. Если потерять бдительность, то мои могут гавкнуть/пугнуть зубами, но не кусают. Деть в такие моменты может расстроиться, но зато потом обычно запоминает, на сколько оборотов хвост крутить можно, а где уже лишнее
Ответов: 4
V
Valentina
Ох…. Собаки разные…я видела много ситуаций где собаки долго предупреждали рыком, но так как это игнорировалось переходили на зубы. Поэтому сон, еда и игрушки точно раздельно. Бывает такое что собака лежит на коврике детском и деть ползет на неё. Если вижу что не нравится то собака отправляется в другую локацию. Ну и с игрушками…. У меня главное правило не оставлять наедине. Бывает что вместе играют или собаки дают попробовать свои игрушки, но в эти моменты я должна быть прям рядом. И всегда слежу за сигналами собак.
A
Alla
Valentina
Ох…. Собаки разные…я видела много ситуаций где собаки долго предупреждали рыком, но так как это игн…
У нас какое-то время ушло на обучение собак тому, что если что-то не нравится - надо уйти. Потому что старший у меня ещё во времена чайлд-фри 😅 был известным в узких кругах искусителем детей. Он долго рычал, а потом мог и цапнуть. Поэтому мы первое время постоянно начеку были, а сейчас система налажена и работает (но конечно без игнора собачьих сигналов, если я слышу рык - то обязательно проверяю, это элемент игры или нет
V
Valentina
Alla
У нас какое-то время ушло на обучение собак тому, что если что-то не нравится - надо уйти. Потому ч…
Классно. Да, супер важно бдить сигналы шерстяных🙏🏼💛
Ну а в целом деть с собаками кажется счастливым и крепким
A
Alla
Alla
У нас какое-то время ушло на обучение собак тому, что если что-то не нравится - надо уйти. Потому ч…
Я тоже практикую это правило, не нравится - уйди. Или «ребенок всегда прав», то есть я никогда активно не оттаскиваю ребенка от собаки, чтобы моя берега не попутала😅 на ней работает. А то были у нас уже инциденты, ну и в 7 мес как-то еще не научили грабли человека( поэтому тоже всегда на чеку, вижу что нервничает - отправляется в другое место, хочет отдохнуть - идёт подальше от ребенка. Собака молодая, нрав еще тот, тоже можно понять.

Похожие вопросы 🇦🇷