Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Аргентина После родов
V
Viktoriya
12 ноября 2023 г.
У моих знакомых дочь заговорила в 3,5, сказала «положи, б***ть, вафлю на место», потому что папа решил доесть ее вафлю.
До этого ей, видимо, нечего и некому было говорить, она молчала 😁🤷🏻♀️
Ответов: 6
Аргентина После родов
M
Marina
Это шутка или правда? 😅
V
Viktoriya
Marina
Это шутка или правда? 😅
Стил тру! 😊👌🏻
M
Marina
Viktoriya
Стил тру! 😊👌🏻
А потом что было? Она заговорила или до следующей вафли молчала?)
A
Anastasia
Marina
Зато теперь мы знаем секрет отличной мотивации для ребенка 😁
V
Viktoriya
Marina
Заговорила понемногу после этого )))
T
Tatyana
😂😂😂😂 "а че ты раньше не говорила?" - "да повода не было"
Похожие вопросы 🇦🇷
Дарья
17 ноября 2023 г.
А мне сегодня тетя мужа сказала , что у вас ребенок такой потому что вы его не умываете(капризный, веревки вьет, психует) сначала не поняла что она имеет в виду, а там оказывается надо маме в рот воды набрать, разделить воду на три части, третью часть выплюнуть остальным умыть. Говорит что сразу ребенка как подменят, так что пользуйтесь😂😂😂😂
Ответов: 17
Аргентина После родов
Анна
8 мая 2024 г.
Позвала няню, искала через знакомых, просила на 3 часа потому что потом ребёнок будет спать, я буду её укладывать дома, так она мне пишет, что меньше чем 4 часа не поедет, что ей ехать 2 часа🙈
Ответов: 1
Дети в Аргентине Chat
Daria
30 апреля 2024 г.
А мы впервые столкнулись с буллингом в школе. ((( Два паршивца из дочкиного класса начали буллить её неделю назад. Один зачинщик, второй ведомый за ним повторяет. Обзываются, хватают её вещи на переменах и не отдают, говорят другим детям с ней не дружить, девочке из класса 100 раз сказали не звать её на День рождения в эту пятницу. А сегодня этот гадёныш её толкнул. 🤬
Зачинщика в четверг вызывали к директору, но не подействовало. В пятницу я ходила в школу разговаривала с замдиректора, мне обещали разобраться с обоими.
Сегодня продолжилось и дошло уже до физического воздействия.
Я в полном бешенстве, бомбит просто жесть. Написала большое письмо директору, наговорила сообщения в вотсап маме второго пацана. Маму зачинщика пока не знаю, её контактов ни у кого нет.
Эта мама ответила, извинилась, обещала, что завтра утром поговорит с сыном, и что он перед млей дочкой извинится.
В школе завтра праздничное мероприятие в честь 1 Мая, и плюс директора провожают на пенсию, у неё последний рабочий день. Но придётся ей этот день малость омрачить. Буду там завтра говорить и с директором, и с учителями, и надеюсь, что мама зачинщика тоже будет там.
И впервые сегодня дала ей добро на то, чтобы давать сдачи. Она занимается тхэквондо и БЖЖ, так-то может и ногой заехать хоть в челюсть, хоть в живот, и рукой куда угодно долбануть, и на пол резко завалить и сделать болевой или удушающий приём, но она всего этого не делает. Говорит: "Я хорошая, я бить не буду". Но мы с мужем ей сказали, если её ещё раз кто-то хоть пальцем тронет, давать чертей в ответ, ибо нефиг, только не в голову и не в грудь. Один раз ответит, второй не полезут.
Я всегда была за переговоры, а не драки, всегда учила детей договариваться. Но когда наступает такой момент, мнение резко меняется.
Поговорила с тремя местными мамами из класса старшей дочки, с которыми мы сдружились. Спросила, как тут вообще с даванием сдачи. Они в один голос говорят, что тут учат давать сдачи, и что в случае буллинга при переговорах с родителями зачинщиков прямым текстом предупреждают, что у ребёнка прямое разрешение от родителей на самозащиту, мол, потом не жалуйтесь.
Ответов: 9
Дети в Аргентине Chat
Svetlana
18 июля 2023 г.
Доброе утро. Спасибо всем за ответы, я всё читаю и хочу рассказать, что произошло дальше.
Но сначала, по моему первому сообщению могло показаться, что я оставила её там плакать на пару часов одну и сидела это слушала. Но нет, было не так.
Когда я посчитала в ночи часы кормления, то удивилась, это мягко сказано. Она просила бесконечно на протяжении многих часов, я пыталась её успокаивать по другому, качала, ходила с ней, разговаривала - не работало, у меня не выдерживало сердце и я давала грудь снова и снова. Дочка совсем малышка. У меня действительно только устанавливается лактация, я тоже читала про лактостаз. И я стала вспоминать, писали ли в этом чате про висение на груди, т.к. я вас давно читаю)
В итоге я положила её в кроватку и прошла 3 шага до кровати, разбудила мужа (который может спать при любых звуках) и 2 минуты объясняла ему ситуацию. Да, дочка эти 2 минуты плакала в кроватке. Муж встал и забрал её в другую комнату, взял с собой соску, сказал попробует дать (спойлер: не вышло).
Я пришла писать сюда, про съездить в гвардию в голову даже не пришло (интересно, как бы это было: я к вам приехала, потому что у меня ребёнок плачет,а так всё ок))
В общем с мужем в другой комнате она успокоилась за 15 минут (хотя он делал всё то же, что и я, только груди у него нет) и проспала 3 часа совершенно спокойно.
Потом я её покормила нормально и она покушала и просто отвалилась, не просила больше. Пока что хэппи энд вроде б, смесь даже не пришлось давать, но муж сходил купил, потому что мало ли.
Ответов: 9
Аргентина После родов
Anastasia
11 июля 2023 г.
Немного про режим. Встретила я сегодня знакомую, у которой девочка младше моего на три дня. Спрашиваю, мол, как спите? Отвечает, ложимся в 8, встаем в 8, днём 2,5 часа, но при этом жалуется, что до сих пор иногда один раз просыпается поесть. Нужно ли говорить, что улыбка моя была фальшивой?
Ответов: 4
Аргентина После родов
Elena
11 января 2024 г.
Мне кажется у моей дочки тоже розеола. Жду завтрашнего дня, чтобы понять. У неё 39,5 под вечер обычно. У дочки наших знакомых, с которыми мы общались неделю назад, тоже розеола. У неё инкубационный период 5-15 дней
Аргентина После родов
Lilya_nasybullina
1 апреля 2023 г.
Роды в #Фернандес #отзывФернандес, переводчик #отзыв@YanaAmiryan
Дата ПДР стояла 02.04.23, доченька родилась чуть раньше 30.03.23.
Ночью в пол 3 отошли воды и я позвонила своему переводчику, на что она мне ответила, что собиралась сказать мне, что не сможет присутствовать на родах.
На удачу решила позвонить @YanaAmiryan. Она с разрешения роженицы, у которой ночевала вторую ночь в #Свисс сорвалась и приехала ко мне. Считаю, что моя дочь родилась под счастливой звездой, лучшего переводчика я себе и представить не могла.
Роды были сложные для меня в последние 2 часа. До этого, до раскрытия 8 см мы танцевали в схватки, много разговаривали, Яна плюсом ко всему прекрасный психолог, не только на деле, но и по образованию. Всё время, а это около 10 часов, Яна настраивала меня на положительный исход, подготавливала к родам и конечно же переводила всё что нужно было.
Благодарю всех тех девочек, кто с понимаем отнёсся к тому, что Яне пришлось отменить их запись и быть со мной.
В последние два часа я испытала всю прелесть предродовых схваток, когда кроме как орать, у тебя никаких мыслей в голове не возникает. Яна - как вторая мама, стояла, держала своей горячей рукой за руку, смотрела в глаза и говорила что делать, эта уверенность передавалась и мне, это очень помогло. Рекомендую @YanaAmiryan❤️
Про Фернандес: встала на учет на 33 недели, сдавала анализы какие то платно, какие то в госпитале, поставила рекомендованные вакцины, очень хорошая обсестрия наблюдала меня.
В день родов опять же мне повезло, в гвардии везде было свободно, меня сразу осмотрели, оформили, выделили палату родовую и очень часто заходили, спрашивали самочувствие и настрой, проверяли раскрытие. В потуги было около 6 человек, врачи, акушеры, неонатолог и т.д. Когда были потуги, все дружно кричали тужься, но было это не с агрессией, а с такой заботой, помогали со всех сторон. У дочери оказалось двойное обвитие, в целом она крупновата для меня оказалась, 3340гр, поэтому смогла её вытужить с 8 потуги после эпизио. Выложили мне её сразу на грудь, дали полежать пару минут. Дальше уже дочка с мужем и врачами ушли на замеры, оформление.
А меня остались зашивать заведующая акушерским отделением и она же роды принимала кстати. Считаю, что попала к профессионалам, всё было чётко, без паники, мне говорили, какие манипуляции делают и что всё bien. Огромная им благодарность. Рекомендую #Фернандес #отзывФернандес
Ответов: 2
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Elena
31 июля 2024 г.
Девочки, а я про ГВ. Так хочется, чтобы было как у подруги у нее дочка и сын сами в какой-то момент отказались.
Мне тоже казалось, что дочка ещё не готова. Но, после сегодняшнего обсуждения есть над чем подумать. Моя дочка очень привязана к груди. Вчера педиатр сказала, что после двух лет надо будет завязывать 😁
Но, если дочке не даёшь грудь то это трагедия века. Неужели без ора у нас не выйдет 😭
Аргентина После родов
Katerina
8 января 2024 г.
Здравствуйте , подскажите , пожалуйста , планируем лететь с дочкой старшей , ей 3,8, а на загранике, который на 10 лет , ей 4 месяца , как считаете не будет проблем на границе ?
Я когда летела в Москву из Дубая весной , спросила про это , сказали можно пока не менять
Ответов: 11
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
Anastasia
21 сентября 2023 г.
На днях стояла у консульства с мамой из чата общалась.
Дети одного возраста. Ребёнок той мамы за все 20 минут ни издал ни единого звука. Просто лежала девочка.
Что мы с дочерью делали за 20 минут: лежали в коляске, сидели на руках, лежали в коляске, пошли а рюкзак, орали, легли в коляску, снова на руки, достали зайца алило, потом жирафа Софийку. Ор. Я устала и ушла искать мужа
Ответов: 11
Аргентина После родов