A
Anna
11 ноября 2023 г.
Девочки подскажите пожалуйста у кого есть дети из билинго семьи , во сколько дети начали говорить ? Нам 2,7 и мы говорим очень плохо, папа на испанском с ней я на русском, вот пытаюсь понять пора ли к логопеду обращаться ? Когда были в 2 года у невролога, он сказал что такие дети начинают говорить позже, но вот на сколько позже не ясно
Ответов: 18
L
Liliya
Первое что приходит на ум
-смотрит ли ребенок мультики?
-во что он играет?
-сколько у ребенка двигательной активности?
A
Anna
Liliya
Первое что приходит на ум -смотрит ли ребенок мультики? -во что он играет? -сколько у ребенка дви…
Мы с 1,5 лет ходили в сад, частный , там группы не большие и много и занятий и активностей у ребенка было .
A
Anna
Liliya
А вы читаете ребенку?
Да конечно, перед сном по очереди с папой на разных языках. Тут именно вопрос к тем у кого 2 языка дома , у вас так? Тк это имеет значение, как говорят врачи . Что эти дети позже говорят , но сразу на 2 языках.
L
Liliya
Anna
Да конечно, перед сном по очереди с папой на разных языках. Тут именно вопрос к тем у кого 2 языка …
У меня 2,7 и ребенок говорит на русском и на испанском. На испанском с няней только,она у него пол года наверное
K
Ksaiu
Anna
Да конечно, перед сном по очереди с папой на разных языках. Тут именно вопрос к тем у кого 2 языка …
Видела что и не билингвы позже 3 начинают говорить
Билингвизм точно тоже влияет, у них язык не разделен у кого с рождения, нервной системе надо адаптироваться, нагонит
L
Liliya
Anna
А во сколько начали говорить ?
В 2 прям хорошо.до этого односложно
L
Liliya
Elena
То есть за полгода с няней заговорил на испанском?
Да. Я иногда вообще не понимаю что он говорит😂

Anna
А во сколько начали говорить ?
Я бы сделала упор на книжки,карточки со слогами,занятия с пластилином(вместе делать шарики и давить их))
Минимум мультиков и активная игра на площадке
A
Anastasia
У меня сын только года в три более-менее заговорил, но он только на испанском, ему сейчас пять, на русском отказывается говорить, понимать русский ему приходится, потому что я только на русском с ним говорю, но на нем вообще только я и говорю, он живых русскоговорящих людей почти и не видел)). Думаю, младшая хоть и раньше скорее всего заговорит, но с русским языком у нее шансов еще меньше.
По поводу того, что сын поздно начала нормально говорить, педиатр говорит, что это из-за билингвизма и всё ок.
E
L
Liliya
Яна
Это имеете в виду мультики надо или налборотнет?
Нельзя мультики пока ребенок не говорит
А
Ангелина
Мы не билинго. Доче уже 2,11. Невролог говорит, что логопед только с 4 лет. Сами занимаемся с помощью карточек и видео запуска речи. Мне кажется 2 языка не влияет на скорость проявления речи у ребенка. У кого-то и в 2 заговорит у кого то и позже, возможно с помощью.
K
Kate
Ангелина
Мы не билинго. Доче уже 2,11. Невролог говорит, что логопед только с 4 лет. Сами занимаемся с помощ…
Сколько людей, столько и мнений.
Наш невролог в 2 года сказала, что пора подключать логопеда
И да, прогресс с ним был налицо.
Тут нужен грамотный специалист, который конкретно по ребёнку определит нужен ли ему специалист или нет, а если нужен то кто именно

Похожие вопросы 🇦🇷

Dina
29 июля 2023 г.
Интересная тема со вторым/третьим ребенком.
У меня второй ребенок, но когда старшему было 4-5 засела мысль родить второго, бывший муж отказался (у моих детей разные отцы).
И вот я задумалась, почему я тогда захотела второго.
Ребенок более-менее стабильно ходил в детский сад, я не работала.
И вдруг приходит шальная мысль, что раз я ничем не занимаюсь, почему бы второго не родить?
Кааааапец! Откуда такая дибильная мысль?
Постоянно капающие про «внучку» родственники, намеки что самая идеальная разница когда старший начинает ходить в школу, что классно когда не один ребенок, а два.
К счастью, муж тогда отказался и я вышла на работу🤣
Так вот, те кто задумывается о втором ребенке. Подумайте крепко, чем обусловлено это желание?
Может симметричная цифра 4, как заставка к рекламе хлопьев для завтрака. Или где 2 там и 3. Или еще что-то неочевидное.
И самый топ, чтобы они друг друга развлекали.
Вот у меня брат и сестра и мы нифига друг друга не развлекали. Общаться начали нормально, когда выросли.
Никого не отговариваю, но лучше 3 года выждать, а там еще раз задать себе вопрос. Зачем?
Varvara
19 сентября 2023 г.
Девушки, а расскажите, пожалуйста, как у вас происходит знакомство с нянями?

Я обратилась к одной молодой Аргентинке по рекомендации из соседнего чата. Девушка-студентка.

И вот она пришла к нам на знакомство, села пить чай. Мы стали задавать ей вопросы, она нам. Сидела на стуле не вставая час, наверное. Я показала где ванная и кухня, руки мыть не пошла. Вокруг крутятся 2 моих ребенка. Она буквально пару раз улыбнулась младшему и спросила как зовут старшего. Все. Это мой первый опыт няни и я не могу понять, то ли я чего-то жду большего, чего быть не должно, то ли она не к детям пришла…

Я как-то ждала какого-то контакта, знакомства между няней и детьми. Ну не знаю, чтоб она села на пол с ними, перекинулась парой слов. Подержала мелкого, чтоб понять вообще, что за дети, сможет ли она найти с ними контакт. Не обязательно было сразу с ними играть, просто минут 15 им уделить и спросить, что им нравится. Хотя пока она была у нас старший сын и в мячик со мной поиграл и в рацию и пазлы пособирал… короче пять минут можно было бы поиграть и парой слов перекинуться. Ну или это не так работает, поправьте, если я не права)

По сути весь час мы спрашивали про ее график, где она живет, что делает, ну и цену обсудили. Немного она рассказала что может делать. Петь, танцевать играть и гулять. Но самое главное взаимодействие с детьми мы не увидели.

Может я чего-то не понимаю и так и должно быть? Ну короче химии не случилось…
Как было у вас? Расскажите, пожалуйста!