Девочки подскажите пожалуйста у кого есть дети из билинго семьи , во сколько дети начали говорить ? Нам 2,7 и мы говорим очень плохо, папа на испанском с ней я на русском, вот пытаюсь понять пора ли к логопеду обращаться ? Когда были в 2 года у невролога, он сказал что такие дети начинают говорить позже, но вот на сколько позже не ясно
Да конечно, перед сном по очереди с папой на разных языках. Тут именно вопрос к тем у кого 2 языка дома , у вас так? Тк это имеет значение, как говорят врачи . Что эти дети позже говорят , но сразу на 2 языках.
Видела что и не билингвы позже 3 начинают говорить Билингвизм точно тоже влияет, у них язык не разделен у кого с рождения, нервной системе надо адаптироваться, нагонит
Я бы сделала упор на книжки,карточки со слогами,занятия с пластилином(вместе делать шарики и давить их)) Минимум мультиков и активная игра на площадке
A
Anastasia
У меня сын только года в три более-менее заговорил, но он только на испанском, ему сейчас пять, на русском отказывается говорить, понимать русский ему приходится, потому что я только на русском с ним говорю, но на нем вообще только я и говорю, он живых русскоговорящих людей почти и не видел)). Думаю, младшая хоть и раньше скорее всего заговорит, но с русским языком у нее шансов еще меньше. По поводу того, что сын поздно начала нормально говорить, педиатр говорит, что это из-за билингвизма и всё ок.
На площадке , она уносится сразу к детям, там о маме и речи нет 😂
А
Ангелина
Мы не билинго. Доче уже 2,11. Невролог говорит, что логопед только с 4 лет. Сами занимаемся с помощью карточек и видео запуска речи. Мне кажется 2 языка не влияет на скорость проявления речи у ребенка. У кого-то и в 2 заговорит у кого то и позже, возможно с помощью.
Сколько людей, столько и мнений. Наш невролог в 2 года сказала, что пора подключать логопеда И да, прогресс с ним был налицо. Тут нужен грамотный специалист, который конкретно по ребёнку определит нужен ли ему специалист или нет, а если нужен то кто именно