Д
Дарья
10 ноября 2023 г.
А переход на один сон. Моему год и вот уже неделю то 1 то 2 сна. Я специально не тяну, он сам что-то играет,ходит,дела свои малышковские решает, но весь Инстаграмм говорит что это плохо так рано переходить. Однако если делаешь 2 сна то его потом фиг уложишь в ночь, он неугомонный носится часов до 12. Это нормально в год на 1 сон?
Ответов: 7
T
Tatiana
Моему ребенку еще года нет, но я поделюсь своей ситуацией. Когда сын в 5 месяцев перешел на два сна, интернет тоже говорил, что это плохо. Он должен спать три. Но, я видела что моему сыну так комфортно. И перестала волноваться на этот счет!
A
Anna
Старший перешел на один сон ровно в год. Консультант сказала, что это по нижней границе, но абсолютная норма. Тем более, что малышу так нормально
Д
Дарья
Anna
Старший перешел на один сон ровно в год. Консультант сказала, что это по нижней границе, но абсолют…
А он сразу начал долго спать один сон или поначалу приходилось продлить если что ?
A
Anna
Дарья
А он сразу начал долго спать один сон или поначалу приходилось продлить если что ?
Он начал ночью гульбанить. Пока до нас дошло, что надо убирать дневной- месяц прошел
Второй был коротким
Убрали- чуть сдвинули по времени первый и все
Д
Дарья
Anna
Он начал ночью гульбанить. Пока до нас дошло, что надо убирать дневной- месяц прошел Второй был ко…
Я имею ввиду дневной сон, когда он один длинный, ребенок сразу долго спал (2 часа) и просыпался и приходилось продлить сон. А то мой зачем-то просыпается и потом дальше спит
A
Alla
Дарья
Я имею ввиду дневной сон, когда он один длинный, ребенок сразу долго спал (2 часа) и просыпался и п…
Мой также просыпается и потом спит дальше. Опытным путём выяснили, что лучше продлить.

Наш тоже в год чередовал 1 и 2 сна, и если 2-3 раза в неделю мы не делали второй то начинал ночью гулеванить (рано уставал и рано уходит в ночь, отсюда был недогул).

Сейчас почти 14 месяцев, два сна бывает очень редко - например, если надо встали и куда-то далеко поехали

Похожие вопросы 🇦🇷