S
Sand
9 ноября 2023 г.
Я снова с вопросом.
Уже дошла до физики и закона Фурье. Но там такое логорифмическое уравнение, что мне аж тошно его решать.

За сколько примерно смесь в бутылочке 40 градусов остывает до 37 градусов при комнатной температуре?

У меня подогреватель + чайник 40 градусов может выдавать только, а ребенка же 37гр кормят 🤦‍♀️
Ответов: 22
N
NADEZHDA
Я в физике не сильна ) Действую по принципу - смесь тёплая но не горячая - если капнуть на основание большого пальца руки со стороны ладони не должно быть горячо. )

Вот нашла Вам забавный калькулятор охлаждения напитков ) - https://www.omnicalculator.com/food/chilled-drink
A
Anastasia
NADEZHDA
Вот нашла Вам забавный калькулятор охлаждения напитков ) - https://www.omnicalculator.com/food/chil…
Тоже наткнулась, но там там данные скорее для мамы и сочувствующих, а не для малыша 🙃
S
Sand
NADEZHDA
Вот нашла Вам забавный калькулятор охлаждения напитков ) - https://www.omnicalculator.com/food/chil…
Смех-смехом, а калькулятор мне нравится )

А то загоняюсь последние несколько дней
A
Anastasia
А может, пойти "эмпирическим путём" и один-два раза провести тестовый прогон-замер с термометром и часами?
Потому что на время остывания, по идее, должны бы влиять плотность/теплоёмкость смеси, толщина стенок/дна бутылочки, температура вокруг бутылочки (мало ли какая она там в комнате), ну и лучше бы вместо этих вычислений поспать подольше. :))
S
Svetlana
Фига вы заморачиваетесь, мы комнатной температуры даем
S
Sand
Svetlana
Я еще не родила, скоро. Но решила, что после родов еще больше загонюсь (умею-практикую))

А как это комнатной? То есть процесс производства какой?
S
Svetlana
Sand
Я еще не родила, скоро. Но решила, что после родов еще больше загонюсь (умею-практикую)) А как это…
Нууу у нас процесс такой: покупаем жидкость, храним в комнате, когда надо, наливаем в бутылку и даем. Что не допилось, идет в холодильник, потом в подогревателе несколько минут стоит до ощущения, что стало комнатной температуры %)
S
Sand
Svetlana
Нууу у нас процесс такой: покупаем жидкость, храним в комнате, когда надо, наливаем в бутылку и дае…
У меня кондиционеры на 21 везде пашут.
Но идея огонь - получается, что гулять с ребенком так можно с этими жидкостями без подогрева.

А ребенок хорошо ест такой температуры?
Y
Yuliya
Svetlana
Мы тоже комнатной даём два месяца. И с сообщения о температуре я ща присела 😅
S
Svetlana
Sand
У меня кондиционеры на 21 везде пашут. Но идея огонь - получается, что гулять с ребенком так можно …
Не сравнивали. Ест, по весу и росту идет чуть выше средней линии
G
galina
🤝 у меня примерно за 5 минут до 37, при комнатной +22)

если нужно остудить быстрее: заморозила кубики льда, бросаю в чашку с водой и ставлю бутылку на пару минут.
A
Anna
Если сильно горячая смесь, бутылочку ставите в чашку с холодной водой 3 минуты и смесь нужной температуры)))
A
Anastasia
Боже у вас столько свободного времени 🤣🤣🤣 завидую!!
N
NADEZHDA
Anastasia
Боже у вас столько свободного времени 🤣🤣🤣 завидую!!
Если не работать, то первые месяцы можно успевать кучу всего нужного и не очень )
А
Алина
Sand
Я еще не родила, скоро. Но решила, что после родов еще больше загонюсь (умею-практикую)) А как это…
Ещё есть бабушкин способ :)). Применяю его, если в холодное время на машине едем куда-то. Держать бутылку прижатой к своему телу, а у нас обычно 36.6 же примерно температура. То, что нужно:)). Но вы очень ответственно подходите к вопросу 😂. Я раньше просто грела в микроволновке до состояния типа тёплое и все. Либо в шерстяной носок👌😂
А
Ангелина
Сейчас есть бутылки с дозатором смеси. Перед кормлением засыпал смешал дал. Вроде даже температуру воды поддерживают. Либо чайник с поддержаеием темп. воды

Похожие вопросы 🇦🇷