Е
Елизавета
7 ноября 2023 г.
Спустя 8 мес ГВ меня видимо все-таки настиг лактостаз🙈
Полдня ребенок не справляется с рассасыванием, хотя я кручу ее по часовой стрелке, не знаю уже, какую позу придумать, массирую и холод прикладываю. Кажется, что все дело в неудачном расположении застоя, практически на соске. Вся грудь пустая уже, а шишка никак не уменьшается, хотя раньше все получалось. Есть ли шанс, что ребенок таки справится с этой задачей? А то мне не очень понятно как, если с нескольких раз не получилось
Ответов: 10
A
Anna
У меня бывало так, что нужно было выдавить белую точку и тогда все становилось ок.
Е
Елизавета
Anna
У меня бывало так, что нужно было выдавить белую точку и тогда все становилось ок.
А она была видна? У меня просто ничего не видно
A
Anna
Елизавета
Да. Была видна, если надавить на сосок.
Я на всякий случай написала, вдруг бы помогло.
V
Vika
А пробовали давить на шишку во время сосания?
🪴
🪴
Елизавета
Бывает что прямо хорошо видно белую точку на соске, это закупорившийся проток
Е
Елизавета
Vika
А пробовали давить на шишку во время сосания?
Фух, кажется помогло, я правда давить побоялась, но массировала во время сосания в нужном направлении. Всем спасибо!
L
Liliya
Елизавета
Фух, кажется помогло, я правда давить побоялась, но массировала во время сосания в нужном направлен…
Еще помогает прохладным душем по массажным линиям проводить и покормить сразу же
Е
Елизавета
Liliya
Еще помогает прохладным душем по массажным линиям проводить и покормить сразу же
Жаль, что местные лейки не приспособлены для таких манипуляций)
I
Iрына
Еще помогает выпить ношпу за 10-20мин до кормления, приложить к груди тепло или горячий душ, массировать во время сцеживания, после сцеживания или кормления приклалывают холод.

Похожие вопросы 🇦🇷

Lusine
30 октября 2023 г.
У кого-то есть опыт ухода от частых пробуждений ночью?
8,5 мес, на гв + прикорм, сон совместный.
Просыпается ночью каждые 1-1,5 часа на протяжении уже нескольких месяцев. Раньше были то зубы, то орви, то запоры, на которые я вечно списывала беспокойный сон. Но щас ничего явного не беспокоит (наконец-то), но просыпается не то чтобы с плачем, но с криком и беспокойством, ищет грудь, хотя и она не всегда ему помогает.
Причем может искать грудь даже если уснул не с ней, а может и наоборот, что нужно походить, хотя заснул на груди.

Не понимаю я причину. Так уже несколько месяцев. Уже и варьировала количество вб и дневного сна, один день вроде поспит неплохо, стараешься придерживаться такого же режима, а второй раз уже не работает🤦🏻‍♀️

Хелп ми плиз😭
Я скоро закончусь, не одно так другое
Смесь никакую пока не берет, но я не сдаюсь, на гв уже нет никаких сил, памагити
Lusine
2 января 2024 г.
Ольга
16 марта 2023 г.
Всем привет) помогите пожалуйста советами или разъяснениями, я мама только 6 дней, простите если вопросы тупые, но для меня много нового и непонятного, не хочется совершать неправильных действий которые потом аукнуться:
1. Орет криком на каждую смену подгуза, начиная с момента снятия и пока не застегнешь одежку, прям иногда заливается до красноты и дергания губы, за эти 2-3 минуты. Это пройдёт? Нормально ? Как где то менять?😁
2. После пробуждения естественно требует грудь, да еще и после истерики от памперса, когда практиковать противоколиковые позы типо тигра на ветке, когда он бьется в истерике эффекта вряд ли добьешься, а после еды какие тигры?
3. Я была убеждена, что новорожденные просыпаются, наедаются и засыпают, и того бодрствования почти нет, у нас вырисовывается другая картина, мы бодрствуем намного больше положенного по нормам так как, такая картина: мы едим наедаемся начинаем засыпать, но грудь не отпускает, он типо спит и раз/два в минуту сосет, но не ест, а чисто рефлекторно (можно сказать просто валяет во рту), при этом грудь не вытащить, а если удастся он не засыпает дальше глубоко, а просыпается и все по новой, укачивания по 1-2 часа, чего я тоже не думала, что придется делать в таком возрасте, думала это тема позже возникает, а сейчас поел и должен сам вырубиться, в первые дни так и было. Если случается чудо и он заснул сам или укачала, то при перекладывании в кроватку тоже просыпается часто. Итого мы спим 2,5-3 часа и 1,5-2. Я что то не так делаю или это в предала нормы? или может какие то тайные ритуалы не знаю просто?
4. Детки понимают когда наелись? Мне кажется что переедает, срыгивает частенько и икать стал часто.
Сори за поэму 🙏🏻
Наталья
24 сентября 2023 г.
А кто сталкивался с недоеданием у ребёнка ?

Ну вот вес он и так не очень набирает, сначала набирал по нижней границе, сейчас и того меньше, по 300-400гр в месяц

Непереносимости лактозы вроде не установлено
Стул хороший

В целом небольшой вес логичен, с учетом того, что я тоже маленькая, поэтому я не переживала
Он родился 2700 и сейчас около 6,7 кг (7 месяцев)

Тут он последние ночи начал жутко вошкаться, прям юлить

Брать грудь, кушать, засыпать и через 10 минут по новой
Приходилось с одной груди на другую перекладывать. И так раз 5 за ночь

Днем не отпускал вообще грудь на сны, хотя такого никогда не было. Если пытаться забрать - ор , не важно через сколько

Сейчас вот в ночь укладывала его
Одну грудь съел , опять начал вошкаться, дала вторую, съел и та же история
Я эксперимента ради сделала ему детскую рисовую кашку, так он умял ее с аппетитом (хотя и такого не наблюдалось раньше) и водой сверху увлеченно запил. Через 20 минут опять прильнул к молочку и уже так уснул

И вот непонятно
Я то ли в кучу все смешала

То ли правда человеку еды не хватает

Есть у кого мнение на этот счет или опыт?