A
Alla
7 ноября 2023 г.
Всем привет! У кого-то было вот такое при прорезывании зуба? Мы сейчас в гвардию едем, но хотелось бы понимать насколько это может быть серьезно
Ответов: 11
T
twicen
Это темное пятно - гематома? Очень плохо видно... или что пугает? Я пока не вижу ничего криминального, лезет клык. Ибупрофен не помог?
V
Vika
Они не режут, максимум антибиотик дадут, тут только ждать с обезболивающим
A
Alla
twicen
Это темное пятно - гематома? Очень плохо видно... или что пугает? Я пока не вижу ничего криминально…
Да, гематома, там кровь внутри. Я переживаю, как бы это все гноится не началось. Как-то до этого у нас все без таких спецэффектов вылезало
T
twicen
Dina
Это не клык Это премоляр, вроде допустимо такое
да, вы правы, я ошиблась с названием

Alla
Да, гематома, там кровь внутри. Я переживаю, как бы это все гноится не началось. Как-то до этого у …
У нас такого опыта пока\еще не было, лезли без синяков. Но думаю, что до воспалительного процесса ой как далеко и скорее всего все пройдет самостоятельно. Мне когда удаляли восьмерку и тоже под капюшоном образовалась гематома через две недели после операции - антибиотиками снимали воспаление, не резали - в РФ.
I
ILONA
Алла, привет! У нас так моляры резались. Тоже гематома с кровью была, ничего не гноилось, ничем не обрабатывали, все прорезалось отлично. Не переживай, это нормально.
A
Alla
ILONA
Резать, трогать не надо. Он сам прорежется и синева уйдёт.
Спасибо!
Мы уже отставили панику и вернулись домой:)
Ц
Цой
Интересный выпуск детского стоматолога вцелом. На 17 минуте примерно говорит о гематоме прорезывания и что это норм.

https://youtu.be/jbVW2tqPuKs?si=12CkD4wneXhf8x3F
K
Ksenia
Цой
Интересный выпуск детского стоматолога вцелом. На 17 минуте примерно говорит о гематоме прорезывани…
Какой же классный чат. Нашла у сына чёрное пятно во рту, вспомнила, что такое когда-то обсуждали, нашла по поиску. Подуспокоилась 😅

Похожие вопросы 🇦🇷