I
ILONA
6 ноября 2023 г.
Девочки, у кого дети 18 месяцев + (ближе к 2-м годам) как дела обстоят с горшком?
У моих знакомых все истории из разряда: «сам снял подгузник и пошел в год на горшок», «а мы высаживали с рождения и сам стал проситься в 6 месяцев». Моему 1.10 мес и пока никак. Он понимает куда надо ходить в туалет, на мои вопросы о том куда надо писать/какать - показывает пальцем на горшок, садится на него, но ходит в подгузник. Я уже заколебалась. Может у кого есть годные лайфхаки, поделитесь, пожалуйста. С удовольствием послушаю истории тех у кого дети поздно пошли на горшок (что для этого делали и т.д.). Мануалы по горшку (которые сюда скидывали) читала, рекомендации соблюдала 😅 но итог один: сын снимает труселя и требует, что бы надела подгузник обратно 😕
Ответов: 5
S
Spicy
У Комаровского есть ролик на этот счёт хороший - про приучение к горшку.
А
Алина
Здравствуйте! У меня у сестры сын, она никогда не парилась и не приучала его к горшку. Точнее, ну может приучала, но я не видела, либо очень редко сажала. Моему было уже 2 с лишним и он уже просился и ходил чаще в горшок, а племянник в этот же возраст всегда ходил в подгузе. Она не парилась. Сняли вроде подгуз только в 3 с лишним, когда уже начал болтать и норм мог сказать про горшок. Сейчас 4 с лишним и уже давно не носит, приучен и не привык к подгузу, как этого боятся :)). Снимет, рано или поздно. Кстати мой вроде именно по-маленькому на горшок мог сесть, а вот по-большому тоже любил в подгуз, я надевала, не парилась😂. Ну и конечно и от этого потом отучились уже. Так что, если проще пока в подгузе, то пусть ходит. Мне так кажется. Про высаживание с пелёнок до 40 дней - это вообще из серии бабушкины предрассудки.
A
Anastasiya
У меня сын пошёл на горшок около двух, я парилась, что поздно и т.д. Сейчас он ходит в сад, sala de 2 años, всем детям от 2,5 до 3,5 лет. В общем, он единственный в группе без подгузов. Мой вывод на будущее для младшей - транкила 😊
А
Ангелина
Если ребенок ходит только в памперс, то тут ему комфортно. Можно нетревожиться. У меня доча и без памперса ходила. Везде лужи. И я придерживалась-написяла, убирай сама. Ой смотри как здорово на горшок ходить. Сходил и вылил и убирать за собой ничего не надо. Не хочешь выливать? Ну так пусть мишка выльет))) И дочка за 1 день научилась. Памперсы используем только на ночь.

Похожие вопросы 🇦🇷

Alla
5 февраля 2024 г.
Девочки, у кого пр какой схеме проходила адаптация детей к саду?

В первый мы ходили в 10 месяцев, до 5 малышейв группе, сначала мама играет с ребенком, потом ввходит в коридор в зону видимости, потом ждет внизу, потом просто приводит. Никаких слез, никакого насилия, если ребенок безутешно плачет - то звонят родителям. Не скажу, что адаптация прошла легко - но прошла, мне не сложно посидеть недалеко лишнее.

Но там было всего два часа и не было патио, поэтому после перерыва в несколько месяцев мы пошли в другой сад.

Они предлагают приводить ребенка на 40 минут и постепенно увеличивать время. Но он орет! Начинает еще до того как я вышла из группы. Даже если я выхожу, то минут через 5-10 возвращаюсь потому что этот вой невозможно слушать. Один раз оставила как они просили - через 40 минут забрала ноющего ребенка, он все время просидел на руках у воспетки и так и не успокоился. Они мне говорят что проблема во мне тк если я буду заходить каждый раз когда он вопит то у него не сформируется доверие к месту, а мне кажется что это хрень какая-то и ребенок вообще не должен таааак плакать в саду
Valery
12 апреля 2023 г.
Дорогие мамы и папы! у меня возникла проблема. моему сыну 2 года и 7 месяцев, он еще почти не говорит. Я каждый день играю просто в русскую рулетку: будет ли он есть то, что я положила или нет.. кто как с этим справляется? как в нашем русском детском саду я не могу его кормить, у меня на готовку будет уходить пол дня... мы ходим на полный день, но треть продуктов, которые ел мой ребенок тут вообще не могу найти. А печеньками его пичкать в дообеденный и послеобеденный период, кажется, что это просто убьет его желудок, от фруктов уже отказывается ото всех. А домой приходит и три шкуры с меня стягивает, потому что хочет есть и метет все подряд...
Может кто-то знает какие-то специальные сервисы, которые предоставляют услуги по готовке для деток в садики... или как-то еще выходит из ситуации.. иногда у меня уже чуть не нервный срыв, что ему давать и готовить...