N
Natalia
6 ноября 2023 г.
Девочки! Ребенок в год и 2 месяца иногда шлепает себя по голове (меня тоже) и щипается.

В интернете пишут, что это может быть признаком аутизма и надо к невропатологу.

Как думаете действительно все так плохо? Места себе не нахожу
Ответов: 12
A
Angelina😻
Какой ужас сейчас прочитала, я не лезу в интернет за такими вещами. Моему сыну 1,6 он иногда смотрит на меня и двумя ручками по голове своей шлепает, потом в ладоши, потом ножками топ-топ. Неужели это может что-то плохое значить? Теперь я обеспокоена. 😦
N
NADEZHDA
Мне кажется, что он познает себя и мир вокруг ). Но если сильно обеспокоены, сходите к неврологу
S
Svetlana_NewT
Я бы не переживала, 1г2м в любом случае рано для постановки диагноза. Можно пройти тест выше 👆. Но он для детей от 16 месяцев (что неспроста, раньше аутизм не видно).
🪴
🪴
Если есть зрительный контакт при этом и поворачивает голову на свое имя — вообще нет смысла париться. Моя кстати щипается тоже жесть как, когда кормлю 🙈 ну то есть я останавливаю, конечно, но она всегда начинает опять
T
Tatyana
Моя бумажки-салфетки рвёт с 4х месяцев (и ест их с 6ти🙈) . Очень любит это дело. Прочитала в интернете, что признак аутизма. Задумалась. А потом ещё раз задумалась, что бред же, нормальный ребёнок. Там прям много разных симптомов должно быть вместе.
A
Anastasia
Привет! Наташ, ты чего. Они еще царапаются, кусаются и тд. Все нормально. Мой еще за ухо себя постоянно дергает, проверяет на месте ли)
L
Leila
Моя дочь периодически шлёпает себя двумя ручками по голове и улыбается, мне очень интересно что она этим хочет сказать😊 Но не про какой аутизм я и не думала и думать не буду. Это просто ребенок, она всё повторяет, может вы не замечаете как держитесь сами за голову, а ребенок повторяет, но немного иначе.

Похожие вопросы 🇦🇷